Как сейчас живут в России простые люди? Вся жизнь от рождения до смерти…
Не верь ушам своим… Что оптимизм имеет общего с российской действительностью?
Надо признать, что все — таки, в первую очередь, для нас важно то, как мы живем. Лично…
В это понятие, конечно же, укладывается и то, как живут наши родители, как живут наши дети и то, как мы лично и они будут жить в ближайшем будущем.
Вот, к примеру, закончился питерский международный экономический форум. И по выступлениям его спикеров стране задан вектор экономического развития на ближайшие годы.
Оптимизм выступающих просто зашкаливал:
-и планы грандиозные на будущее;
-и «мы все сделаем в долгосрочной перспективе»;
-и — «Россия страна возможностей»;
-и «Дуняша» кофе продает…
Ну, прям, не страна, а мечта!
От такой заданной высокой планки оптимизма ни сколько не отстают и наши телевизионные мастера. Мастера, в смысле, — по работе языком. В смысле — поговорить.
В тему:
6 принципов экономического развития России по определению Путина. Гладко было на бумаге…
Достаточно провести день возле голубого экрана, как начинаешь чувствовать, что у тебя за спиной растут крылья.
Однако, всегда приходится возвращаться в реальность.
А если проанализировать, что ждет человека у нас от момента его рождения и до момента, так сказать, возвращения к истокам?
Вот родился маленький человечек, пришел в это жестокий и не всегда приветливый мир… Сколько испытаний и невзгод его ждет!
Конечно, на первых порах, в детстве и юности о нашем человечке заботятся родители.
В первую очередь, на это надо много денег. Ребенок сейчас это «дорогое удовольствие». И не каждая семья сейчас себе может это позволить. Ну разве, только одного.
Это не все, но по статистике сейчас — это большинство!
И вот на этом самом экономическом форуме — то и отметили, что с демографией у нас сейчас настоящая катастрофа…
Кроме того, наши власти признают, что у нас сейчас самые нуждающиеся — это семьи с детьми.
Про пенсионеров, конечно, тоже упоминают, но об этом ниже.
А почему семьи с детьми — самые нуждающиеся?
Да, потому что нет у них собственного жилья (В том смысле — заработанного и купленного), нет у них достаточных заработков.
В тему:
Росстат ДОВЕЛ НАСЕЛЕНИЮ новое значение границы бедности в России в 2022 году в рублях. Кто сейчас нищий, а кто уже средний класс?
Ведь с чего начинается «ячейка общества»? С собственного угла. А сейчас и снимать, и покупать жилье — безумно дорого. Просто невозможно.
Это хорошо, если родители, бабушки с дедушками обеспечили жильем. А без этого — полная катастрофа!
Нет у нас у молодых семей таких заработков, которые позволили бы накопить и купить собственное жилье. Такие заработки есть только у «особо талантливых детей» наших чиновников и депутатов.
-А ипотека? — скажете Вы…
Знаете, что говорят молодые семьи даже про льготную ипотеку по 7 — 9%?
-Мы с трудом оплачиваем даже коммунальные услуги, не говоря уже об обслуживании ипотечного долга!
Непомерно высокие проценты по ипотеке и завышенная в разы стоимость жилья делают ежемесячный денежный платеж (На протяжении 10 — 15 — 20 ЛЕТ!) просто неподъемным.
-Вместо того, чтобы реально помогать с жильем молодым семьям, нам «втюхивают» льготную ипотеку — на радость банкам и застройщикам! — говорят люди.
И тут только два настоящих выхода — либо сделать заработки в России такими, что семья сможет купить жилье, либо предоставлять бесплатные квадратные метры, как было в СССР.
Идем далее…
Вырос наш ребенок, закончил школу, которая, кстати, вытягивает тоже очень много денег с родителей, сдал ЕГЭ — и дальше учиться в ВУЗ.
В тему:
Чтобы не платить втридорога в июле и августе, эксперты советуют начать собирать детей в школу уже сейчас
А там — коммерция! Оплати семестр, сними для студента квартиру (С общагами везет процентам 10% студентов) — и так 5 или 6 лет.
Как выход — поступление в Высшее Военное… Но в текущей ситуации такой «ход конем» может печально закончиться. Не дай Бог, конечно, но переживаний будет выше крыши!
Ну а дальше наш «ребенок» начинает самостоятельную жизнь…
Абсолютно точно можно сказать, что если нет родственных отношений, связей или поразительной работоспособности и выносливости, то хорошие заработки и быстрый карьерный рост будут под вопросом…
И так — всю жизнь до 65 лет мужчинам и до 60 лет — женщинам.
В тему:
В России подсчитали размер не липового, а реального прожиточного минимума. На какую сумму может месяц прожить человек?
А дальше — пенсия. Вот тут, как раз, можно и говорить про пенсионеров.
Проработал ты всю жизнь и если тебе повезло дожить до 60 — 65, то впереди — «сладкая пора»!
«Сладкая пора» — это выживание на 12 000 — 15 000 рублей целый месяц.
При условии, что оплатишь 5 000 — 7 000 за коммунальные услуги, купишь мыло, шампунь, зубную пасту и другое обязательное на 3 000, лекарств на 1 000 — 2 000 рублей.
И останется у тебя на еду 4 000 — 5 000 рублей. На 30 дней.
А это — по 133 рубля на день…
О новой одежде, обуви, о ремонте, о подарках внукам — забудьте навсегда!
Осталось только выжить этот «срок дожития» — и в «деревянный макинтош».
Вот как — то так, в первом приближении, и проходит наша жизнь.
Так что — Не верь ушам своим…
В тему:
Мне очень интересно было прочитать эту большую информацию «Как живут в России простые люди от рождения до…». ,точнее до настоящего момента.
Это моя история. Постараюсь быть краткой.
Родилась накануне войны. Когда отец пропал без вести (погиб) в ВОВ мне было около 2-х лет. Мама в 24 года осталась вдовой на руках 2-е детей. Мама круглая сирота.До окончания ВОВ жили у свекрови, откуда нас попросили, т.к. сын погиб. Наследники никому не нужны.Мама всю свою трудовую жизнь( и всю войну) проработала на ткацкой фабрике ткачихой (после окончания 7 классов старшая сестра отдала в ФЗУ этой фабрики.
В 1946 году ф-ка дала (бесплатно) нам комнату в коммунальной квартире 9.5 кв м на троих. В этой комнате мы прожили 15 лет.
В 1964 году фабрика нам дала в новом доме 1-комнатную квартиру в центре города За трудовые заслуги мамы.
Жили очень трудно и бедно на зарплату мамы , пенсию за отца до 18 лет.
Сестра закончила педагогический техникум- уехала по направлению в Сибирь — учительницей. Я закончила техникум в 1959 году и меня направили работать в своём городе, т.к. мама вдова погибшего в ВОВ нельзя её было оставить одну.
Я стала работать, мама тоже ещё работала — материальная жизнь стала налаживаться.Далее я поступила на вечерний факультет института и через 6 лет получила высшее образование. Мечта мамы исполнилась — ей мой отец говорил — кончится война- пойдешь учиться- не судьба. Отец в 1937 году и получил высшее образование.
Прошли- пролетели годы. В жизни было всё и хорошее и плохое — но никогда не было лёгких побед.
Не надо оправдывать свои ошибки неудачи, надо идти уверенно по жизни, ни на кого не надеяться и самим пробивать свою дорогу по жизни. Зависть и злость плохие спутники жизни.
сохранить!
их нет
Автору спасибо! Разложил все по порядку истину. Его надо поднимать в депутаты, на 5 лет. Если дольше, то может за это время изменить первоначальное мнение.