6 принципов экономического развития России по определению Путина. Гладко было на бумаге…
Вчера закончился Питерский международный экономический форум…
Проходил он три дня и на его организацию, проведение и сопровождение были потрачены просто немыслимые суммы.
Как говорят и пишут СМИ, одна инсталляция соды потребовала 200 миллионов рубчиков.
Может правда, может преувеличили, но так пишут СМИ. А дыма, как говорится, без огня не бывает…
Последний день форума его участники провели в беспокойном ожидании. В ожидании ключевого события всего экономического форума.
Как водится, в последний день должен выступить Путин.
И его речь — это, по традиции, — основной вектор развития всей страны.
Экономического развития страны.
Уже задолго до ПМЭФ — 2022 это выступление Путина анонсировалось его помощниками, советниками и пресс — секретарем, как нечто «ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ».
Поэтому все ждали с нетерпением.
Само выступление было запланировано на 14.00, но было перенесено на час из — за хакерских атак.
В 15.00 весь зал затих в ожидании.
Путин начал выступать, примерно, в 15.30.
Говорил он примерно час и за этот час довел до слушателей 6 принципов экономического развития России.
Российская экономика будет основана на открытости — первый принцип экономического развития РФ. Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и автаркии.
- Второй принцип — опора на частный бизнес. Долгосрочное развитие России будет основано на предпринимательской свободе. Надо навсегда отказаться от проверок российского бизнеса. Бизнес нужно мотивировать, а не принуждать к соблюдению норм и требований.
- Нужно аккуратно, но основательно подойти к декриминализации некоторых экономических преступлений. Порог ответственности при неуплате таможенных платежей может быть повышен.
- В скором времени грузопоток по транспортному коридору «Север-Юг» начнет уверенно расти.
Цель России — достижение уровня инфляции в 4%.
- Третий и четвертый принципы развития экономики России — сбалансированная макрополитика и соцсправедливость.
- Уже в этом году нужно добиться снижения уровня бедности и роста доходов граждан, это главный показатель для оценки органов власти.
- Нужно принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми. Будущее России — семья с двумя, тремя и большим количеством детей.
- Пятый принцип развития российской экономики — опережающие темпы развития инфраструктуры. Необходимо запустить комплексную программу модернизации ЖКХ.
Внутренний турпоток в РФ в этом году должен превысить 12 млн человек. Байкал должен стать визитной карточкой внутреннего туризма.
- Шестой принцип — достижение технологического суверенитета. Импортозамещение не является панацеей, надо не копировать, а быть на шаг впереди. Производить все и вся невозможно и не нужно, но Россия должна обладать критически важными технологиями.
- Благодаря технологиям РФ обладает гиперзвуковым оружием, аналогов которому до сих пор нет в мире.
- Необходимо подготовить ключевые параметры нового режима работы промышленных кластеров, в том числе по части финансирования. Промышленные кластеры должны заработать уже с 1 января 2023 года. Нужно запустить промышленную ипотеку под 5% годовых, право на нее получат предприятия, готовые построить новые производства.
Надо признать, что план экономического развития России хороший!
И все 6 принципов этого экономического развития России тоже хороши!
Бесспорно!
Но вот возьмем то, что касается нас:
1) Надо навсегда отказаться от проверок российского бизнеса.
Хорошо, конечно, но не «расслабит» ли этот принцип поставщиков и продавцов, к примеру, продуктов?
А вдруг теперь они будут свои продукты «бадяжить» еще больше и не будем ли мы ими травиться?
2) Уже в этом году нужно добиться снижения уровня бедности и роста доходов граждан, это главный показатель для оценки органов власти.
Оооооо….
А этот принцип уже стар как мир… Нельзя уже вспомнить сколько лет он анонсируется и выдается за действие.
Но, никто и ничего в России по этому вопросу не делает!
Уже много лет!
Был отчет Росстата о том, как нам стало «жить лучше» в первом квартале 2022 года.
Итог — нищих и бедных стало 21 миллион человек. 21 000 000 человек из 147…
Число россиян, чей доход был ниже прожиточного минимума, в I квартале 2022 года составляет 20,9 млн человек, или 14,3% общего населения России, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).
Количество бедных за первые три месяца этого выросло: аж на 8,5 млн человек с 12,4 миллионов до 20,9 миллионов.
А еще самая главная «фишка» в том, что граница этого «бедный — не бедный» — 12 916 рублей ежемесячного дохода на человека.
То есть, получаешь 13 000 рублей в месяц и ты уже ни в коем случае не человек «С НЕВЫСОКИМИ ДОХОДАМИ», как принято говорить сейчас — на новом языке, новоязе.
Новояз — это где взрыв — это хлопок, а падение — это отрицательный рост…
Так вот, получаешь 13 000 рублей и ты уже можешь себе ни в чем не отказывать, путешествовать, одежду и обувь покупать каждый месяц, ремонт в квартире делать и т.д.
Но все — таки 21 000 000 человек продолжают жить на 8 000 — 12 000 рублей в месяц. А тут не попутешествуешь…
Если что, то вот тут подробнее:
Росстат ДОВЕЛ НАСЕЛЕНИЮ новое значение границы бедности в России в 2022 году в рублях. Кто сейчас нищий, а кто уже средний класс?
А еще Путин привел данные, согласно которым в России в апреле текущего года родилось менее 100 000 детей, что почти на 13% меньше, чем в апреле 2020 года.
Это, действительно, практически катастрофическая ситуация с демографией!
«Благополучие людей, их достаток — важнейший фактор демографического развития.
И здесь с учетом наложившихся негативных демографических волн ситуация крайне сложная», — сказал президент.
Совершенно верно определил Владимир Владимирович — «Благополучие людей, их достаток — важнейший фактор демографического развития.»
А судя по рождаемости, «благополучие и достаток» пока так далеки от людей, что за будущее страны уже начинаешь опасаться…
Так что сказано все правильно и хорошо, остается только это все СДЕЛАТЬ!
А с этим у нас традиционные проблемы…
МНЕНИЕ:
-И все говорят вот ещё немножко потерпите и будет у нас все за хорошо….и дети становятся уже пожилыми стариками и старухами, а все ХОРОШО для народа не приходит….ПАРАДОКС….
-Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.
-Конечно, президент официально и может вещать про экономику либо хорошо, либо ничего, как о мертвой, говорит только: «все хорошо, прекрасная маркиза…», а весь остальной текст о реальной ситуации остается за кадром, чтобы не создавать паники. Вещать приходится про суверенитет, которого нет даже в Конституции, так как в ней подлог в том, что ЦБ является надгосударственной структурой и плевать ему на народ и страну. Не народ является источником власти, а ЦБ, так как, «кто девушку банкует, тот ее и танцует». В результате для народа «денег нет», для производителей тоже «сами инвестируйтесь», так как на счетах отдельных бизнесменов громадные суммы, которые лежат без движения. А куда их двигать? Рынка сбыта внутри страны нет, а теперь и за бугром санкции. «Открытая» экономика оставляет право за олигархами сохранять колониальные сырьевой экспорт национальных богатств, куда получится. А потребительскую корзину для граждан вообще отменили. Но именно от нее зависит платежеспособность населения, рынок сбыта для отечественного производства и импортных поставок, финансовая система, здоровье экономики и процветание народа и государства. В результате население вымирает миллионами, рожать перестал, но статистика об этом уже умалчивает, так как факты ужасные и перечеркивают все…
-ПМ, МРОТ и индексация отстают от жизни в 2-3 раза. Но об этом говорить нельзя, потому что весь мир слушает. Выделенные деньги распиливают не доводя до дела.
Вот уж поистине, за деревьями леса не видно. Прогуливаясь по лесу, наткнулся на тонны проросшего лука в мешках для посадки, выбросил наш российский бизнесмен , чтобы не продать дешово. Ничего не изменилось в психологии «начинающего» капиталиста. При этом старушки пенсионеры, чтобы продать пучок лука и купить хлеб, готовы сидеть целый день под солнцем.
ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ ПОСЛАНИЯ : воровать будет легче т.к. проверок будет меньше и они будут мягче и реже ! Наказание за кражу облегчим (чтобы производственный процесс не прерывался надолго ) . Бедными называть больше никого не будем (иначе стыдно перед заграницей) . Продолжаем оставаться (и призываем к этому граждан ) страной ремесленников , а не ИНДУСТРИАЛЬНОЙ державой .В СССР мы работали ( нашей целью было )для увеличения мощи государства и благосостояния народа . Сейчас , основная цель — прибыль кучки приближенных к телу государя ( в прошлом коммуниста ,могильщика капитала ). Мы живем на подачки от продажи НАШИХ природных богатств и НАШЕЙ промышленности .