Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионеров в России разделили на 3 категории: неработающие, работающие и военные. И все, оказывается, нуждаются по-разному!

Пенсионеров в России разделили на 3 категории: неработающие, работающие и военные. И все, оказывается, нуждаются по-разному!

Наше сегодняшнее «непростое» время, как его характеризуют сами наши начальники заставляет нас начать задумываться о своих правах…

Потому что жить стало не просто «непросто» (простите за каламбур), а очень сложно жить стало.

Сегодня денег на проживание не хватает не только у тех, кто получает минимальную пенсию со всеми доплатами до прожиточного минимума.

И вот отсюда, пожалуй, и можно уже начинать задумываться. Задумываться о том, сколько уловок существует у нашей законодательной и исполнительной власти для того, чтобы экономить бюджетные деньги.

При этом — небольшая заметочка:

  • Бюджетные деньги экономятся не для того, чтобы побольше помочь населению, а для того, чтобы перенаправить деньги на иные цели. На те цели, которые наши власти считают приоритетными.
  • Ну, например, на резервирование в бюджете денежных сумм на премии и огромные зарплаты сами знаете кого, уважаемые наши читатели.
  • Ну или на строительство какой — нибудь очередной скоростной автомагистрали, которое, как водиться, дорожает в год по 2 раза, а деньги потом пойдут подрядчику… Нужному подрядчику. А с нас еще будут за проезд по этой дороге взимать по 10 рублей за километр.

Довольно лирических отступлений, пора переходить к материалу статьи.

Остановились мы на минимальной пенсии и доплатах до этого самого прожиточного минимума.

Так вот — это уловка №1. Никакого прожиточного минимума в том размере, который сейчас существует просто нет.

Размер пенсии сначала будет доведен до прожиточного минимума, который тоже будет увеличен на 10%, а уже после этого произойдет и индексации самой пенсии

Потому что не прожить уже на этот «прожиточный минимум». На него невозможно было прожить еще до повышения цен. А сейчас — то и подавно.

Но власти упорно делают вид, что все тут правильно и все соответствует!

И даже тема эта нигде не поднимается, ибо — НЕ ФИГ!

Это вот такая, как мы уже сказали, уловка №1.

Есть еще прекрасная уловка №2, о которой мы писали вот в этой статье:

Что нам с того, что инфляция теперь находится на нулевой отметке? Будет ли еще одна «дополнительная индексация»?

Эта уловка продолжается уже довольно длительное время, когда по накатанной схеме выдается цифра официальной инфляции, которая ничего не имеет общего с инфляцией реальной, делается индексация на обозначенную цифру и все…

До лучших, как говорится, времен. А лучшие времена всё не наступают и не наступают. Да и никогда не наступят с таким подходом.

А правительству нашему такой подход очень нравится, ибо он дает возможность значительно сэкономить наш профицитный бюджет, который просто лопается от сверхприбыли от продажи газа и нефти.

А вот теперь очередь дошла и до уловки №3, о которой мы написали в заголовки статьи.

Она касается абсолютно всех жителей нашей страны. Власти поделили нас на сотни категорий!

И когда говорят, что повышают, к примеру, какие — нибудь социальные выплаты, то, оказывается, что касается это повышение абсолютно небольшой определенной категории лиц….

Вот и пенсионеров у нас разделили.

Первая градация (и далеко не последняя) — на три категории:

-неработающие пенсионеры;

-работающие пенсионеры;

-военные пенсионеры.

И, по мнению наших властей, все они, оказывается, нуждаются по-разному!

Да и инфляция для них разная!

Потому что одним индексируют, а другим — нет…

Вот, провели дополнительную индексацию пенсий на 10% с 1 июня неработающим пенсионерам.

А работающим пенсионерам?

А работающим — шиш с маслом. Или уже без масла?

Они что, эти пенсионеры, не люди что ли? Да и работают они не от хорошей жизни.

Мы же не говорим тут о чиновниках и депутатах, которым можно сидеть в кресле при минимуме ответственности и занятости хоть до 90 лет.

Мы говорим о той работе, которую «надо работать».

Что, пенсионеры не пошли бы на пенсию, если бы у них была достойная пенсия? Та пенсия, на которую можно покупать нормальную еду, нормальную одежду, подарить подарки внукам на Новый год, в конце концов.

Конечно бы пошли и уступили дорогу молодым. Да только вот нет у нас такой пенсии! Поэтому работающие пенсионеры и работают.

А военным пенсионерам?

У них что, у военных пенсионеров другая инфляция?

Военные пенсионеры не вошли в категорию лиц, которым на 10% индексируют пенсии. Почему так?

Вот же правильно сказала депутат Госдумы:

Бибикова: индексация пенсий военных важна для социальной стабильности

«Инфляция одинаково отражается на всех.

И военных пенсионеров уже давно беспокоит то, что гражданские пенсии растут быстрее, чем военные.

Поэтому одинаковый коэффициент повышений пенсий очень важен для социальной стабильности», — сказала политик.

Военных пенсионеров уже давно беспокоит вопрос, почему их пенсии растут медленнее, чем гражданские.

В связи с этим предложение президента об индексации на 8,6 процента пенсий военным пенсионерам по аналогии с гражданскими пенсиями — правильное, справедливое решение.»

Об этом сказала зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова «Парламентской газете».

И где она теперь?

Вот так несправедливо обстоят дела на сегодняшний день с пенсиями…

И, что характерно, куда ни плюнь у нас — все так!

А что говорят и думают люди?

-Какой пенсии хватит, если картошка в Сибири стоит 80 рублей за килограмм! А все рапортуют, что агрокомплексы имеют страшно высокие показатели!

-В черноземье, в ТЦ Европа — 100р\кг.

-Лук перо-400руб.за кг и каждый день цены все выше и выше,а когда спросила про повышение цены на капусту,то ответь -Вам пенсию добавили,что удивляетесь.

-4-ая категория пенсионеров, про которую автор не упомянул, это вся чиновничья рать. Для нее специальный закон. Это особая каста неприкасаемых, которая оторвалась от простого народа и зажралась за его счет.

-На пенсию в России можно прокормить средних размеров кота,но не пенсионера.

-К сожалению всё так и обстоит…

Сумасшедшие бабки про… Бали…. Всё за кордоном…. А народ-вы держитесь….

Не зря говорят: ворон ворону глаз не клюет…

-Вы правильно всё сказали и тут назрел вопрос всем подняли на 10 процентов у одного пенсия 12 т у второго 100 т то есть соответственно у первого 1200 прибавка у второго 10 т руб а продукты и ЖКХ подорожали в процентном соотношении одинаково то есть как первый с хлеба на воду перебивался так и будет а второй может позволить лишних несколько килограмм устриц купить хотя тот же первый пенсионер выполнял работы за которые мало платили но и их кто-то должен был выполнять и поэтому надо было бы скажем не в процентном соотношении прибавлять а скажем например всем по 3 т рублей к пенсии и это было бы более честно или скажем поднять минимальную пенсию до 20 т р всем у кого она не дотягивает до этой суммы.

-Трудно понимать правительство, постоянно вешающее лапшу народу на уши. На пенсии 11-й год, все еще работаю и получаю смешную пенсию. При оформлении пенсии период дневного обучения в техникуме, а после армии и в институте по направлению предприятия, которое к тому же платило стипендию, в стаж не включили (записи в трудовой имеются, дипломы тоже). Коэффициент более 3-х, хорошо зарабатывал и в советский период, и после при бардаке или так называемом капитализме, но зачли при оформлении только 1,2. Говорят, больше нельзя… В настоящее время, ежемесячно работодатель за меня перечисляет пенсионному фонду 30 тыс. руб., в год получается 360 тыс. Из них каждый август ПФ добавляет к моей пенсии 200 руб, пачка сигарет или бутылка дешевой водки. Неужели ПФ и правительству 360 тыс. не нужны или вредны, на них можно год содержать двух новых пенсионеров (я то на свою наработал еще до ее оформления), неужели за 360 тыс. нельзя по итогам года хотя бы на одну тысячу увеличить мою пенсию. или своевременно, как неработающим, проводить индексацию. Можно порядок индексации оставить как есть, но за заслуги перед государством, коллективом из 30 тыс. пенсионному фонду премировать меня на 5-10 тыс. в месяц. Прекратил работать, прекратились премии, дальше только индексация.

-Начали за здравие, а кончили…, как всегда каждый тянет одеяло на себя. Пока мы, пенсионеры, будем сами себя делить на эти три категории и считать, что эти больше нуждаются, чем другие, так все и останется. А ещё мне кажется, что все эти деления делаются специально.

-Ну ведь понятно, что индексация пенсий — это чистейший обман сам по себе и без всяких ущемлений градациями. Цены дорожают на каждый товар, а индексация делается средняя — только на один товар. И правительство еще смеет говорить про прожиточный уровень, который после 30 лет фиктивной индексации утратил статус «прожиточный»

-Всегда недоумеваю- почему и главное какое право имеет государство замораживать надбавки к пенсии работающим пенсионерам. Мы, пенсионеры, ее заработали, а не вы. Почему вы обезличиваете нас. Это вам срам и позор, что пенсионеры вынуждены на пенсии работать. А вы еще и надбавок их лишаете.

-Спасибо за статью. Но надо ещё дописать, что военные пенсионеры ещё делятся на 3 Категории, младший офицерский состав у которых пенсия 17-19000, офицерский состав средний у которых пенсия 24- 30000,и высший состав которых пенсию даже писать не надо, а умники из дурдома берут и равняются всех под одну гребёнку и писари пишут о средней зарплате 33000.тогда так можно и наш дурдом лучший посчитать и вынести резюме, что им вообще повышать не надо не чего им и так по горло хватит. И вот можно сделать вывод, кому надо повышать, что бы не обс—-ся.

— Военная пенсия с 2012 года изначально выплачивается не в полном объеме с понижающим коэффициентом.Кроме военных пенсионеров(за исключением военных судей,прокуроров и военных следователей)этот коэффициент ни к кому более не применяется.

Старший сержант,заместитель командира взвода с полной выслугой пенсия-18300 рэ.

-Значимость военной службы перед всеми другими другими службами в государстве очевидна .У всех других служб деятельность более узкого направления .Армия отвечает за безопасность и суверенитет государства,т е.-за главное и значит ЗА ВСЁ.

Сейчас в общевойсковых частях практически не встретишь офицера или контрактника в возрасте ,не прошедших ДРА (служат ещё и такие),Чечню ,Ю.Осетию и конечно Украину.

Более половины с ранениями,контузиями и психическими заболеваниями .Денежные компенсации за вышеперечисленное копеечное.Вместе с доплатой к основной пенсии и соц.поддержкой за ЖКХ -около 5-6000 рэ. Ни в транду, ни в Красную Армию.

И ладно бы этот ПК применяли ко всем без исключения,но нет…

-«А работающим пенсионерам?»

А знаете как объясняли, почему работающие пенсионеры, получают половину пенсии?

Тем, что они не дают дорогу молодым, якобы занимают рабочее место!

НО, когда у нас наплыв рабочих из средней Азии, и они постоянно приглашаются, то тогда чьи, занимают места, работающие пенсионеры, сейчас? Очередного гастарбайтера?😏

Новых объяснений НЕТ!

-Автор абсолютно прав во всем! Обидно за работающих пенсионеров, сама такая, тружусь не потому что дома заняться нечем, а потому, что с копеечной пенсии даже не выжить после оплаты всех тарифов по ЖКХ. Неработающие пенсионеры могут себе позволить отдыхать дома, а я нет, хотя стаж более 39 лет, но работа в Узбекистане, а потом в бюджетной сфере не дали нормальной пенсии. Почему в России так, и чем виноваты работающие пенсионеры перед государством, которое с 2016 года откровенно плюет на нас и ущемляет все права! Зато госчиновники купаются в роскоши, и это при том, что старики в России голодают! Не стыдно власти? Мне никто и никогда ничем не помогал, а на руках еще больной сын инвалид.

Вот и поживи в диких условиях России, и не говорите мне о патриотизме, слушать не хочу.

-А новость, что пенс. фонд объединяют с чем то там, как думаете для чего? В новостях вскользь слышала, забыла с чем там.. Слышала дворцы с фонда будут занимать другие структуры.. Казна у пенсионеров пуста, воровать не чего, да?

-Всё труднее становится выживать в нашей стране! Некогда не мог подумать,что мы до такого позора докатимся с пенсиями!!!! Хоть бери копай землянку и переезжай жить в лес!!! Как партизан! Уже тошнит от этих необъемных лиц чиновников!

-Инфляция не носит избирательный характер и рост цен бьёт всех по карману! К четвёртой группе пенсионеров я бы отнёс госслужащих, которым пенсия индексируется по особым правилам! Ради чего надо ущемлять одних, чтобы потом потратить эти средства на шкурные интересы тех, кто в этом не нуждается?» Вторая сторона этой проблемы — необузданный рост цен, который превращает все добавки в пыль и повышает только нищету и нужду! Ощущение, что власть беспомощна и не в состоянии управлять ценами, экономикой, страной!

-Совершенно верно написано про эти 3 категории пенсионеров. А то, что военным пенсионерам не повышают пенсии наряду с гражданскими- это полный беспредел. Воевать- так пожалуйста, военные и только военные. А как пенсии повышать военным, так не достойны получается.

-Вы ещё инвалидов забыли. Там вообще кошмар, особенно у тех, у кого стажа нет. Я получила группу в 27 лет, стажа хватило. Пенсия около 9 тыс, сюда добавляем за группу-2152р, плюс лекарства, которые в полном объёме ни разу не дали,ещё 1 тыс, плюс компенсация за ЖКХ-600-800руб.И вуаля ,пенсия составляет почти 13 тыс, соответственно никаких доплат не положено. И не важно, что инвалидам намного тяжелее жить. Выживут-хорошо, сдохнут-ещё лучше. Расходов меньше.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *