Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

6 принципов экономического развития России по определению Путина. Гладко было на бумаге…

6 принципов экономического развития России по определению Путина. Гладко было на бумаге…

Вчера закончился Питерский международный экономический форум…

Проходил он три дня и на его организацию, проведение и сопровождение были потрачены просто немыслимые суммы.

Как говорят и пишут СМИ, одна инсталляция соды потребовала 200 миллионов рубчиков.

Может правда, может преувеличили, но так пишут СМИ. А дыма, как говорится, без огня не бывает…

Как говорят и пишут СМИ, одна инсталляция соды потребовала 200 миллионов рубчиков

Последний день форума его участники провели в беспокойном ожидании. В ожидании ключевого события всего экономического форума.

Как водится, в последний день должен выступить Путин.

И его речь — это, по традиции, — основной вектор развития всей страны.

Экономического развития страны.

Уже задолго до ПМЭФ — 2022 это выступление Путина анонсировалось его помощниками, советниками и пресс — секретарем, как нечто «ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ».

Поэтому все ждали с нетерпением.

Само выступление было запланировано на 14.00, но было перенесено на час из — за хакерских атак.

В 15.00 весь зал затих в ожидании.

Путин начал выступать, примерно, в 15.30.

Говорил он примерно час и за этот час довел до слушателей 6 принципов экономического развития России.

Российская экономика будет основана на открытости — первый принцип экономического развития РФ. Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и автаркии.

  • Второй принцип — опора на частный бизнес. Долгосрочное развитие России будет основано на предпринимательской свободе. Надо навсегда отказаться от проверок российского бизнеса. Бизнес нужно мотивировать, а не принуждать к соблюдению норм и требований.
  • Нужно аккуратно, но основательно подойти к декриминализации некоторых экономических преступлений. Порог ответственности при неуплате таможенных платежей может быть повышен.
  • В скором времени грузопоток по транспортному коридору «Север-Юг» начнет уверенно расти.

Цель России — достижение уровня инфляции в 4%.

  • Третий и четвертый принципы развития экономики России — сбалансированная макрополитика и соцсправедливость.
  • Уже в этом году нужно добиться снижения уровня бедности и роста доходов граждан, это главный показатель для оценки органов власти.
  • Нужно принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми. Будущее России — семья с двумя, тремя и большим количеством детей.
  • Пятый принцип развития российской экономики — опережающие темпы развития инфраструктуры. Необходимо запустить комплексную программу модернизации ЖКХ.

Внутренний турпоток в РФ в этом году должен превысить 12 млн человек. Байкал должен стать визитной карточкой внутреннего туризма.

  • Шестой принцип — достижение технологического суверенитета. Импортозамещение не является панацеей, надо не копировать, а быть на шаг впереди. Производить все и вся невозможно и не нужно, но Россия должна обладать критически важными технологиями.
  • Благодаря технологиям РФ обладает гиперзвуковым оружием, аналогов которому до сих пор нет в мире.
  • Необходимо подготовить ключевые параметры нового режима работы промышленных кластеров, в том числе по части финансирования. Промышленные кластеры должны заработать уже с 1 января 2023 года. Нужно запустить промышленную ипотеку под 5% годовых, право на нее получат предприятия, готовые построить новые производства.

Надо признать, что план экономического развития России хороший!

И все 6 принципов этого экономического развития России тоже хороши!

Бесспорно!

Но вот возьмем то, что касается нас:

1) Надо навсегда отказаться от проверок российского бизнеса.

Хорошо, конечно, но не «расслабит» ли этот принцип поставщиков и продавцов, к примеру, продуктов?

А вдруг теперь они будут свои продукты «бадяжить» еще больше и не будем ли мы ими травиться?

2) Уже в этом году нужно добиться снижения уровня бедности и роста доходов граждан, это главный показатель для оценки органов власти.

Оооооо….

А этот принцип уже стар как мир… Нельзя уже вспомнить сколько лет он анонсируется и выдается за действие.

Но, никто и ничего в России по этому вопросу не делает!

Уже много лет!

Был отчет Росстата о том, как нам стало «жить лучше» в первом квартале 2022 года.

Итог — нищих и бедных стало 21 миллион человек. 21 000 000 человек из 147…

Число россиян, чей доход был ниже прожиточного минимума, в I квартале 2022 года составляет 20,9 млн человек, или 14,3% общего населения России, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).

Количество бедных за первые три месяца этого выросло: аж на 8,5 млн человек с 12,4 миллионов до 20,9 миллионов.

А еще самая главная «фишка» в том, что граница этого «бедный — не бедный» — 12 916 рублей ежемесячного дохода на человека.

То есть, получаешь 13 000 рублей в месяц и ты уже ни в коем случае не человек «С НЕВЫСОКИМИ ДОХОДАМИ», как принято говорить сейчас — на новом языке, новоязе.

Новояз — это где взрыв — это хлопок, а падение — это отрицательный рост…

Так вот, получаешь 13 000 рублей и ты уже можешь себе ни в чем не отказывать, путешествовать, одежду и обувь покупать каждый месяц, ремонт в квартире делать и т.д.

Но все — таки 21 000 000 человек продолжают жить на 8 000 — 12 000 рублей в месяц. А тут не попутешествуешь…

Если что, то вот тут подробнее:

Росстат ДОВЕЛ НАСЕЛЕНИЮ новое значение границы бедности в России в 2022 году в рублях. Кто сейчас нищий, а кто уже средний класс?

А еще Путин привел данные, согласно которым в России в апреле текущего года родилось менее 100 000 детей, что почти на 13% меньше, чем в апреле 2020 года.

Это, действительно, практически катастрофическая ситуация с демографией!

«Благополучие людей, их достаток — важнейший фактор демографического развития.

И здесь с учетом наложившихся негативных демографических волн ситуация крайне сложная», — сказал президент.

Совершенно верно определил Владимир Владимирович — «Благополучие людей, их достаток — важнейший фактор демографического развития.»

А судя по рождаемости, «благополучие и достаток» пока так далеки от людей, что за будущее страны уже начинаешь опасаться…

Так что сказано все правильно и хорошо, остается только это все СДЕЛАТЬ!

А с этим у нас традиционные проблемы…

МНЕНИЕ:

-И все говорят вот ещё немножко потерпите и будет у нас все за хорошо….и дети становятся уже пожилыми стариками и старухами, а все ХОРОШО для народа не приходит….ПАРАДОКС….

-Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.

-Конечно, президент официально и может вещать про экономику либо хорошо, либо ничего, как о мертвой, говорит только: «все хорошо, прекрасная маркиза…», а весь остальной текст о реальной ситуации остается за кадром, чтобы не создавать паники. Вещать приходится про суверенитет, которого нет даже в Конституции, так как в ней подлог в том, что ЦБ является надгосударственной структурой и плевать ему на народ и страну. Не народ является источником власти, а ЦБ, так как, «кто девушку банкует, тот ее и танцует». В результате для народа «денег нет», для производителей тоже «сами инвестируйтесь», так как на счетах отдельных бизнесменов громадные суммы, которые лежат без движения. А куда их двигать? Рынка сбыта внутри страны нет, а теперь и за бугром санкции. «Открытая» экономика оставляет право за олигархами сохранять колониальные сырьевой экспорт национальных богатств, куда получится. А потребительскую корзину для граждан вообще отменили. Но именно от нее зависит платежеспособность населения, рынок сбыта для отечественного производства и импортных поставок, финансовая система, здоровье экономики и процветание народа и государства. В результате население вымирает миллионами, рожать перестал, но статистика об этом уже умалчивает, так как факты ужасные и перечеркивают все…

-ПМ, МРОТ и индексация отстают от жизни в 2-3 раза. Но об этом говорить нельзя, потому что весь мир слушает. Выделенные деньги распиливают не доводя до дела.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *