Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли допиндексация военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним в этот раз и на сколько повысят пенсии?

Будет ли допиндексация военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним в этот раз и на сколько повысят пенсии?

Пенсионерам гражданским решили провести дополнительную индексацию пенсий в 2022 году. А что с военными пенсиями военным пенсионерам и приравненным к ним лицам?

Инфляция и рост цен в этом году побили все мыслимые и немыслимые рекорды. Последний раз такой рост цен и такая инфляция наблюдались лишь в 90 — х.

Как говорится, никогда такого не было и вот опять…

На фоне такой нестабильной ситуации наш президент принял решение о повышении пенсий, зарплат, МРОТ и прожиточного минимума. Соответственно, будут проиндексированы и все социальные выплаты, пособия и компенсации.

Если прочитать сегодняшнюю свежую новость, то можно уже определиться и с размером индексации.

В Госдуме говорят о 8 — 10% повышения. Но более всего склоняются к 9%.

Если Вы хотите ознакомиться с этой новостью подробнее, уважаемые наши читатели. то вот эта статья:

Пенсионерам автоматически проиндексируют пенсии, предположительно, на восемь-девять процентов

А что же с военными пенсионерами и приравненными к ним лицами?

Надо признать, что военным пенсионерам есть о чем волноваться. Ведь механизмы индексации гражданских пенсий и военных пенсий сейчас совершенно разные.

И если гражданские пенсии сейчас может повысить просто правительство своим постановлением, то военные пенсии надо проводить законами.

Причем и сам технический механизм повышения военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам тоже гораздо сложнее механизма повышения гражданских пенсий.

Есть всего 2 механизма индексации военной пенсии:

1) За счет повышения окладов денежного содержания действующим военнослужащим.

2) За счет увеличения понижающего коэффициента для исчисления пенсий.

Вот, к примеру, сейчас, военные пенсионеры просто получают доплату в размере 8,6% от начисляемой пенсии.

С октября месяца 2022 года эта доплата должна «исчезнуть» (Её должны убрать), потому что общее повышение окладов денежного содержания действующим военнослужащим и увеличение понижающего коэффициента для исчисления пенсий должны размер этой доплаты НИВЕЛИРОВАТЬ.

Что интересно?

Вот и получается, что сейчас в случае с военными пенсионерами всё настолько ЗАПУТАННО, что даже интересно становится, каким ОБРАЗОМ военным пенсионерам и к ним приравненным будут проводить допиндексацию военных пенсий сейчас…

И будут ли вообще?

На этот вопрос ответ пока утешительный:

На сайте Кремля это оформлено в качестве поручения правительству.

Срок — 20 апреля. Представить предложения.

Цитата:

«Представить предложения о дополнительном увеличении (индексации) размеров пенсий (В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛИЦАМ)!»

(В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛИЦАМ)!

То есть, военные пенсионеры и приравненные к ним лица попали в перечень для дополнительной индексации пенсий.

Теперь вопрос, который должно решить правительство, такой — как и каким образом проиндексировать еще раз военные пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним по пенсионному обеспечению лицам на 8 — 10%.

А, скорее всего, — на 8,6%.

Далее может быть так:

1) С 1 октября примут решение не убирать доплату в размере 8,6%.

2) Введут еще одну доплату, к примеру, с 1 ИЮЛЯ 2022 года — по размеру инфляции.

3) С 1 октября примут решение повысить денежные оклады по воинским должностям и по воинским званиям действующим военнослужащим на величину БОЛЬШУЮ, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛОСЬ БЮДЖЕТОМ.

А планировалось, напомним, — 4%…

4) Могут увеличить понижающий коэффициент с 1 октября больше, чем планируется сейчас.

А планируется, напомним, — 77,41%

А Вы как думаете, уважаемые читатели?

Пенсионерам автоматически проиндексируют пенсии, предположительно, на восемь-девять процентов

При этом для увеличения размера выплат от граждан не требуется никаких действий, отметила депутат.

«Писать заявление для индексации выплаты гражданам не нужно, поскольку это все будет производиться в проактивном режиме. Сегодня Пенсионный фонд обладает цифровыми возможностями не собирать дополнительно какие-то заявления. Все будет произведено в автоматическом режиме», — объяснила Бессараб.

По ее словам, точный размер увеличения выплат пока обсуждают в профильных комитетах Госдумы и в правительстве.

«Обсуждается в размере от восьми до десяти процентов. Предположительно, это будет девять процентов», — сказала парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин поручил парламенту проработать механизмы индексации пенсий и всех социальных пособий. Глава государства призвал правительство подготовить предложения по этому вопросу.

Мнения пенсионеров о размере дополнительной индексации и повышения пенсий в 2022 году. На сколько повысят пенсии?

Уже очень много времени прошло с того дня, как наш президент впервые анонсировал идею дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ…

Напомним суть проблемы:

На совещании 16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу в начале — до 28 марта, а потом срок перенесли на «до 20 апреля».

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу в начале - до 28 марта, а потом срок перенесли на "до 20 апреля".

Но до сих пор никаких новостей по этому вопросу для людей нет.

4 мая, к примеру, министр труда и социальной защиты Котяков встречался с Владимиром Владимировичем и многие наши читатели подумали, что на этой встрече как раз и будет обсуждать вопрос дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ…

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минтруда Антоном Котяковым говорил о вопросах занятости, тема внеплановой индексации соцвыплат не затрагивалась

Но не срослось и что — то пошло не так…

Песков остудил наш пыл:

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минтруда Антоном Котяковым говорил о вопросах занятости, тема внеплановой индексации соцвыплат не затрагивалась, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так что цифра дополнительной индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ нам пока не известна.

Однако, если почитать комментарии наших читателей по этой теме, то становится вполне понятным, что люди хотят прибавки не на какие — то проценты, взятые с потолка, а на конкретную сумму, причем ВСЕМ ОДИНАКОВУЮ!

Какая логика рассуждений у людей?

Да очень простая!

Если пенсионер, к примеру, получает пенсию в размере 10 000 рублей, то индексация на 8% даст ему прибавку в 800 рублей.

Вполне понятно, что такая мизерная сумма никакой компенсации выросших цен не сделает.

А вот тем, у кого пенсия, к примеру, 40 000 рублей 8% прибавки даст 3 200 рублей…

Уже кое — что…

Поэтому, скорее всего, задержка в представлении параметров индексации пенсий, зарплат, соцвыплат, МРОТ и ПМ обусловлена как раз этим.

Думают и считают. А нам остается только ждать и надеяться!

Суть проблемы:

На совещании 16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу до 20 апреля.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что министерство вместе с Минэкономразвития и Минфином формируют предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума (ПМ), в ближайшее время они будут представлены.

Министр напомнил, что президент страны Владимир Путин ранее поручил правительству сформировать предложения по индексации МРОТ и ПМ. «Свои предложения совместно с министерством экономического развития и министерством финансов мы сейчас формируем.

В ближайшее время они будут представлены», — сказал Котяков на заседании комитета Госдумы. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в России будут повышены зарплаты работников бюджетной сферы, пенсии, соцвыплаты, МРОТ.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым обсуждал исключительно вопросы занятости. Об этом в среду, 4 мая, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Первые сведения о размерах повышении и индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ уже просочились!

Минимальный размер оплаты труда предлагается увеличить на 9%. Такой же уровень индексации предусмотрен и для прожиточного минимума.

Обсуждение этого вопроса показывает, что увеличение МРОТ и ПМ рассматривается в диапазоне 9–10%.

В профильном комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов «идут разговоры» о 8–10%.

Сейчас МРОТ составляет 13 890 рублей, а ПМ — 12 654.

В случае повышения показателей на 9% они составят 15 140 рублей и 13 793 рубля соответственно.

С 1 января 2021 года начал действовать новый порядок расчета МРОТ. Теперь он составляет 42% от медианной зарплаты по России за предыдущий год.

У правительства сейчас есть временное право поднимать МРОТ и прожиточный минимум без одобрения парламента, и кабмин вряд ли будет использовать методику медианной зарплаты, пояснил  глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

При этом с 1 января 2022-го и МРОТ, и пенсии подросли на 8,6%, что слегка выше прошлогодней инфляции — 8,4%. Кабмин оценивал, что повышение МРОТ поспособствует увеличению зарплаты около 2,7 млн работников.

Что то понятие » в ближайшее время » у наших правителей ну ооочень растягивается. Уже и 20 апреля прошло, а конкретной цифры % индексации как не было, так и нет. На дворе уже май. Интересно, кто нибудь за это разгильдяйство ответит? Крику то было много по поводу заботы о пенсионерах. А где действия?

По последним данным Росстата, фактическая инфляция с начала этого года по 22 апреля достигла 11,32%. В годовом выражении она уже превышает 17%.

Котяков отчитался Путину об исполнении поручений и заверил, что обделенных вниманием пенсионеров нет

В ходе состоявшейся встречи Президента РФ Владимира Путина и министра труда и социальной защиты Антона Котякова были озвучены интересные сведения, касающиеся мер социальной защиты пожилых людей и инвалидов.

Посчитав, что глава государства сильно обеспокоен судьбой своего декабрьского поручения об увеличении степени охвата социальными услугами пожилых людей и инвалидов, Антон Олегович гордо рапортовал, что поручение выполнено в полном объеме.

Котяков напомнил Путину о том, что по состоянию на декабрь месяц состояние дел по этому направлению «оставляло желать лучшего», а теперь «благодаря титаническим усилиям» сотрудников ведомства достигли практически полного охвата всех пожилых людей. Однако, Антон Олегович тут же акцентировал внимание главы государстве, что декабрьское положение дел было вынужденным и вполне объяснимо рядом объективных причин, связанных с эпидемиологической обстановкой в стране.

Владимир Путин на встрече с Антоном Котяковым. Фото http://www.kremlin.ru/events/president/news/68351

Котяков похвастался, что часть мер социальной поддержки для пожилых и социальных услуг им удалось «перевести в проактивный режим». Кроме того, судя по докладу Антона Котякова долголетие старикам в нашей стране обеспечено, поскольку ведомством кардинально «изменен формат программ активного долголетия».

Демонстрируя результаты своей работы, министр труда назвал количество тех счастливых пожилых людей, кто уже охвачен мерами социальной поддержки, а именно — 6,7 млн человек и рассказал, что теперь ведомство будет стремиться к достижению более высокого показателя аж в 6,8 млн. в 2022 году.

Вот мне интересно, а господин Котяков в курсе, что пожилых у нас около 50 млн в стране, в том числе примерно 43 млн пенсионеров, а значит их бешенный охват это всего лишь 12%? Такое чувство, что составляя доклад тут умышленно указывались результаты работы в натуральных цифрах, а не процентах, поскольку в процентах результат печален. Ну, а перспективы так вообще вызывают улыбку. Правда горькую. Все ведомство с огромным штатом за целый год «осчастливит» только 100 тысяч пожилых граждан.

Президент РФ не нашел, что ответить на столь «впечатляющие» успехи Минтруда и молвил только: «хорошо», но вот по глазам на фото видно, что далеко не все из озвученного его устроило. Но может я и ошибаюсь.

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят и думают люди?

-Как кредиты другим странам дать, так деньги есть(за март на 80 млр дали), как пошлины на экспорт снизить пожалуйста, а это ведь бюджет очень много денег недополучит, но олигархов надо поддержать в это трудное время. И всё это вместо того, чтобы поддержать развитие предприятий, а они снова олигархам компенсируют убытки, за счёт бюджета. А про людей вообще не хотят думать. Инфляция исчисляется десятками процентов, а некоторые категории товаров и 100%, а они всё решают дать людям 9% или меньше. Тьфу, противно. Как что-то для людей ,то за копейку удавятся, а себе депутаты ещё в январе зарплаты и пенсии на много подняли. У них доходы в тихую растут. Даже если поднимут пенсию на 10%-20%, это где-то всего то 1-2тыс. При такой инфляции всё равно как капля в море. Сейчас людям легче будет, так как не надо летом за отопление платить, а это 3-4тыс, а что будет осенью, ещё же обещают коммуналку поднять. Вот тогда будет жесть.

-Нерасторопность Правительства просто поражает, сами -то с огромными зарплатами, а на пенсионеров наплевать, можно и задержать выплаты, позорище!

-Автору респект! Хотелось бы почаще поднимался данный вопрос. И не просто в дзене , а доводить проблему людей в правительство. Поднимать, колыхать, требовать в конце то концов. Получил Майскую пенсию 11500р ни на копейку не поднялась. Спасибо конечно. Сегодня купил курицу на рынке разделанную за 820р, до след пенсии еле еле приходится дотягивать. Но никому это моё никому не нужно, сам типа лузер. Спасибо депутатам.

-Дать маленькую прибавку- опозориться, большую- жалко. Наверное придумывают, как обосновать маленькую, вот и затягивают время.

-Ну сколько можно объяснять

Нужно повышать базовую страховую пенсию

Которая составляет 6т450р

Ну повысят на 1 т.р.

И что

Нужно отталкиваться от прожиточного минимального уровня жизни

Которая должна быть не меньше 25 т.р. в стране

-Уже скоро пойдёт третий месяц, как тянется » в ближайшее время». Что то уж слишком оно растянулось. А воз и ныне там.

-Уже пора научится сдерживать цены, так как это происходит в странах скандинавского полуострова, в Японии, в Китае в конце концов. А для этого чиновникам и депутатам надо работать и мозгами то же. Но им это не зачем. У них итак доходы за 2021 год огромадные согласно последней декларации о доходах.

-Цены как выросли раза в 3, так и остались на прежнем уровне. Ничего они не снижаются! А вот обещанной индексации зарплат и пенсий как не было, так и нет. Вот такое отношение власти к собственному народу. Чужих можно спасать, а своих стариков не жалко..

-Все таки неблагодарный у нас народ. Наше заботливое правительство опустило курс бакса ниже плинтуса (правда его по этому курсу купить нигде нельзя). И вместо того, чтобы благодарить партию и правительство за то, что пока вроде бы никто не ставит вопрос о снижении зарплат и МРОТа — кто то еще и недоволен.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *