Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путину представили варианты дополнительной индексации пенсии пенсионерам. Кому, когда и на сколько повысят пенсии?

Путину представили варианты дополнительной индексации пенсии пенсионерам. Кому, когда и на сколько повысят пенсии?

Песков сказал что вопрос индексации зарплат, пенсий, МРОТ и ПМ стоит высоко, но параметры еще не определили

Нет… Еще не определили…
Наверное, не хватает понимания «процесса сжатия»… Пока люди ждут индексации, это словосочетание уже стало притчей во языцех…

Но есть утешение — «ВОПРОС стоит ВЫСОКО в повестке дня президента»

Песков: параметры индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетников предстоит определить
Параметры индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетников еще предстоит определить, тема в повестке дня Путина — Песков.

«Этот вопрос, конечно, стоит высоко в повестке дня президента. Сам президент говорил о том, что такая индексация прорабатывается, но параметры еще предстоит определить», — сказал представитель Кремля.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли эта тема обсуждаться на совещании у Путина по экономическим вопросам в четверг, 12 мая.

«Насколько мне известно, нет, это не будет темой», — сообщил Песков.

16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент тогда поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Как сообщил журналистам 9 мая глава Минтруда Антон Котяков, соответствующие предложения были представлены главе государства. При этом министр уточнил, что есть несколько вариантов параметров индексации.

Правительство представило президенту РФ предложение по индексации пенсий

Правительство России представило президенту РФ Владимиру Путину предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных пособий и МРОТ. Об этом 9 мая сообщил журналистам министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

«Сегодня мы направили свои предложения в аппарат правительства, и оно представило предложения президенту», — сказал он.

По словам министра, такие меры позволят снизить показатель бедности в стране. Котяков уточнил, что существует несколько вариантов параметров дополнительной индексации, и ситуация находится под контролем.

Ранее, 6 мая, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказал, что дополнительную индексацию пенсий, соцвыплат и МРОТ произведут автоматически. Она отметила, что россиянам не нужно будет писать заявление для индексации выплаты.

Депутат также рассказала, что рост уровня инфляции за I квартал, по данным Росстата, составил 9,95%, и предположила, что «именно на такой уровень, возможно, и будет повышена пенсия».

20 апреля Бессараб также заявила, что индексация социальных выплат, пенсий и зарплат бюджетников должна произойти не позднее II квартала 2022 года. По ее словам, предложение по индексации и сам процесс будут проработаны до конца июня.

16 марта Путин заявил, что все социальные выплаты, включая пособия, пенсии, МРОТ и зарплаты бюджетников, будут повышены в ближайшее время. Российский лидер подчеркнул, что данная задача носит не только экономический характер, но и «является вопросом социальной справедливости».

Кабмин представил Путину предложения по индексации пенсий и пособий

Минтруд подготовил предложения по дополнительной индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий, сообщил журналистам глава ведомства Антон Котяков.

«Мы направили свои предложения в аппарат правительства, и правительство представило президенту», — сказал он.

Котяков не привел подробностей, но указал, что меры позволят снизить показатель бедности. Сейчас власти рассматривают несколько вариантов параметров дополнительной индексации, добавил он.

В прошлый раз социальные пособия индексировали на 8,4% в январе 2022 года, с апреля пенсии увеличились на 8,6%.

11 апреля Путин поручил правительству разработать меры о дополнительном увеличении или индексации пенсий, зарплат сотрудникам государственных и муниципальных учреждений, социальных выплат. Несколько дней спустя помощник президента Максим Орешкин сообщил, что индексация произойдет в ближайшее время. Он указал, что по результатам первого квартала за этот год бюджет страны оказался в «рекордном профиците». По словам Орешкина, это говорит, что у России «с финансами все в порядке».

В конце апреля Путин пообещал скорое принятие решения об индексации пенсий, пособий, для чего парламентариям следует «самым тщательным образом отработать» необходимые поправки и правовые механизмы.

Пенсионерам автоматически проиндексируют пенсии, предположительно, на восемь-девять процентов

В комитете Думы в скором времени ожидают индексацию пенсий

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что решение за кабмином

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) заявил, что в комитете Думы ожидают в ближайшее время решение об индексации социальных выплат, его принимает правительство Российской Федерации.

«В комитете ожидают в скором времени индексацию. Но коэффициент определит правительство, исходя из изменения цен, которые произошли за последнее время», — сказал Нилов.

Ранее телеканал «Москва-24» со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлану Бессараб («Единая Россия») сообщил, что точный размер индексации пенсий обсуждается в профильных комитетах Госдумы. Как отметила депутат, комментарий которой приводится на портале телеканала, предположительно речь идет о 9%.

Сама Бессараб пояснила, что это ее мнение, такое предположение она сделала, исходя из показателей Росстата о росте инфляции за первый квартал текущего года на 9,95%. «Можно предположить, что именно такой процент будет предложен для увеличения соответствующих социальных выплат, пенсий и пособий. Это только мое предположение», — подчеркнула Бессараб.

«В комитете обсуждается необходимость увеличения пенсий, но процент увеличения пока не обсуждается. Мы ждем информацию. Правительство РФ соответствующее предложение внесло, мы можем только предположить, что внесены предложения с учетом роста инфляции по показателям первого квартала, может быть, это не так», — добавила депутат.

При этом для увеличения размера выплат от граждан не требуется никаких действий, отметила депутат.

«Писать заявление для индексации выплаты гражданам не нужно, поскольку это все будет производиться в проактивном режиме. Сегодня Пенсионный фонд обладает цифровыми возможностями не собирать дополнительно какие-то заявления. Все будет произведено в автоматическом режиме», — объяснила Бессараб.

По ее словам, точный размер увеличения выплат пока обсуждают в профильных комитетах Госдумы и в правительстве.

«Обсуждается в размере от восьми до десяти процентов. Предположительно, это будет девять процентов», — сказала парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин поручил парламенту проработать механизмы индексации пенсий и всех социальных пособий. Глава государства призвал правительство подготовить предложения по этому вопросу.

Мнения пенсионеров о размере дополнительной индексации и повышения пенсий в 2022 году. На сколько повысят пенсии?

Уже очень много времени прошло с того дня, как наш президент впервые анонсировал идею дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ…

Напомним суть проблемы:

На совещании 16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу в начале — до 28 марта, а потом срок перенесли на «до 20 апреля».

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу в начале - до 28 марта, а потом срок перенесли на "до 20 апреля".

Но до сих пор никаких новостей по этому вопросу для людей нет.

4 мая, к примеру, министр труда и социальной защиты Котяков встречался с Владимиром Владимировичем и многие наши читатели подумали, что на этой встрече как раз и будет обсуждать вопрос дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ…

Но не срослось и что — то пошло не так…

Песков остудил наш пыл:

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минтруда Антоном Котяковым говорил о вопросах занятости, тема внеплановой индексации соцвыплат не затрагивалась, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так что цифра дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ нам пока не известна.

Однако, если почитать комментарии наших читателей по этой теме, то становится вполне понятным, что люди хотят прибавки не на какие — то проценты, взятые с потолка, а на конкретную сумму, причем ВСЕМ ОДИНАКОВУЮ!

Какая логика рассуждений у людей?

Да очень простая!

Если пенсионер, к примеру, получает пенсию в размере 10 000 рублей, то индексация на 8% даст ему прибавку в 800 рублей.

Вполне понятно, что такая мизерная сумма никакой компенсации выросших цен не сделает.

А вот тем, у кого пенсия, к примеру, 40 000 рублей 8% прибавки даст 3 200 рублей…

Уже кое — что…

Поэтому, скорее всего, задержка в представлении параметров индексации пенсий, зарплат, соцвыплат, МРОТ и ПМ обусловлена как раз этим.

Думают и считают. А нам остается только ждать и надеяться!

Суть проблемы:

На совещании 16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу до 20 апреля.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что министерство вместе с Минэкономразвития и Минфином формируют предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума (ПМ), в ближайшее время они будут представлены.

Министр напомнил, что президент страны Владимир Путин ранее поручил правительству сформировать предложения по индексации МРОТ и ПМ. «Свои предложения совместно с министерством экономического развития и министерством финансов мы сейчас формируем.

В ближайшее время они будут представлены», — сказал Котяков на заседании комитета Госдумы. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в России будут повышены зарплаты работников бюджетной сферы, пенсии, соцвыплаты, МРОТ.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым обсуждал исключительно вопросы занятости. Об этом в среду, 4 мая, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Первые сведения о размерах повышении и индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ уже просочились!

Минимальный размер оплаты труда предлагается увеличить на 9%. Такой же уровень индексации предусмотрен и для прожиточного минимума.

Обсуждение этого вопроса показывает, что увеличение МРОТ и ПМ рассматривается в диапазоне 9–10%.

В профильном комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов «идут разговоры» о 8–10%.

Сейчас МРОТ составляет 13 890 рублей, а ПМ — 12 654.

В случае повышения показателей на 9% они составят 15 140 рублей и 13 793 рубля соответственно.

С 1 января 2021 года начал действовать новый порядок расчета МРОТ. Теперь он составляет 42% от медианной зарплаты по России за предыдущий год.

У правительства сейчас есть временное право поднимать МРОТ и прожиточный минимум без одобрения парламента, и кабмин вряд ли будет использовать методику медианной зарплаты, пояснил  глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

При этом с 1 января 2022-го и МРОТ, и пенсии подросли на 8,6%, что слегка выше прошлогодней инфляции — 8,4%. Кабмин оценивал, что повышение МРОТ поспособствует увеличению зарплаты около 2,7 млн работников.

СТАЛ ИЗВЕСТЕН РАЗМЕР НОВОЙ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ В 2022 ГОДУ

По инициативе президента Российской Федерации, в связи с непростой экономической обстановкой в стране, Правительству было поручено разработать ряд мер по поддержке наименее защищенных слоев граждан. Правительство выдвинуло комплекс предложений.

КОМУ БУДЕТ ПОЛОЖЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ С 1 ИЮЛЯ

Еще в апреле 2022 года правительством РФ было заявлено о необходимости дополнительной социальной поддержки граждан в связи с введенными против страны санкциями и, как следствие, с ускоренным ростом инфляции, которая по прогнозам экономистов, достигнет 18-23% по итогам года.

По поручению президента России, к концу второго квартала 2022 года планируется произвести индексацию пенсий неработающим пенсионерам, МРОТ, прожиточных минимумов, пособий, социальных выплат, а также зарплат бюджетников.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Светлана Бессараб, в эфире одного из телеканалов объявила, что пенсии в России будут проиндексированы автоматически. Гражданам не нужно будет писать никаких заявлений. Процедура будет проходить в цифровом формате. Размер индексации предположительно будет составлять 8-9%.

Также парламентарием было заявлено, что индексация будет произведена до конца июля. По словам Бессараб, индексация выплат в 2022 году может быть осуществлена без обсуждения в Госдуме, вследствие непростой экономической обстановки, сложившейся в стране.

БУДЕТ ЛИ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, индексация пенсий работающим пенсионерам на сегодняшний день не обсуждается. Индексация пенсий работающим пенсионерам не производится с 1 января 2016 года с целью уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

В данный момент Совет Федерации ждет предложений правительства по увеличению размеров пенсий и остальных социальных выплат.

А что говорят и думают люди?

-А считают правильно. Была капуста двадцать рублей, стала сто ,после стала восемьдесят, вот от второй и третьей цифры считают, стало быть подешевела на двадцать процентов.

-Откатили процентики назад, до девяти с копейками. Но нет предела изощрённости власти. А капуста опять по сто рублей, и в знак индивидуального протеста я её не покупаю. А также не покупаю молочку,фрукты и мясо. А пенсии всё не хватает. Только свиные шкурки и макарошки.

-Власть!!! Неужели не стыдно, мы — пенсионеры с 2000-2002 годов отдали стране все здоровье, пережили развал лучшей страны в мире, кто-то пережил миграцию, и теперь считаем копейки от пенсии до пенсии, сами же будете в этом статусе. Сила в правде, глас Божий никого не минует…

-Да, а кто даст денег на капусту? Обещали увеличить пенсию с 1 мая, а где? Время — деньги. Эта формула у нас не меняется… А пенсионеры могут и повременить с капустой то?

-По телеку нам рассказывают как плохо за границей подорожало все на 3.8 процентов по среднегодовому если считать то около 40 процентов.А у нас по России самый лучший прогноз инфляция 8.6 процентов среднегодовая и ее оплачивают пенсионерам дожителям.Позорище.

-Да ничего уже не думаем, выживаем на 10000 тыс, и ни чего не ждём вера в наше правительство кончилась, как себе карманы набивают так и будет дальше ждать нечего.

-Индексации в этом году больше не будет. Как не было индексации работающим пенсионерам. Для заботы о жизни пенсионеров государство должно быть социальным. А у нас государство олигархическое, автократическое, но не социальное.

-У власти другие забавы: помочь Африке, Сирии, Украине, офшорным зонам и т.д. Свой народ потерпит, как всегда! Минфин и ЦБ деньги разбазарили и ничего! И дальше они же будут у кормушки с деньгами! Поэтому в России так и останутся серые зарплаты, серые схемы ухода от налогов. Никто не верит, что работай честно и будет нормальная пенсия! За 30 лет уничтожили профобразование и специалистов для промышленности, а сейчас хотят делать всё своё. т.е. импортозамещение. А специалистов среднего и высшего звена для разных видов производств практически нет!

— Буржуи свои потери пытаются из кошелька потребителя вернуть и как всегда народ рассчитывается за всех и за «работу»бесполезного правительства и за жадность буржуев. Вот интересно как они экономику собираются подымать когда у народа покупательская способность падает а без неё не разгонишься. Меня вот бесит либеральность нашего руководства. Денежки наши в инвалюте украдены так… мы что не можем послать их валюту подальше и конвертировать её в наши деревянные здесь? Ведь все равно не отдадут так надо просто их напечатать и рублики в вести в работу обнулив их 300 лярдов.Это не просто напечатанные деньги это законно заработанные наши кровные что хотим то с ними и делаем.Этот прецедент помог бы и другим государствам у которых эти гады деньги заблокировали и лешила бы удовольствия заокеанских «партнёров»хозяйничать над деньгами других государств. А о пенсиях что можно сказать… «забота»о старшем поколении у нас только на словах. Вам обещали пенсию до 18000 так получите только при этом за рост цен забыли рассказать. Раз прожиточный повысили на 9% то пенсии проиндексируют так же смеяться или плакать это вам решать.

-А почему не сделать всем минимальную пенсию 20 т.р. и от этого добавлять проценты? С чего вы взяли, что после индексации 9% у меня будет пенсия 20т.р, если сейчас она равна 12 т.р+ 9%=13080 и что, мне это сильно поможет?

-Добавка к пенсии должна не индексироваться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *