Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году. Последние новости

Дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году. Последние новости

Тема сейчас основная такая:
Дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году.
Вот сегодня произошла встреча… Путин встретился с Министром труда и соцзащиты Котяковым.
Естественно, что многие из нас сразу «залипли» на эту встречу. Ведь говорили о мерах поддержки граждан.
А это — «Дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году».
Но не срослось и что — то пошло не так…
Песков остудил наш пыл:
Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минтруда Антоном Котяковым говорил о вопросах занятости, тема внеплановой индексации соцвыплат не затрагивалась, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Ранее помощник президента Максим Орешкин говорил, что вопрос индексации пенсий, МРОТ и других соцвыплат обсуждается.
«Нет. Речь шла о занятости», — сказал Песков…
Ждемс дальше… Надеемся и верим…

Песков: встреча Путина с главой Минтруда была посвящена теме занятости, не индексации

Президент России 16 марта объявил об увеличении в ближайшее время минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума, зарплаты бюджетников, а также всех социальных выплат.

Индексация зарплат бюджетников и всех социальных выплат не была в повестке встречи президента России Владимира Путина с министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым. Как сообщил  пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в состоявшейся в среду беседе обсуждались вопросы занятости.

«С Котяковым обсуждались вопросы занятости», — сказал представитель Кремля в ответ на вопрос, поднималась ли на встрече тема индексации зарплат бюджетников и всех социальных выплат.

На совещании 16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены.

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Кабмин должен был представить главе государства предложения по этому вопросу до 20 апреля.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что министерство вместе с Минэкономразвития и Минфином формируют предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума (ПМ), в ближайшее время они будут представлены.

Министр напомнил, что президент страны Владимир Путин ранее поручил правительству сформировать предложения по индексации МРОТ и ПМ. «Свои предложения совместно с министерством экономического развития и министерством финансов мы сейчас формируем.

В ближайшее время они будут представлены», — сказал Котяков на заседании комитета Госдумы. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в России будут повышены зарплаты работников бюджетной сферы, пенсии, соцвыплаты, МРОТ.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым обсуждал исключительно вопросы занятости. Об этом в среду, 4 мая, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, тема внеплановой индексации соцвыплаты в ходе встречи не поднималась. О том, что эта тема обсуждается на правительственном уровне, в середине апреля заявлял помощник президента Максим Орешкин.

Он отмечал, что кабинет министров занимается подготовкой конкретных параметров такого повышения. «Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено, и такая индексация произойдет», – заявлял Орешкин.

Путин в конце прошлого месяца сообщил о подготовке индексации пенсий и зарплат в России. Он попросил парламентариев отработать все правовые механизмы и необходимые поправки самым тщательным образом.

Новое повышение пенсий и зарплат. Когда пройдет индексация?

Вокруг дополнительной или как сейчас говорят «внеплановой» индексации зарплат, пенсий, МРОТ, прожиточного минимума и основных соцвыплат РАЗЫГРЫВАЮТСЯ НЕШУТОЧНЫЕ СТРАСТИ!
Вот Вы знали, к примеру, уважаемые наши читатели, что Генсовет профсоюзов направил обращение президенту РФ ПУТИНУ, в котором предложил каждый квартал пересматривать основные социальные выплаты?
И сегодня ПЕСКОВ вынужден был отвечать на этот вопрос! Но, как всегда, ответил он весьма уклончиво:
Песков отметил, что предложение только что поступило и о какой-либо реакции говорить пока рано.
«Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем, — Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня»
«…вопрос о периодичности повышения соцвыплат нужно серьезно прорабатывать на уровне правительства РФ.»
НАПОМНИМ:
20 апреля, правительство должно было представить свои предложения по дополнительной индексации зарплат бюджетникам, пенсий гражданским и военным пенсионерам, МРОТ, ПМ и соцвыплат.
По состоянию на сегодня,  пока никаких новостей по данному вопросу нет…
Напомним нашим читателям, что в первый раз правительство должно было предоставить эти предложения еще 28 марта. Почти месяц назад. Но так и не представило.
Мишустин в Госдуме объяснил это тем, что они еще НЕ ПОНЯЛИ «ПРОЦЕСС СЖАТИЯ».

По поручению Владимира Путина, Правительство России дорабатывает проект законодательства по повышению пенсий, социальных пособий и минимального размера оплаты труда. В Госдуме пояснили, что новое повышение всех этих выплат для россиян пройдет уже в ближайшее время.

Президент России посчитал необходимым усилить меры поддержки населения страны в связи с санкциями, введенными Западом из-за спецоперации в Украине. В мае семьи с детьми от 8 до 17 лет получат новые пособия, документы на которые ПФР начал принимать в конце апреля. Также в конце прошедшего месяца Кабмин должен был предоставить Владимиру Путину предложения о повышении пенсии, МРОТ и социальных пособий. Однако, по словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, предложенный Правительство проект потребовал небольшой доработки.

— Хочу отметить, что в ближайшее время будут приняты и конкретные решения по индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере. Для практической реализации этого шага прошу парламентариев самым тщательным образом отработать все необходимые поправки и правовые механизмы, — позже заявил сам глава государства на заседании Совета законодателей.

Член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала о том, что власти планируют провести незапланированную индексацию пенсий, социальных пособий и МРОТ в мае-июне 2022 года. Не исключено, что проект закона подпишут задним числом и россияне получат перерасчет, начиная с апреля, как это сейчас происходит с новыми детскими пособиями.

Песков оценил идею о ежеквартальном увеличении соцвыплат

Тема индексации МРОТ и соцвыплат — в повестке Кремля, а вопрос о периодичности их повышения надо серьезно прорабатывать. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя инициативу о ежеквартальном пересмотре основных социальных выплат.

Ранее с таким предложением выступил генсовет Федерации независимых профсоюзов России. Обращение по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину было размещено на сайте объединения.

Песков отметил, что предложение только что поступило и о какой-либо реакции говорить пока рано.

«Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем, — заявил представитель Кремля. — Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня».

При этом он подчеркнул, что вопрос о периодичности повышения соцвыплат нужно серьезно прорабатывать на уровне правительства РФ.

Ранее Владимир Путин распорядился разработать предложения по дополнительной индексации пенсий, зарплат сотрудников госучреждений и повышению МРОТ. Такое поручение было дано по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов.

Ранее с таким предложением выступил генсовет Федерации независимых профсоюзов России. Обращение по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину было размещено на сайте объединения

Первые сведения о размерах повышении и индексации пенсий, зарплат, МРОТ и ПМ уже просочились!

Минимальный размер оплаты труда предлагается увеличить на 9%. Такой же уровень индексации предусмотрен и для прожиточного минимума.

Обсуждение этого вопроса показывает, что увеличение МРОТ и ПМ рассматривается в диапазоне 9–10%.

В профильном комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов «идут разговоры» о 8–10%.

Сейчас МРОТ составляет 13 890 рублей, а ПМ — 12 654.

В случае повышения показателей на 9% они составят 15 140 рублей и 13 793 рубля соответственно.

С 1 января 2021 года начал действовать новый порядок расчета МРОТ. Теперь он составляет 42% от медианной зарплаты по России за предыдущий год.

У правительства сейчас есть временное право поднимать МРОТ и прожиточный минимум без одобрения парламента, и кабмин вряд ли будет использовать методику медианной зарплаты, пояснил  глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

При этом с 1 января 2022-го и МРОТ, и пенсии подросли на 8,6%, что слегка выше прошлогодней инфляции — 8,4%. Кабмин оценивал, что повышение МРОТ поспособствует увеличению зарплаты около 2,7 млн работников.

Что то понятие » в ближайшее время » у наших правителей ну ооочень растягивается. Уже и 20 апреля прошло, а конкретной цифры % индексации как не было, так и нет. На дворе уже 28 апреля. Интересно, кто нибудь за это разгильдяйство ответит? Крику то было много по поводу заботы о пенсионерах. А где действия?

По последним данным Росстата, фактическая инфляция с начала этого года по 22 апреля достигла 11,32%. В годовом выражении она уже превышает 17%.

МРОТ, ПМ и страховые пенсии обычно индексируют с 1 января. Однако в этом году в связи с резким ускорением инфляции на фоне спецоперации было решено провести внеочередную индексацию.

Сейчас МРОТ составляет 13 890 рублей, а ПМ — 12 654. В случае повышения показателей на 9% они составят 15 140 рублей и 13 793 рубля соответственно.

С 1 января 2021 года начал действовать новый порядок расчета МРОТ. Теперь он составляет 42% от медианной зарплаты по России за предыдущий год.

У правительства сейчас есть временное право поднимать МРОТ и прожиточный минимум без одобрения парламента, и кабмин вряд ли будет использовать методику медианной зарплаты, пояснил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его мнению, целесообразно проиндексировать все показатели одномоментно, тем более что глава государства анонсировал меры поддержки «в ближайшее время». Вместе с тем депутат назвал логичным увеличение МРОТ и страховых пенсий на одинаковый процент, но допустил, что их индексация может и различаться.

При этом с 1 января 2022-го и МРОТ, и пенсии подросли на 8,6%, что слегка выше прошлогодней инфляции — 8,4%. Кабмин оценивал, что повышение МРОТ поспособствует увеличению зарплаты около 2,7 млн работников.

По последним данным Росстата, фактическая инфляция с начала этого года по 22 апреля достигла 11,32%. В годовом выражении она уже превышает 17%.

МРОТ, ПМ и страховые пенсии обычно индексируют с 1 января. Однако в этом году в связи с резким ускорением инфляции на фоне российско-украинского конфликта было решено провести внеочередную индексацию.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум в РФ могут быть повышены в диапазоне от 8 до 10%

Параметры внеочередного повышения обсуждаются в Госдуме, пишут в четверг, 28 апреля, СМИ со ссылкой на источники в нижней палате российского парламента.

Сейчас МРОТ составляет 13 890 рублей, величина прожиточного минимума — 12 654 рубля, то есть после индексации на 9% минимальная зарплата повысится до 15 тыс. рублей.

МРОТ, прожиточный минимум и страховые пенсии обычно индексируются с 1 января. С 1 января 2022 года МРОТ и пенсии были повышены на 8,6%, что несколько выше уровня прошлогодней инфляции (8,4%).
Внеочередную индексацию решено провести в связи ускорением инфляции на фоне масштабных санкций в отношении российской экономики, введённых после начала военной спецоперации РФ на Украине.
Величина прожиточного минимума имеет большое социальное значение: если доходы гражданина меньше, он может обратиться за социальной поддержкой и получать детские пособия, дополнительные выплаты к пенсии или иные доплаты в виде государственной социальной помощи. С 2021 года в России используется новая модель расчёта прожиточного минимума и МРОТ. В их основе лежит не продовольственная корзина, а среднедушевой медианный доход и медианная заработная плата.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *