Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таблицы расчета денежного довольствия и льгот как ветеранам БД для участников спецоперации на территории Украины. Цифры в рублях

Таблицы расчета денежного довольствия и льгот как ветеранам БД для участников спецоперации на территории Украины. Цифры в рублях

Минобороны в 2022 году предлагает потратить 5,01 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты участникам специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля 2022 года. В военном ведомстве сообщают, что её участники получат статус ветеранов и право на меры социальной поддержки «в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почёт и уважение в обществе».

Размер окладов, командировочных и выплат

Путин поручил из-за «скукожившегося» доллара увеличить командировочные участникам СВО

Президент отметил, что уже договорился с председателем правительства Михаилом Мишустиным о том, что будет сделан «некоторый пересчет» выплат военнослужащим, участвующим в военной операции.

Президент РФ Владимир Путин поручил из-за «скукожившегося» доллара увеличить командировочные военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции по защите Донбасса.

В среду на заседании президиума Госсовета глава государства отметил, что уже договорился с председателем правительства Михаилом Мишустиным о том, что будет сделан «некоторый пересчет» выплат участникам СВО.

«Они как люди, которые находятся за границей, получают соответствующие выплаты еще находящихся за границей, их нужно увеличить, потому что все приравнено к курсу доллара в данном случае, а доллар, как известно, скукоживается, рубль укрепляется, поэтому нужно это все-таки пересчитать и соответствующим образом осуществить эти выплаты», — пояснил Путин.

При этом президент в целом призвал быстро и в полном объеме решать вопросы социальной поддержки военнослужащих. «Тем более тех, кто получил ранение, и тем более семей погибших наших товарищей, [нужно решать вопросы соцподдержки] своевременно, в полном объеме. Это касается выплат денежного довольствия, соответствующих премий», — подчеркнул Путин. Он добавил, что такой ответственный подход должен касаться в том числе вопросов, связанных с жильем.

Путин попросил участников заседания держать все это на контроле. «Министерство обороны делает это достойно, но там, где нужно подставить плечо, естественно, само собой разумеется, нужно это делать», — указал глава государства.

Он также обратился к губернаторам, поблагодарил их за уже предпринимаемые усилия и выразил надежду, что вне зависимости от мер, которые принимает государство, и на уровне субъектов Федерации семьи участников СВО будут окружены вниманием и заботой, а губернаторы сделают все для того, чтобы их поддержать.

Не менее важен вопрос, сколько участники специальной операции получают в настоящее время. Официально об этом не сообщается. При этом следует учитывать, что система денежного довольствия постоянно меняется и во время каждого военного конфликта с участием Российской армии она была разная.

Впервые дополнительные выплаты, причём достаточно серьёзные, появились во время войны в Чечне. Там солдатам и офицерам платили так называемые боевые за каждый день участия в контртеррористической операции.

Льготы для ветеранов боевых действий предусмотрены на федеральном и региональном уровнях. В первую очередь это ежемесячная денежная выплата (в 2022 году – 3481,85 рубля). Также в зависимости от региона предусмотрены налоговые льготы, компенсация расходов на оплату ЖКХ в размере 50%, а в дальнейшем преференции по пенсионному обеспечению.

«Наши солдаты сражаются против АнтиРоссии»: Путин анонсировал выплаты семьям погибших и раненых на Украине военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин сегодня во время совещания с Советом безопасности страны заявил, что специальная военная операция в Украине идет по плану. Он анонсировал выплаты семьям погибших военнослужащих.

«Наши солдаты и офицеры стараются не допустить жертв среди мирного населения, и, к сожалению, сами несут потери. Наш долг – поддержать семьи погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за Отечество и народ России.

На территории Украины наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, демилитаризацию, денацификацию Украины, чтобы никакая АнтиРоссия, годами создаваемая Западом у наших границ, нам не угрожала. В том числе и ядерным оружием, как это было в последнее время», — высказался Владимир Путин.

Семьям погибших во время спецоперации военнослужащих выплатят:

— 7,421 млн рублей — единовременное пособие, предусмотренное законом;

— 5 млн рублей – дополнительную единовременную выплату;

— ежемесячную денежную компенсацию каждому члену семьи погибшего;

Раненым в ходе спецоперации военнослужащим выплатят:

— страховку и единовременное пособие за ранения, травмы или контузию;

— 3 млн рублей – дополнительные выплаты;

— 2,968 млн рублей – если проходивший службу по контракту будет признан негодным к военной службе;

— ежемесячное пособие для получивших инвалидность.

Что положено участникам военной спецоперации на Украине в 2022 году: льготы и выплаты

Президент Владимир Путин обязал вузы выделить по 10 % бюджетных мест для детей участников специальной военной операции на территории Украины. Сами участники и их семьи могут рассчитывать и на другие льготы.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *