Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В каких городах будет военный парад, салют и концерт 9 мая 2022 года в День Победы. Список городов, время и место

В каких городах будет военный парад, салют и концерт 9 мая 2022 года в День Победы. Список городов, время и место

В этом году Россия отмечает 77-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Традиционно с поздравительной речью выступит президент Владимир Путин. Во многих городах пройдут традиционные парады с участием военной техники, шествия «Бессмертного полка», в парках состоятся тематические концерты, а завершит торжества праздничный салют. Где россияне смогут отметить День Победы — в материале.

Программа на 9 Мая

Начнутся торжества 9 Мая с традиционного утреннего парада Победы. Днем в большинстве населенных пунктов пройдут шествия «Бессмертного полка», в которых смогут принять участие все желающие — отдать дань памяти своим родным, погибшим в Великую Отечественную и в ходе других военных конфликтов.

В парках и на улицах российских городов будут проходить праздничные концерты, развлекательные тематические мероприятия для детей и взрослых.

Праздничный салют завершит празднование Дня Победы. В некоторых городах его отменили, например, в Белгородской области запрещено запускать салюты до 10 мая включительно, а решение по праздничному салюту на День Победы будет приниматься отдельно. Аналогичный запрет действует в Кантемировском районе Воронежской области.

Где смотреть парад Победы 2022

Торжественные парады пройдут в этом году в 28 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле, Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Каспийске, Ставрополе, Севастополе, Керчи, Симферополе, Новочеркасске, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Хабаровске, Владивостоке, Белогорске, Чите, Улан-Удэ, Мурманске, Южно-Сахалинске, Североморске, Новороссийске и Уссурийске.

Всего в парадах будет задействовано почти 65 тыс. человек, около 2,4 тыс. образцов вооружения и военной техники, а также более 460 воздушных судов.

Будет ли салют 9 мая 2022 года

Минобороны России опубликовало список городов, где пройдут парады и артиллерийские салюты (список на этой странице ниже). В других городах местные власти принимают решение о фейерверке.

Карта запуска салютов 9 мая в Москве:

карта запуска салютов 9 мая 2022 в москве

В других городах местные власти принимают решение о фейерверке. Об этом можно узнать из новостей (ниже можно выбрать свою область или город).

Последние новости

05.05, 16:43 В Кантемировском районе Воронежской области запретили салюты и фейерверки на 9 Мая

В Кантемировском районе Воронежской области запретили фейерверки и салюты на 9 Мая. Об этом сообщается на странице администрации района российского региона во «ВКонтакте». подробнее

05.05, 15:56 В приграничном районе Воронежской области запретили на 9 мая фейерверки и салюты

Власти Кантемировского района Воронежской области, который граничит с Украиной, запретили на 9 мая фейерверки и салюты, главам поселений рекомендовано также отказаться от массовых мероприятий, а «Бессмертный полк» провести в режиме онлайн. подробнее

29.04, 18:29 Власти Приднестровья ввели запрет на использование фейерверков и пиротехники

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики в связи с введенным «красным» уровнем террористической угрозы запретили использование фейерверков и пиротехники, сообщил пресс-центр МВД ПМР. подробнее

11.04, 23:47 Жители Курска приняли салют после объявления желтого уровня угрозы за обстрел аэропорта

В Курске после объявления желтого (высокого) уровня террористической угрозы из-за событий на Украине запустили салют, который было слышно практически во всем городе, рассказали «Ленте.ру» очевидцы. подробнее

11.04, 23:05 В Курске неуместный салют испугал горожан

Куряне сообщают, что звуки салюта были слышны даже в других районах города, например, на Северо-Западе. подробнее

11.04, 18:01 Белгородские власти запретили запуск салютов на территории региона

Власти Белгородской области с 11 по 25 апреля запретили на территории региона запуск салютов, фейерверков, петард. Об этом в понедельник в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. подробнее

Во сколько салют 9 мая 2022 года

Обычно салют начинается в 22:00 по местному времени. Однако информацию лучше уточнить в новостях на сайтах региональных СМИ или в пабликах соцсетей органов властей.

Артиллерийские салют на 9 мая 2022 года

Минобороны России в 2022 году опубликовало список городов: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле, Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Каспийске, Ставрополе, Севастополе, Керчи, Симферополе, Новочеркасске, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Хабаровске, Владивостоке, Белогорске, Чите, Улан-Удэ, Мурманске, Южно-Сахалинске, Североморске, Новороссийске и Уссурийске.

В Минобороны рассказали о парадах и салютах, посвященных 77-летию Победы

Министерство обороны РФ опубликовало новую детальную информацию о военных парадах, которые пройдут 9 мая в российских городах в ознаменование 77-летия Великой Победы. В связи с этим на сайте военного ведомства дополнили специальный мультимедийный раздел.

Отмечается, что военные шествия в этом году пройдут в 28 городах России. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, это Смоленск, Тула, Калининград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград, Владикавказ, Каспийск (Дагестан), Ставрополь, Севастополь, Керчь, Симферополь, Новочеркасск, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Хабаровск, Владивосток, Белогорск, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Южно-Сахалинск, Североморск, Новороссийск и Уссурийск.

«В этом году в военных парадах будет задействовано почти 65 тысяч человек, около 2400 образцов вооружения и военной техники, а также более 460 воздушных судов», — пояснили в Минобороны России. В одной из рубрик обновленного мультимедийного раздела также представлена интерактивная карта проведения артиллерийских салютов, которые прогремят 9 мая по всей стране. В Москве для проведения салютов и фейерверков задействуют более 70 самоходных пусковых установок и свыше 11 тысяч фейерверочных изделий.

О подготовке к Параду на Красной площади накануне рассказывал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, в нем примут участие 11 тысяч человек (военнослужащие Минобороны, Росгвардии и других силовых ведомств, курсанты военных вузов, юнармейцы и казаки). Впервые в этом году в пешем строевом порядке пройдут расчеты мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища.

Кроме того, по брусчатке главной площади страны проедет 131 образец вооружения и военной техники. Над Красной площадью 9 мая пролетят 77 летательных аппаратов. В этом году самолеты впервые пролетят в боевом порядке в форме буквы «Z».

«По Красной площади впервые проедут современные 122-мм реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», оснащенные автоматизированной системой управления наведением и огнем», — отметил Шойгу.

Генеральная репетиция Парада намечена на 7 мая.

Вчера также стало известно, что в этом году парады Победы и шествия «Бессмертных полков» не пройдут на Донбассе. «Да, пока это 9 мая невозможно в Донецке или Луганске. Но это время придет и придет скоро. И парады Победы пройдут по улицам городов Донбасса, и «Бессмертный полк» пройдет по улицам городов Донбасса», — сообщил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, навестивший ДНР.

Салют Победы-2022: во сколько прогремит праздничный салют 9 мая в Москве и Петербурге – на каких площадках будет салют

В Москве и Санкт-Петербурге салют Победы начнется в 22:00 по местному времени и продолжит озарять небо крупных городов около 10 минут.

За фейерверками любят наблюдать взрослые и дети.

9 мая все жители нашей страны будут отмечать 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С самого утра в крупных городах России будут греметь Парады Победы, пройдут Бессмертные полки, будут организованы концертные программы и иные мероприятия, а также завершится празднование красивым и масштабным салютом.

Если вы хотите понаблюдать за яркими огнями в День Победы, то следует знать, во сколько пройдет сам салют и на каких площадках его будет лучше наблюдать.

Где и во сколько можно посмотреть салюты на 9 мая в Москве?

Салют 9 мая в Москве будет организован по меньшей мере на 16 площадках. Это не только места в самом городе, но и его окрестности:

  • парк Победы на Поклонной горе;
  • Лужнецкая набережная (две точки);
  • Лианозово;
  • Всероссийский выставочный центр;
  • Измайловский парк;
  • Ново-Переделкино;
  • парк «Кузьминки»;
  • Нагатинский Затон;
  • Обручевский район;
  • Южное Бутово;
  • Митино;
  • Покровское-Стрешнево;
  • Левобережный;
  • Зеленоград;
  • Троицк.

Согласно опубликованной информации, в небо будет запущено более 12 000 изделий различных видов из 72 салютных установок. Сам праздничный салют начнется в 22:00 по Московскому времени, а наблюдать яркие огни в ночном небе можно будет в течение 10 минут.

Где и во сколько можно посмотреть салюты 9 мая в Санкт-Петербурге?

Как и в других крупных городах страны, в Санкт-Петербурге также будет организован красивейший салют Победы. Он начнется в 22:00 по московскому времени. Как утверждают специалисты, а также простые жители города, лучше всего наблюдать такое красивое зрелище с воды. Для этого можно купить билет на теплоход и посмотреть на привычное многим зрелище с иного ракурса.

Также салют Победы можно увидеть со следующих площадок города:

  • Петропавловская крепость, 3;
  • Дворцовая набережная;
  • Стрелка Васильевского острова;
  • Биржевой мост;
  • Троицкий мост;
  • Литейный мост.

Как и в Москве, салют в Санкт-Петербурге будет длиться в течение 10 минут. За это время в небо будет выпущено более 1 500 тысяч фейерверков разных видов.

Где в России пройдут парады Победы на 9 мая. Показываем в одной картинке

В одних городах будут только пешие колонны, в других можно будет посмотреть авиапарад

Главный парад на 9 Мая пройдет на Красной площади в Москве. Однако и в других городах России проходит шествие пеших колонн военнослужащих, пролет военной авиации и проезд механизированной военной техники. MSK1.RU показывает, в каких именно городах страны в 2022 году будет праздничный парад и кто в нём участвует.

По данным Министерства обороны РФ, полноценные военные парады пройдут в 28 городах России. В Западном округе (Москва и прилегающие регионы) задействуют более 21,5 тысячи человек, около 130 единиц авиационной техники и 350 единиц гусеничной/автомобильной техники.

Помимо парада, во всех обозначенных городах будет праздничный салют

Следующие округа по масштабности привлеченных участников и техники для парада — Восточный и Южный.

На третьем месте Центральный военный округ, на последнем — Северный.

Вот полный список городов-участников (во всех этих городах будет праздничный салют): Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Тула, Калининград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград, Новороссийск, Владикавказ, Каспийск, Ставрополь, Севастополь, Керчь, Симферополь, Новочеркасск, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Белогорск, Чита, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Мурманск, Североморск.

Как отметят День Победы на освобожденных территориях

В ДНР и ЛНР в этом году, по словам первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, ни парада, ни «Бессмертного полка» 9 мая не будет. Праздничные мероприятия можно будет проводить только после того, как вся территория республики будет освобождена, пояснил глава ДНР Денис Пушилин.

Между тем в Херсоне День Победы в этом году планируют отмечать с использованием георгиевских лент и знаменем Победы — при прежней власти эти символы здесь были запрещены.

В Мариуполе 9 мая власти планируют провести шествие «Бессмертного полка». По словам заммэра города Виктории Калачевой, местные жители очень ждут этого мероприятия. К празднику в городе торопятся восстановить разрушенные националистами памятники, посвященные победе над фашизмом. В работах принимаю участие представители народной дружины и волонтеры из числа местных жителей.

Пройдет «Бессмертный полк» в День Победы и в Запорожье, в нем планируют принять участие многие жители освобожденных территорий. Так, на улицах поселка Михайловка уже появились баннеры с героями Великой Отечественной войны, центральные улицы готовят к праздничным мероприятиям.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *