Отзывы и комментарии пенсионеров о повышении и индексации пенсий на 10% с 1 июня 2022 года
Мнение:
Депутату зарплату суммой в МРОТ и пусть проживёт месяц. ЖКХ заплати, еду купи, а сколько всего нужно купить. Сейчас лето, нужно зимние куртки сдавать в химчистку, демисезонное всё уже настолько износилось, обувь нужна, моющие средства, лекарство, а сколько всего нужно людям по мелочам, всего не перечислить, а для этого нужны деньги. Именно деньги, а не эта подачка в 10%.
Что это 10%, вы там с в своём уме?
Пенсионеры никому не нужны-отработка, но всем людям хочется жить, жить, а не выживать, радоваться этой жизни. Квартира, дача. Всё прелести, оставшиеся для них.
Не 10%,а хотя бы, хотя бы в 2 раза и то это мало. Прибавили 10% и тут же с 1 июля их и забрали. Совесть это что? Нееет, не слышали. Денег нет, но Вы держитесь. Ждёшь эту подачку в виде зарплаты, а жизнь стремительно проносится мимо, а они шикуют.
Однако, почему-то всё равно я-патриот. Люблю свою страну. Почему — вопрос. Всем людям желаю добра, любви и может быть когда-нибудь всё у нас наладиться?
«Слова то какие: анонсировали, повышенная…» — Пенсионеры прокомментировали в соцсетях и на Дзене повышение пенсии на 10%
Со вчерашнего дня власти пообещали пенсионерам, что им начнут перечислять уже повышенные на 10% в качестве дополнительной индексации пенсии…
И многие из пенсионеров уже получили сведения о размере повышения их пенсий.
Сразу надо отметить, что военные пенсии военным пенсионерам не повышены. И вряд ли в этом году будут, потому что индексация на 4% с 1 октября 2022 года военных пенсий — лишь ловкий ход.
Одновременно с индексацией военных пенсий военным пенсионерам с 1 октября 2022 года на 4% на ту же СУММУ УБИРАЕТСЯ И СУЩЕСТВУЮЩАЯ СЕЙЧАС ДОПЛАТА.
Поэтому формула повышения военных пенсий военным пенсионерам с 1 октября проста:
4% — 4% = 0%…
Подробнее для военных пенсионеров все грядущие в этом году повышения военной пенсии разобраны в статье:
Военным пенсионерам военную пенсию в 2022 году больше не повысят. Даже с 1 октября…
Ну а так как эта статья с материалами отзывов и комментариев о повышении пенсий и их дополнительной индексации на 10%, то для военных пенсионеров есть и такой материал:
Отзывы и комментарии военных пенсионеров к информации о том, что в 2022 году индексации военной пенсии больше не будет
Теперь вернемся к повышению и дополнительной индексации гражданских пенсий…
Пенсионеры прокомментировали в соцсетях и на Дзене повышение пенсии на 10%
Как известно, пенсии неработающих пенсионеров с 1 июня проиндексировали на 10%. Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, в среднем выплаты увеличатся на 1760 рублей — до 19 360 рублей.
Речь идет о страховых пенсиях по старости, пенсиях по инвалидности, по потере кормильца, выплатах по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсиях.
Размер прибавки для каждого пенсионера индивидуален, но после индексации средняя величина пенсии в России составит почти 20 тысяч рублей
«По поручению президента пенсии неработающих граждан будут проиндексированы на 10%. Это решение позволит увеличить доходы 35 млн неработающих пенсионеров. Все необходимые документы для индексации будут оперативно подготовлены, чтобы Пенсионный фонд начал выплаты в увеличенном размере», — подчеркнул глава минтруда Антон Котяков.Пенсионный фонд начнет доставку пенсий с учетом индексации уже с 3 июня.
А вот как прокомментировали пенсионеры повышение их пенсий
-Я выходила на пенсию в 2016 г пенсия 7800 сейчас 2022 пенсия 10700, за ШЕСТЬ лет на 2900 рублей прибавка. Ужас, разбогатела. Сейчас работаю на 2 работах, сил нет, здоровья тоже. Пусть бы они подавилась этими 10%. Да и зарплата на этих двух работах копейки. Нищета…
-Ровно 10% прибавили. Сидим с женой выбираем — Мальдивы или новый градусник.
-Саратовская обл.пенсия у меня стала 11.500. Мальдивы стали ближе на 25 метров.
-Пенсия стала 9 900…Была 9 100… Прибавка 800 рублей. Эти деньги (800 рублей) никакого произошедшего роста цен не компенсировали. А с 1 июля их ЗАБЕРУТ ЗА КОММУНАЛКУ!
-Пенсия 8900, прибавка 890 рублей, как бы не обожраться.
-900 руб. И ни а чем себе не отказываю!
-Слова то какие: анонсировали, повышенная.
-Надо не на десять процентов повышать а на десять тысяч чтоб поддержать хотя бы пенсионеров это минимум.
-С 1 июля повышаются тарифы ЖКХ…. Всё это не улучшение жизни народа-это поддержание его на уровне физиологических потребностей. Еда, кров, одежда….. Всё остальное-роскошь, с точки зрения власти.
-Народ должен сосредоточиться на выживании тогда у власти все будет «ровно»: только и делай — что ничего не делай. А пенсионеры — отработанный материал…
-Пенсионеры ещё не получили прибавку, а цены взлетели. Разве пенсии и ее индексация входят в себестоимость товара, работ, услуг. Об’ясните этот феномен в торговле!
-Даже после этой индексации все в минусах, инфляция с февраля истинная а не по Росстат 30 — 50%..Такие вот дела.
-А тарифы на ЖКХ, продукты, лекарства поднимаются 12 раз в год! Так что хвастаться нечем! Пенсионеры, как были нищими, так и ОСТАЛИСЬ! Пенсию надо повышать не на 10%, а самое малое на 100%!!! Правительство ведь не ходит в магазин и аптеку! И совсем видимо не понимает, что такое расход нищенских средств!
-А военных пенсионеров что, просто забыли? Не будет повышения?
-Насмешка над бедными людьми. При моей пенсии в 10 тыс, это не повышение пенсии,а жалкие подачки,прошу прощения. Но, увы…. Сытый голодного не уразумеет, что больше сказать, народ устал от такого равнодушия правительства. Больше разговоров,чем дела. Лучше бы освободили пенсионеров от оплаты ЖКХ, а то газ свой, но шкуру готовы содрать с народа, все повышают ЖКХ и повышают. Вот мне интересно, совесть мимо нашей Гос Думы не пробегала?
-Перестала покупать книги сижу читаю в дзене любовные и фентази не читаю чувствую себя униженной и обиженной бумажная книга это такое счастье недоступное оказывается.
-ОГБУ Костромская область. Ознакомились с приказом 1.06.22 о повышении должностного оклада на 0,4%. Зарплату получил на 12% меньше чем в апреле. Вот такая реальность и до пенсии 2,5 года.
-Пенсия по инвалидности 2 гр. со всеми надбавками 7500руб.живи ни в чем себе не отказывай, а мужчине 24 года нужно особое питание и ещё коммуналку заплатить нужно. Позор да и только.
Подробнее о повышении зарплат, пенсий и соцвыплат вот здесь:
С 3 июня началась выплата индексированных и повышенных на 10% пенсий, зарплат и соцвыплат
Какие именно пенсии, соцвыплаты и пособия увеличатся на 10% с 1 июня. Полный перечень и размер увеличения по регионам
На поддержку тех, кто нуждается в финансовой помощи, государство выделяет 509 миллиардов рублей. Большая часть этих денежных средств будет направлена на индексацию страховых пенсий неработающих пожилых граждан.
Соответственно, с июня месяца средний размер страховой пенсионной выплаты для этой категории россиян составит 19 360 рублей. Прибавка затронет порядка 35 млн человек.
Что касается принятия решения об индексации. Темпы индексации МРОТ, прожиточного минимума, пенсий и социальных выплат, по мнению главы государства, должны опережать инфляцию.
Поэтому уже начиная с первого дня лета, федеральный МРОТ составит 15 тысяч 279 рублей (ранее это было 13 890 рублей). А прожиточный минимум увеличится в среднем по стране до 13 919 рублей.
В целом новость позитивная для многих россиян, поскольку за индексацией прожиточного минимума и МРОТ последует логическое увеличение зарплат, различных пособий и социальных выплат, расчет которых привязан к этим «показателям».
После объявленной Президентом РФ индексации пенсий, наконец, появилось официальное постановление Правительства РФ с четкими правилами увеличения соцвыплат с 1 июня (ПП РФ от 28.05.2022 № 973).
Какие именно пенсии увеличатся на 10% с 1 июня. Полный перечень и размер увеличения по регионам
Какие пособия повысятся с 1 июня этого года?
Индексация пенсий
С 1 июня 2022 года в России пенсии неработающих граждан увеличатся на 10%. Индексация коснется 35 миллионов получателей страховых пенсии. Минтруд обещает, что повышенные выплаты им начнут поступать на карты уже с 3 июня. С учетом предыдущей индексации, проведенной на 8,6% с 1 января 2022 года, пенсии вырастут на 19,5% или в среднем на 1760 рублей. Повышение произойдет автоматически — никаких заявлений для этого подавать не нужно.
«Второй индексацией пенсий за год государство на деле доказывает всю серьезность намерений по улучшению качества жизни, снижению социальной напряженности. Второй год подряд в стране растут пенсии, очень эффективно оказывается поддержка различным категориям граждан. Даже за небольшими на первый взгляд цифрами роста ежемесячных выплат стоят судьбы людей. Уже понятно, что политика слабого рубля серьезно отразилась на малоимущих. Сильный рубль и повышение средней пенсии хотя бы до диапазона 40-50 тысяч рублей стали необходимостью. Уверен, впереди нас ждет еще много правильных шагов в этом направлении».
Повышение МРОТ и прожиточного минимума
Прожиточный минимум в стране с 1 июня повысится на 10% и составит 13 919 рублей. Поскольку отталкиваясь от его размера устанавливается часть пособий и выплат, это также приведёт к их увеличению, станет дополнительным подспорьем для многих семей с детьми.
Вслед за прожиточным минимумом на 10% должен вырасти минимальный размер оплаты труда — он составит 15 779 рублей в месяц. За полное рабочее время теперь работодатель должен будет платить не меньше этой суммы. Еще МРОТ влияет на больничные и декретные: их минимальная сумма зависит от этого показателя и она тоже поднимется.
«Повышение МРОТ и прожиточного минимума обойдется государству в 0,3% ВВП, что составляет примерно 420 млрд рублей. От размера МРОТ и прожиточного минимума в России зависят объем доплат к пенсиям, пособия на детей, размер ежемесячных выплат на детей до трех лет, а также рассчитываются зарплаты в бюджетной сфере (они не могут быть ниже МРОТ). К разгону инфляции повышение минимального размера оплаты труда не приведет, зато увеличится спрос на товары, а это крайне важно для стабильной ситуации в экономике, для оборотов предприятий».
Какова минимальная пенсия в России
Скажет текущий в течение года ПМП, составляющий 42,2% от медианного среднедушевого дохода, средней величины всех доходов в социальной группе за предыдущий год. До 2021 года индексация происходила в соответствии с инфляцией каждый квартал.
Минимальная пенсия с 1 июня 2022 года
По-прежнему будет зависеть от субъекта. Доплату получат неработающие пенсионеры, доход которых ниже ПМП в регионе.
При подсчёте дохода суммируются следующие источники денежных средств:
- пенсия;
- субсидия на ЖКХ, свет и другие услуги;
- ежемесячная денежная выплата;
- компенсация стоимости лекарств, проезда и санаторно-курортного лечения.
Размер минимальной пенсии с 1 июня 2022 года после индексации на 10% с 1 июня. Таблица по регионам
Котяков: прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 15 172 рублей
Прожиточный минимум для трудоспособного населения РФ после индексации составит 15 172 руб., сообщили в среду журналистам в Минтруде России со ссылкой на главу ведомства Антона Котякова.
«По словам главы Минтруда России:
-прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 15 172 рубля,
-для пенсионеров — 11 970 рублей,
-для детей — 13 501 рубль», — сообщили в министерстве.
В целом по стране прожиточный минимум на душу населения после индексации увеличится на 10% и составит 13 919 рублей.
«С величиной прожиточного минимума связан размер ряда пособий и выплат. Принятое президентом решение об индексации прожиточного минимума на 10% с 1 июня 2022 года позволит увеличить социальные выплаты более чем для 15 млн россиян. Те выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматически. Дополнительные заявления для того, чтобы пересчитали пособия и выплаты, подавать не потребуется», — уточнил Котяков.
В пресс-службе Минтруда напомнили, что величина прожиточного минимума используется для определения размеров выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, выплат на детей до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно и на детей от 8 до 17 лет, федеральных и региональных социальных доплат к пенсиям.
Также прожиточный минимум используется в качестве критерия нуждаемости при назначении социальных выплат.
Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в среду объявил об индексации и повышении на 10% пенсий, прожиточного минимума и МРОТ.
Прожиточный минимум в 2022 году в России и регионах влияет на многие виды социальных выплат в пользу работников. 25 мая 2022 года Владимир Путин объявил о повышении прожиточного минимума с 1 июня.
Новый прожиточный минимум: с 1 июня 2022 года
С 1 июня Прожиточный минимум равен 13 919 рублей.
Прожиточный минимум для трудоспособного населения РФ после индексации составит 15 172 руб., сообщили в среду журналистам в Минтруде России со ссылкой на главу ведомства Антона Котякова.
«По словам главы Минтруда России, прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 15 172 рубля, для пенсионеров — 11 970 рублей, для детей — 13 501 рубль», — сообщили в министерстве.
В целом по стране прожиточный минимум на душу населения после индексации увеличится на 10% и составит 13 919 рублей.
«С величиной прожиточного минимума связан размер ряда пособий и выплат. Принятое президентом решение об индексации прожиточного минимума на 10% с 1 июня 2022 года позволит увеличить социальные выплаты более чем для 15 млн россиян. Те выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматически. Дополнительные заявления для того, чтобы пересчитали пособия и выплаты, подавать не потребуется», — уточнил Котяков.
МРОТ с 1 июля повышен на 10% до 15 279 рублей
Прожиточный минимум с 1 июня 2022 года
Таблица обновлена по всем регионам на 2022 год.
Регион | Все население | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети |
Российская Федерация | 13 919 | 15 172 | 11 970 | 13 501 |
Алтайский край | 11 262 | 12 276 | 10 396 | 11 524 |
Амурская область | 14 704 | 16 027 | 12 645 | 15 635 |
Архангельская область | 14 679 | 16 000 | 12 624 | 14 368 |
Астраханская область | 12 274 | 13 379 | 10 556 | 12 882 |
Белгородская область | 10 629 | 11 586 | 9 141 | 10 310 |
Брянская область | 11 934 | 13 008 | 10 432 | 11 856 |
Владимирская область | 12 274 | 13 379 | 10 556 | 11 906 |
Волгоградская область | 10 882 | 11 861 | 9 381 | 10 831 |
Вологодская область | 12 070 | 13 271 | 10 630 | 12 201 |
Воронежская область | 10 158 | 11 072 | 9381 | 9853 |
Еврейская автономная область | 17 053 | 18 588 | 14 666 | 17 150 |
Забайкальский край | 14 805 | 16 137 | 12 732 | 15 669 |
Ивановская область | 11 642 | 12 690 | 10 012 | 11 443 |
Иркутская область | 13 413 | 14 620 | 11 535 | 13 269 |
Кабардино-Балкарская Республика | 13 540 | 14 759 | 11 644 | 14 368 |
Калининградская область | 13 034 | 14 207 | 11 209 | 12 643 |
Калужская область | 12 148 | 13 241 | 10 447 | 12 058 |
Камчатский край | 22 930 | 24 994 | 19 720 | 24 422 |
Карачаево-Черкесская Республика | 11 515 | 12 551 | 9 903 | 12 001 |
Кемеровская область | 11 515 | 12 551 | 9 903 | 11 704 |
Кировская область | 11 262 | 12 276 | 9 750 | 11 536 |
Костромская область | 11 691 | 12 755 | 10 123 | 11 734 |
Краснодарский край | 12 148 | 13 241 | 10 447 | 11 784 |
Красноярский край | 13 744 | 14 981 | 11 820 | 14 447 |
Курганская область | 11 233 | 12 244 | 9660 | 11 738 |
Курская область | 11 009 | 12 000 | 9 510 | 11 052 |
Ленинградская область | 12 781 | 13 931 | 10 992 | 12 398 |
Липецкая область | 10 503 | 11 448 | 9 190 | 10 654 |
Магаданская область | 22 018 | 24 000 | 18 935 | 24 326 |
Москва | 18 714 | 21 371 | 14 009 | 16 174 |
Московская область | 14 123 | 15 394 | 12 146 | 13 869 |
Мурманская область | 20 227 | 22 047 | 17 395 | 19 620 |
Ненецкий автономный округ | 23 108 | 25 188 | 20 127 | 24 144 |
Нижегородская область | 11 895 | 12 966 | 10 230 | 11 538 |
Новгородская область | 12 401 | 13 517 | 10 665 | 12 029 |
Новосибирская область | 12 775 | 13 925 | 10 987 | 13 238 |
Омская область | 10 954 | 11 940 | 9420 | 11 257 |
Оренбургская область | 11 009 | 12 000 | 9 468 | 10 834 |
Орловская область | 11 768 | 12 827 | 10 120 | 11 415 |
Пензенская область | 10 629 | 11 586 | 9 381 | 10 402 |
Пермский край | 11 642 | 12 690 | 10 012 | 11 569 |
Приморский край | 15 058 | 16 413 | 12 950 | 16 025 |
Псковская область | 12 279 | 13 384 | 10 560 | 12 073 |
Республика Адыгея | 10 882 | 11 861 | 9 359 | 10 925 |
Республика Алтай | 11 895 | 12 966 | 10 230 | 11 538 |
Республика Башкортостан | 11 009 | 12 000 | 10 431 | 10 679 |
Республика Бурятия | 13 130 | 14 312 | 11 292 | 13 777 |
Республика Дагестан | 11 515 | 12 551 | 9 903 | 11 499 |
Республика Ингушетия | 11 895 | 12 966 | 10 230 | 12 190 |
Республика Калмыкия | 11 768 | 12 827 | 10 120 | 11 866 |
Республика Карелия | 15 104 | 16 463 | 13 345 | 14 651 |
Республика Коми | 15 368 | 16 751 | 13 340 | 15 510 |
Республика Крым | 12 274 | 13 379 | 10 556 | 12 720 |
Республика Марий Эл | 11 136 | 12 138 | 9 577 | 11 441 |
Республика Мордовия | 10 756 | 11 724 | 9 390 | 10 565 |
Республика Саха (Якутия) | 20 702 | 16 334 | 19 681 | 18 993 |
Республика Северная Осетия — Алания | 11 389 | 12 414 | 9 795 | 11 281 |
Республика Татарстан | 10 756 | 11 724 | 9 250 | 10 433 |
Республика Тыва | 12 781 | 13 931 | 10 992 | 12 702 |
Республика Хакасия | 12 907 | 14 069 | 11 100 | 13 009 |
Ростовская область | 11 895 | 12 966 | 10 230 | 12 108 |
Рязанская область | 11 262 | 12 276 | 9 694 | 11 335 |
Самарская область | 11 895 | 12 966 | 10 230 | 11 538 |
Санкт-Петербург | 12 428 | 13 571,90 | 10 688,10 | 12 055,20 |
Саратовская область | 10 629 | 11 586 | 9 141 | 11 067 |
Сахалинская область | 17 209 | 18 758 | 14 800 | 17 992 |
Свердловская область | 12 274 | 13 379 | 10 556 | 12 869 |
Севастополь | 12 654 | 13 793 | 10 882 | 13 332 |
Смоленская область | 12 148 | 13 241 | 10 447 | 11 784 |
Ставропольский край | 11 389 | 12 414 | 9 795 | 11 047 |
Тамбовская область | 11 100 | 12 099 | 10 204 | 10 767 |
Тверская область | 11 472 | 12 504 | 10 122 | 12 191 |
Томская область | 12 523 | 13 650 | 10 770 | 13 250 |
Тульская область | 12 401 | 13 517 | 10 665 | 12 029 |
Тюменская область | 11 950 | 13 026 | 10 277 | 12 295 |
Удмуртская Республика | 11 262 | 12 276 | 9 685 | 11 144 |
Ульяновская область | 11 078 | 12 075 | 9527 | 11 365 |
Хабаровский край | 16 871 | 18 389 | 14 509 | 18 586 |
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра | 16 932 | 18 456 | 14 562 | 16 714 |
Челябинская область | 11 887 | 12 957 | 10 223 | 12 444 |
Чеченская Республика | 11 472 | 12 504 | 10 271 | 11 576 |
Чувашская Республика | 10 756 | 11 724 | 9 250 | 10 433 |
Чукотский автономный округ | 27 246 | 29 698 | 23 432 | 26 429 |
Ямало-Ненецкий автономный округ | 18 029 | 19 652 | 15 505 | 17 579 |
Ярославская область | 11 895 | 12 966 | 10 230 | 11 562 |
Новый способ расчета прожиточного минимума в 2022 году
Фактическое значение прожиточного минимума изменяется постоянно, на это влияет инфляция, динамика цен, политическая обстановка и многое другое.
Ранее расчетный показатель устанавливался на основании сложных экономических расчетов и выкладок. Но теперь прожиточный минимум на следующий год утверждается не ежеквартально, а раз в год.
Если раньше его величина определялась на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в потребительскую корзину, то теперь зависит от медианного среднедушевого дохода по стране.
Станьте первым комментатором