Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Они называют это “Дубайск”… Новая география российской элиты

Куда сейчас ездят россияне отдыхать чаще всего?

Согласно данным опубликованным New York Times до 24 февраля частные самолеты, вылетевшие из Москвы, летали в Париж, Милан и Женеву чаще, чем куда-либо еще.

Это исследование являются ярким доказательством того, что западные санкции преуспели в радикальном изменении жизни и привычек российской элиты.

Анализ охватывает как частные самолеты, так и самолеты, арендованные коммерческими компаниями, хотя схемы полетов предполагают, что большинство самолетов находятся в частной собственности.

До 24 февраля, даже в условиях глубокой заморозки отношений между Россией и Западом, роскошные европейские места в ВеликобританииФранции и Швейцарии были убежищем для сверхбогатых россиян.

Но теперь, когда воздушное пространство Европы закрыто для российских самолетов, а европейские страны конфискуют активы российских олигархов, дни полетов в Женеву за покупками на выходные, похоже, прошли.

Дни полетов в Женеву за покупками на выходные, похоже, прошли.

Вместо этого в схемах полетов, проанализированных Times, проявляется география нынешней досягаемости российских богачей.

Казахстан и Турция, страны, которые не присоединились к санкциям против России и которые предоставили убежище российским компаниям, покидающим страну, стали ведущими направлениями.

Азербайджан, бывшая советская республика, которая по-прежнему поддерживает тесные связи как с Россией, так и с Украиной, также выиграл от увеличения числа частных самолетов.

После 24 февраля, когда Европа начала закрывать свое воздушное пространство для российских самолетов, богатые россияне начали летать в другие страны: в первую очередь в Центральную Азию и на Ближний Восток.

Вылеты из России с 25 февраля по 21 апреля

Вылеты из России с 25 февраля по 21 апреля Добавьте описание

Но ни в одной стране не было такого резкого скачка числа состоятельных российских путешественников, как в Объединенных Арабских Эмиратах, где курортный и финансовый центр Дубай превратился в главный транспортный узел, соединяющий Москву с роскошными и деловыми возможностями, которые по-прежнему предлагает остальной мир.

Они называют это “Дубайск”

“У многих людей нет выбора”, — сказала Дарья Полигаева, российская журналистка, которая несколько лет назад переехала в Дубай и сейчас видит волну прибывающих соотечественников.

“Это одно из немногих мест, куда вы теперь можете перевести свой бизнес, где есть рынок, где вы можете развивать свой бизнес и где у вас все еще есть рынок международных корпораций”, — добавила она.

Итак, после 24 февраля, когда Европа стала закрывать свое воздушное пространство для российских самолетов, богатые россияне стали летать в другие места: в Среднюю Азию и Ближний Восток, прежде всего.

К маю сложилась новая география российской элиты, свидетельствуют данные о почти 2000 полетов, проанализированные The New York Times. У этого мира есть один четкий центр: Дубай.

К маю сложилась новая география российской элиты, свидетельствуют данные о почти 2000 полетов, проанализированные The New York Times. У этого мира есть один четкий центр: Дубай.

Западные санкции смогли коренным образом изменить жизнь и привычки российской элиты — ожидается, что из России на ПМЖ уедет 15 000 миллионеров…

Тема дня:

6 принципов экономического развития России по определению Путина. Гладко было на бумаге…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *