Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Песков сказал что вопрос индексации зарплат, пенсий, МРОТ и ПМ стоит высоко, но параметры еще не определили

Песков сказал что вопрос индексации зарплат, пенсий, МРОТ и ПМ стоит высоко, но параметры еще не определили

Нет… Еще не определили…
Наверное, не хватает понимания «процесса сжатия»… Пока люди ждут индексации, это словосочетание уже стало притчей во языцех…

Но есть утешение — «ВОПРОС стоит ВЫСОКО в повестке дня президента»

Песков: параметры индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетников предстоит определить
Параметры индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетников еще предстоит определить, тема в повестке дня Путина — Песков.

«Этот вопрос, конечно, стоит высоко в повестке дня президента. Сам президент говорил о том, что такая индексация прорабатывается, но параметры еще предстоит определить», — сказал представитель Кремля.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли эта тема обсуждаться на совещании у Путина по экономическим вопросам в четверг, 12 мая.

«Насколько мне известно, нет, это не будет темой», — сообщил Песков.

16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент тогда поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Как сообщил журналистам 9 мая глава Минтруда Антон Котяков, соответствующие предложения были представлены главе государства. При этом министр уточнил, что есть несколько вариантов параметров индексации.

Индексация-2022: по распоряжению Путина повысят пенсии, пособия и зарплаты в России – Госдума сообщила на сколько

На сегодняшний день известно, что работы по индексированию выплат для работников и пенсионеров будет проведена однозначно. Сама индексация в этом случае будет проведена на 9%.

Недавно был обнародована новость о проведении новой индексации МРОТ и пенсий. Это свято со сложной экономической ситуацией в стране и повышенным уровнем инфляции на фоне специальной военной операции в Украине и ряда введенных для нашей страны ограничений. Чтобы поддержать граждан, Правительство РФ решило провести индексацию и создать более комфортные финансовые условия для граждан.

На сегодняшний день член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поделилась информацией, что индексация обозначенных выплат будет проведена автоматически, потому какие-либо заявления и прошения оформлять и подавать не нужно.

В СМИ активно обсуждается процент повышения оплаты труда, или МРОТ и прожиточного минимума, или ПМ в России. Многие источники сообщают, что индексация будет равна 9%.

Светлана Бессараб подтвердила, что такой показатель индексирования вероятен и действительно обсуждается на уровне Государственной думы. Однако, Бессараб уточнила, что размер не будет фиксированным и пока его границы обозначены в пределах от 8% до 10%.

По словам Владимира Путина на заседании Совета законодателей, индексация пенсий, пособий и зарплат бюджетников будет проведена однозначно. На сегодняшний день парламентариями уже прорабатываются необходимые нюансы, поправки и регулируются правовые механизмы для того, чтобы повышение всех выплат произошло плавно и без каких-либо проблем. В этом вопросе важна скорость индексации выплат, чтобы оказать поддержку гражданам как можно скорее.

Правительство представило президенту РФ предложение по индексации пенсий

Правительство России представило президенту РФ Владимиру Путину предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных пособий и МРОТ. Об этом 9 мая сообщил журналистам министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

«Сегодня мы направили свои предложения в аппарат правительства, и оно представило предложения президенту», — сказал он.

По словам министра, такие меры позволят снизить показатель бедности в стране. Котяков уточнил, что существует несколько вариантов параметров дополнительной индексации, и ситуация находится под контролем.
Ранее, 6 мая, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказал, что дополнительную индексацию пенсий, соцвыплат и МРОТ произведут автоматически. Она отметила, что россиянам не нужно будет писать заявление для индексации выплаты.
Депутат также рассказала, что рост уровня инфляции за I квартал, по данным Росстата, составил 9,95%, и предположила, что «именно на такой уровень, возможно, и будет повышена пенсия».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *