Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госдума отказала учителям в базовой ставке зарплат в размере не менее двух МРОТ

Дума отклонила проект о базовой ставке зарплаты учителей в размере не менее двух МРОТ

Госдума отклонила в первом чтении внесенный депутатами КПРФ законопроект, устанавливающий размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций в размере не менее двух МРОТ.
Профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов в своем заключении отметил, что предлагаемые «механизмы не позволяют достичь поставленных целей, не согласуются с нормами кодекса, регулирующими вопросы оплаты труда». В заключении комитета указано, что «предлагаемые нормы в случае принятия законопроекта будут изначально нереализуемыми на практике».
В правительстве РФ также не поддержали проект, обратив, в частности, внимание, что для реализации законопроекта потребуются дополнительные бюджетные ассигнования, при этом в его финансово-экономическом обосновании «не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств».
ПЕРЕВОД С ЧИНОВНИЧЬЕГО — «ИШЬ РАЗМЕЧТАЛИСЬ… НЕВЫПОЛНИМО ЭТО. ДЕНЕГ НЕТ НА УЧИТЕЛЕЙ И ВЗЯТЬ НЕОТКУДА!»
ЗАТО, в Минпросвещения сообщили, что к 2024 году в каждой школе страны появится свой театр.
Стране действительно актеры и театры нужны? Детей учить труду нужно, осваивать будущие профессии, а не сценки ставить.
Многие из нас счастливы, что учились в советской школе, которая даже после развала Советского Союза много лет продолжала учить и воспитывать. Какими чудесными были уроки труда, где нас учили варить борщи, шить, вышивать, рисовать, делать табуретки, работать на токарном станке. С 9-го класса добавился учебно-производственный комбинат, где один день в неделю нас учили осваивать будущие профессии, и если выбранная, например, медицинская спецификация не подходила, можно было перейти в любую другую группу — бухгалтерии, программирования и т.д. и т.п.
А сегодня детей в школе учат сдавать тестики — ЕГЭ, насаждают цифровизацию, а теперь вот ещё сценки ставить учить будут…🤦‍♀️
Разгонять метлой всех ответственных за сегодняшнее образование нужно!
Ведь: «Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.
Крах образования – это крах нации».

А что говорят и думают люди?

-А с какими нормами кодекса или может чести связаны оклады нашим депутатам и чиновникам? Миллион в день некоторым, это с чем можно связать?

Как там) Кащей над златом чахнет, а наши кощеи пухнут)

Да и вообще, если так сделать, то что же тогда обещать? Лучше народ обещаниями кормить, очень «сытно» для себя хороших получается, наваристо.

-Когда избираются, так манны небесные обещают. А как на практике, так сразу в кусты. Денег нет?! Так себе зарплаты урежьте, да в корпорациях с гос.участием порядок с зарплатами наведите…глядишь и найдутся деньги на учителей.

-Деньги в стране есть, но (!) не про нашу с Вами честь…

-Ну если для себя любимых, у них все согласуется… А для людей …

-Как бы мы не ругали наших «народных» депутатов, они, к сожалению, об этом не узнают. Это прочтёт Большой брат, а мы здесь только выплёскиваем свои эмоции. Вот такое отношение к тем, кто должен нести нашим детям и внукам разумное, доброе, вечное.

-Автор, надо писать проще и точней, например:

21.06.2022 г в государственной думе, КПРФ предложило законопроект, где говорится об изменении базовой ставки, заработной платы, педагогических работников общеобразовательных организаций, и установить её в 2-х кратном размере МРОТ, который действует на всей территории РФ!

«ЗА» голосовали КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Новые люди»!

«ПРОТИВ»—партия Путина, «Единая Россия»! (они просто не голосовали, что бы не голосовать «против», и законопроект не набрал необходимых голосов, 117 голосов «ЗА», 324 не голосовало!))

Законопроект отклонили!

Ещё один законопроект, от «Справедливой России», об адресной помощи людям живущих за чертой бедности, а их у нас более 18 миллионов человек , «ЗА»—119 депутатов, «Единая Россия» НЕ голосует, и проект отклоняется!

-Так ведь у нас экспортная экономика, а не внутренняя. Естественно, учителя не имеют ни какого отношения к экспорту и потому пролетают. Министры вообще даже внутренний рынок сбыта не рассматривают как таковой. Даже и не вспоминают про необходимость что-то развивать и создавать. Обсуждают только валютные спекуляции и бюджетные правила, чтобы не допустить экспортные поступления в производство и жизнеобеспечение. Так сказать мухи отдельно, котлеты отдельно.

-Какие 2 МРОТ? Одного не платят. Пока учителям не начнут достойно платить, не будет ни чего хорошего в будущем у страны.

-У них есть деньги только на себя, им для себя ничего не жалко. А учителя и прочее население им неинтересно. Выборы-то прошли. КПРФ — популизм галимый. Три квартиры в Мюнхене — это в борьбе за рабочий класс враги подбросили.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *