Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путину представили варианты дополнительной индексации зарплат, МРОТ, ПМ и соцвыплат. Кому, когда и на сколько повысят?

Путину представили варианты дополнительной индексации зарплат, МРОТ, ПМ и соцвыплат. Кому, когда и на сколько повысят?

Кабмин представил предложения президенту РФ Владимиру Путину об индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков.

«Мы сегодня направили свои предложения в аппарат правительства, и правительство представило их президенту», — сообщил он журналистам.

По словам Котякова, данные меры позволят снизить показатель бедности в РФ.

Министр сообщил, что в настоящее время есть несколько вариантов параметров индексации.

«Есть несколько вариантов, которые предложены. Как только будет принято окончательное решение, вы о них узнаете», — пояснил Котяков.

«Есть несколько сценарных условий, они у нас в принципе обсуждаются, также есть экспертные мнения. Есть экспертные мнения, которые не всегда адекватно оценивают положение вещей, поэтому я не стал бы забегать вперед. На сегодняшний день ситуация находится под контролем», — сказал глава Минтруда, отвечая на вопрос.

Котяков отметил, что ситуация с безработицей в РФ отслеживается в том числе с помощью информационных систем. «Созданы рабочие группы на уровне субъектов РФ, которые в еженедельном формате мониторят предприятия, которые испытывают определенные сложности, и предлагают весь набор методов поддержки для предприятий и для граждан, которые находятся под риском увольнения. Определенный результат на сегодняшний день мы можем наблюдать», — пояснил министр.

Песков сказал что вопрос индексации зарплат, пенсий, МРОТ и ПМ стоит высоко, но параметры еще не определили

Нет… Еще не определили…
Наверное, не хватает понимания «процесса сжатия»… Пока люди ждут индексации, это словосочетание уже стало притчей во языцех…

Но есть утешение — «ВОПРОС стоит ВЫСОКО в повестке дня президента»

Песков: параметры индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетников предстоит определить
Параметры индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетников еще предстоит определить, тема в повестке дня Путина — Песков.

«Этот вопрос, конечно, стоит высоко в повестке дня президента. Сам президент говорил о том, что такая индексация прорабатывается, но параметры еще предстоит определить», — сказал представитель Кремля.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли эта тема обсуждаться на совещании у Путина по экономическим вопросам в четверг, 12 мая.

«Насколько мне известно, нет, это не будет темой», — сообщил Песков.

16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент тогда поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Как сообщил журналистам 9 мая глава Минтруда Антон Котяков, соответствующие предложения были представлены главе государства. При этом министр уточнил, что есть несколько вариантов параметров индексации.

Пенсионерам автоматически проиндексируют пенсии, предположительно, на восемь-девять процентов

В комитете Думы в скором времени ожидают индексацию пенсий

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что решение за кабмином

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) заявил, что в комитете Думы ожидают в ближайшее время решение об индексации социальных выплат, его принимает правительство Российской Федерации.

«В комитете ожидают в скором времени индексацию. Но коэффициент определит правительство, исходя из изменения цен, которые произошли за последнее время», — сказал Нилов.

Ранее телеканал «Москва-24» со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлану Бессараб («Единая Россия») сообщил, что точный размер индексации пенсий обсуждается в профильных комитетах Госдумы. Как отметила депутат, комментарий которой приводится на портале телеканала, предположительно речь идет о 9%.

Сама Бессараб пояснила, что это ее мнение, такое предположение она сделала, исходя из показателей Росстата о росте инфляции за первый квартал текущего года на 9,95%. «Можно предположить, что именно такой процент будет предложен для увеличения соответствующих социальных выплат, пенсий и пособий. Это только мое предположение», — подчеркнула Бессараб.

«В комитете обсуждается необходимость увеличения пенсий, но процент увеличения пока не обсуждается. Мы ждем информацию. Правительство РФ соответствующее предложение внесло, мы можем только предположить, что внесены предложения с учетом роста инфляции по показателям первого квартала, может быть, это не так», — добавила депутат.

При этом для увеличения размера выплат от граждан не требуется никаких действий, отметила депутат.

«Писать заявление для индексации выплаты гражданам не нужно, поскольку это все будет производиться в проактивном режиме. Сегодня Пенсионный фонд обладает цифровыми возможностями не собирать дополнительно какие-то заявления. Все будет произведено в автоматическом режиме», — объяснила Бессараб.

По ее словам, точный размер увеличения выплат пока обсуждают в профильных комитетах Госдумы и в правительстве.

«Обсуждается в размере от восьми до десяти процентов. Предположительно, это будет девять процентов», — сказала парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин поручил парламенту проработать механизмы индексации пенсий и всех социальных пособий. Глава государства призвал правительство подготовить предложения по этому вопросу.

Мнения пенсионеров о размере дополнительной индексации и повышения пенсий в 2022 году. На сколько повысят пенсии?

Уже очень много времени прошло с того дня, как наш президент впервые анонсировал идею дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ…

Напомним суть проблемы:

На совещании 16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу в начале — до 28 марта, а потом срок перенесли на «до 20 апреля».

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу в начале - до 28 марта, а потом срок перенесли на "до 20 апреля".

Но до сих пор никаких новостей по этому вопросу для людей нет.

4 мая, к примеру, министр труда и социальной защиты Котяков встречался с Владимиром Владимировичем и многие наши читатели подумали, что на этой встрече как раз и будет обсуждать вопрос дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ…

Но не срослось и что — то пошло не так…

Песков остудил наш пыл:

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минтруда Антоном Котяковым говорил о вопросах занятости, тема внеплановой индексации соцвыплат не затрагивалась, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так что цифра дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ нам пока не известна.

Однако, если почитать комментарии наших читателей по этой теме, то становится вполне понятным, что люди хотят прибавки не на какие — то проценты, взятые с потолка, а на конкретную сумму, причем ВСЕМ ОДИНАКОВУЮ!

Какая логика рассуждений у людей?

Да очень простая!

Если пенсионер, к примеру, получает пенсию в размере 10 000 рублей, то индексация на 8% даст ему прибавку в 800 рублей.

Вполне понятно, что такая мизерная сумма никакой компенсации выросших цен не сделает.

А вот тем, у кого пенсия, к примеру, 40 000 рублей 8% прибавки даст 3 200 рублей…

Уже кое — что…

Поэтому, скорее всего, задержка в представлении параметров индексации пенсий, зарплат, соцвыплат, МРОТ и ПМ обусловлена как раз этим.

Думают и считают. А нам остается только ждать и надеяться!

Суть проблемы:

На совещании 16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу до 20 апреля.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что министерство вместе с Минэкономразвития и Минфином формируют предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума (ПМ), в ближайшее время они будут представлены.

Министр напомнил, что президент страны Владимир Путин ранее поручил правительству сформировать предложения по индексации МРОТ и ПМ. «Свои предложения совместно с министерством экономического развития и министерством финансов мы сейчас формируем.

В ближайшее время они будут представлены», — сказал Котяков на заседании комитета Госдумы. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в России будут повышены зарплаты работников бюджетной сферы, пенсии, соцвыплаты, МРОТ.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым обсуждал исключительно вопросы занятости. Об этом в среду, 4 мая, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Первые сведения о размерах повышении и индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ уже просочились!

Минимальный размер оплаты труда предлагается увеличить на 9%. Такой же уровень индексации предусмотрен и для прожиточного минимума.

Обсуждение этого вопроса показывает, что увеличение МРОТ и ПМ рассматривается в диапазоне 9–10%.

В профильном комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов «идут разговоры» о 8–10%.

Сейчас МРОТ составляет 13 890 рублей, а ПМ — 12 654.

В случае повышения показателей на 9% они составят 15 140 рублей и 13 793 рубля соответственно.

С 1 января 2021 года начал действовать новый порядок расчета МРОТ. Теперь он составляет 42% от медианной зарплаты по России за предыдущий год.

У правительства сейчас есть временное право поднимать МРОТ и прожиточный минимум без одобрения парламента, и кабмин вряд ли будет использовать методику медианной зарплаты, пояснил  глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

При этом с 1 января 2022-го и МРОТ, и пенсии подросли на 8,6%, что слегка выше прошлогодней инфляции — 8,4%. Кабмин оценивал, что повышение МРОТ поспособствует увеличению зарплаты около 2,7 млн работников.

А что говорят и думают люди?

Правительству надо посчитать какую сумму,то есть одинаково добавить всем пенсионерам,не смотря кто какую получает пенсию мизерную или максимальную.

Тысячу рублей,значит всем по тысячи,

Три тысячи,значит всем по три тысячи.

Так будет справедливо!

Кто за это?

-Нельзя повышать на сколько-то процентов — бедные с 10000 пенсией получат 900 руб, а богатые пенсионеры по 3 -4 тыс.

Такая индексация не поможет борьбе с бедностью.

-Да наши пенсии уже наизнанку вывернули с ростом цен. Сей час в магазин сходишь, тысячу оставишь и есть нечего. Придешь с пустым пакетом. Одна болтология. Они специально резину тянут!

-Реальность выживания пенсионера на пенсию уже проявляется в жизни. По ТВ показали сюжет о мелкой краже пенсионера в магазине, причину он назвал, что ему теперь не хватает прожить месяц на пенсию…

-Полгода ежедневного звона в колокола, вещаний из телевизора, как правительство любит свой народ и заботится о нём, хвалебные оды и наконец, нате, страждущие, копеечку.

-Пора сделать размер пенсии на уровне мин. Европейской 400-800 евро в зависимости от стажа и взносов и забыть про индексации, а правительству заняться производством.

-Благодетели проснулись и хотят одарить нас (пенсионеров) очередной 1000 рублей за то, что мы не жалея своего здоровья построили им такую Великую РОССИЮ. А вот работающие пенсионеры до сих пор не удостаиваются такой «радости». Скажем им «БОЛЬШОЕ» дружное «Спасибо» за старость «счастливую» нашу.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *