Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионные и зарплатные ожидания россиян и размер реальных пенсий и зарплат в России отличается в 3-4 раза!

Пенсионные и зарплатные ожидания россиян и размер реальных пенсий и зарплат в России отличается в 3-4 раза!

Пенсионные и зарплатные ожидания россиян и размер реальных пенсий и зарплат в России отличается в 3-4 раза! А это говорит о многом!

Вот представьте, уважаемые наши читатели, этот опрос проводится именно с Вами.

И Вам задают один вопрос:

Какую зарплату Вы хотели бы получать?

Или:

Какую пенсию Вы хотели бы получать?

Скорее всего Вы мысленно прикинете ту сумму, на которую Вы сможете нормально существовать, то есть без проблем заплатить за квартиру, спокойно пойти в магазин и купить продукты, не ошалело ища красные и желтые ценники, одеть и обуть детей, подарить внукам подарки на День рождения или Новый год…

И, скорее всего, Вы не возьмете эту цифру «с потолка» и не заявите с гордостью:

Сейчас я хочу получать зарплату 500 000 рублей в месяц, а когда выйду на пенсию, хочу, чтобы моя пенсия была 300 000 рублей.

Потому, что Вы прекрасно понимаете, что этого не будет. Никогда!

Если, конечно, Вы не станете министром или депутатом.

Потому что для них зарплата в 500 000 рублей в месяц и пенсия в размере 300 000 рублей — совсем не утопия, а реальность.

И даже больше!

О доходах в 2021 году отчитались Кремль, правительство и парламент. Декларации 2021: кто сколько заработал и кто стал самым богатым чиновником, сенатором и депутатом

Смотрим…

Вице-премьер Голикова стала самой богатой среди министров социального блока в 2021 году

Пенсионные и зарплатные ожидания россиян и размер реальных пенсий и зарплат в России отличается в 3-4 раза!

Вице-премьер Голикова стала самой богатой среди министров социального блока в 2021 году

Её доходы составили более 24 миллионов рублей.

Легко подсчитать, что в месяц госпожа Голикова зарабатывает 2 миллиона рублей.

А в день — 66 666 рублей.

Еще раз — В ДЕНЬ ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА ПОЛУЧАЕТ 66 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!

Идем далее:

Доходы министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова составили более 21,8 миллиона рублей.

Пенсионные и зарплатные ожидания россиян и размер реальных пенсий и зарплат в России отличается в 3-4 раза!

Доходы министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова составили более 21,8 миллиона рублей.

В месяц министр ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ ПОЛУЧАЕТ 1 833 333 рублей — миллион и восемьсот тысяч…

В день, соответственно, — 61 тысячу рублей

Но, естественно, что нам такие зарплаты и не снились. Мы мечтаем о реальных зарплатах и пенсиях, на которые смогли бы более — менее достойно жить…

О каких зарплатах мы мечтаем?

Как следует из результатов исследования, самые высокие зарплатные ожидания у москвичей: жители столицы считают, что в их городе МРОТ должен составлять 43 200 рублей.

На втором месте Владивосток, жители которого хотели бы зарабатывать минимум 40 700 рублей.

Замыкает тройку Санкт-Петербург — там этот показатель составляет 39 400 рублей.

Самые скромные запросы у жителей Пензы: они бы хотели, чтобы МРОТ составлял 32 900 рублей.

Чуть больше хотели бы в Нижнем Новгороде (33 200 рублей) и Волгограде (33 400 рублей).

Отметим, что величина федерального МРОТ в 2022 году составляет 13890 рублей.

О каких пенсиях мы мечтаем?

Как следует из результатов исследования, в среднем по России участники опроса считают достойной пенсию в 45300 рублей. За последний год это значение выросло на 2300, и на 10000 за пять лет.

Самое высокое значение достойной пенсии ожидаемо получилось в Москве — 50 тысяч.

Следом идут Санкт-Петербург (47900) и Хабаровск (46300).

В пятёрке также Челябинск (45900) и Владивосток (45600).

Самый скромный по запросам на пенсию город — Ижевск, там достойной считают пенсию в 40200.

Недалеко от него Воронеж со значением 40300 рублей.

Замыкает тройку городов с самыми низкими ожиданиями от пенсии Оренбург — 40500 рублей.

Что получается?

А получается, что пенсионные и зарплатные ожидания россиян и размер реальных пенсий и зарплат в России отличается в 3-4 раза!

Но, люди — то у нас не дураки и считать умеют.

И поэтому, получается, что прожить более — менее достойно можно лишь на зарплаты и пенсии, которые в 3 — 4 раза выше реально существующих сейчас в России!

А это значит, что чиновники и депутаты отстают в плане индексации и повышения нам зарплат и пенсий в 3 — 4 раза…

Вот и сейчас с обещанной дополнительной индексацией всё тянут и тянут! Уже два месяца говорят об этой дополнительной индексации!

А между тем, не только самого законопроекта О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТ, ПЕНСИЙ, МРОТ, ПМ И СОЦВЫПЛАТ, но и даже предложений правительства еще нет…

Хотя прошел уже 2 — й срок.

Было и 28 марта и 20 апреля… Но, фиг вам… Они еще не поняли «процесс сжатия»…

Что ответил Кремль на предложение пересматривать ежеквартально пенсии, зарплаты, МРОТ, ПМ и все соцвыплаты

Повышение МРОТ, пенсии и заработной платы с 10 мая 2022 года: стоит ли ждать повышения в мае 2022 года? Последние новости о МРОТ

Минимальная заработная плата (МЗП) и прожиточный минимум (ПМ) являются важными показателями стабильности. Недавно было объявлено, что эти показатели будут пересмотрены в сторону повышения с 1 апреля. Однако этого не произошло. Стоит ли ожидать повышения в мае 2022 года?

Кремль о повышении минимального размера оплаты труда, пенсий, МРОТ в России в 2022 году

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос об индексации социальных выплат и минимального размера оплаты труда очень важен для российского руководства и что эта тема стоит в текущей повестке дня.

Ранее генеральный совет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) направил обращение к Владимиру Путину с предложением о ежеквартальном пересмотре социальных выплат, говорится на сайте организации.

«Сейчас я не могу ничего сказать о реакции, это то, что они называют новым вводом. Но вы знаете, вопрос индексации очень важен для президента, и он держит его под контролем. Конечно, эта тема постоянно стоит на повестке дня. Но и частота, с которой может проводиться индексация, — это то, что серьезно рассматривается на уровне кабинета министров», — сказал Песков.

Минимальная заработная плата будет ли пересчитываться ежеквартально

Дмитрий Песков отреагировал на инициативу Генерального совета нашей Федерации независимых профсоюзов о необходимости ежеквартальной корректировки минимального размера оплаты труда.

Пресс-секретарь президента России отметил, что эта тема должна обсуждаться на правительственном уровне.

Текущая минимальная месячная заработная плата в России

На сегодняшний день федеральный минимальный размер оплаты труда составляет 13 890 рублей. Однако с 1 апреля этого года не было проведено индексации минимальной заработной платы, что широко обсуждалось и ожидалось.

Когда повысится минимальная зарплата (МРОТ) в России в 2022 году

Пока не определено, будет ли в России проведена корректировка минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума 1 или 10 мая 2022 года. Власти объявили о соответствующих мерах, но сроки не были указаны.

На сколько будет увеличена минимальная заработная плата

Точную дату экстренной индексации минимальной заработной платы никто не назвал. Остается надеяться, что источники в интернете указывают на возможность индексации минимальной заработной платы и пенсий с 10 мая или 1 июня 2022 года.

Многие эксперты и аналитики говорят о том, что, скорее всего, минимальная заработная плата будет индексироваться выше уровня инфляции.

Таким образом, минимальная заработная плата может увеличиться на 8,5-9% от текущего уровня, т.е. 13 890 х 9% = 15 140 рублей, т.е. возможная минимальная заработная плата с 1 мая 2022 года составит 15 140 рублей.

Конечно, это только предположения, и нам придется подождать официального заявления властей.

Кто получит проиндексированные пенсионные выплаты в мае

Судя по заявлениям наших политиков, она будет проиндексирована для всех категорий государственных служащих, пенсионеров и получателей пособий.

Единственная проблема связана с работающими пенсионерами; неясно, будут ли они включены в индекс, хотя это логично, поскольку они тоже пострадали от неожиданной инфляции, и их доход должен быть восстановлен до прежнего уровня, чтобы предотвратить падение покупательной способности, которое повлияет на экономику в целом. Если бы они могли компенсировать естественную инфляцию путем ежегодного перерасчета, ситуация здесь была бы иной.

Владимир Путин поручил повысить соцвыплаты, пенсии и зарплаты бюджетников

По словам президента Путина, правительство в ближайшее время определит, на сколько повысятся социальные выплаты, пенсии и зарплаты бюджетников.

На совещании по социально-экономическим вопросам глава государства сообщил об уже принятом решении проиндексировать их, пояснив, что параметры такого повышения должно подготовить правительство.

Президент констатировал, что инфляция в России «сейчас стабилизируется». Однако при этом обратил внимание на то, что только за последние полтора месяца потребительские цены в России заметно выросли — на 9,4%, а в годовом выражении по состоянию на 8 апреля инфляция составила 17,5%.

«Обращаю внимание коллег из правительства, Центрального банка — это очень высокие значения. Люди чувствуют это на своем семейном бюджете, чувствуют, как выросли цены, и нужно поддержать наших граждан, помочь им справиться с инфляционной волной», — отметил Путин.

Накануне, говоря о внеплановом повышении пенсий и соцвыплат, помощник президента Максим Орешкин заявил: «С финансами у нас в стране все в порядке. Именно поэтому те же социальные расходы не только не пострадают, они будут сейчас увеличиваться».

В России предложили пересматривать ежеквартально пенсии, зарплаты, МРОТ, ПМ и все соцвыплаты

Вокруг дополнительной или как сейчас говорят «внеплановой» индексации зарплат, пенсий, МРОТ, прожиточного минимума и основных соцвыплат РАЗЫГРЫВАЮТСЯ НЕШУТОЧНЫЕ СТРАСТИ!

Вот Вы знали, к примеру, уважаемые наши читатели, что Генсовет профсоюзов направил обращение президенту РФ ПУТИНУ, в котором предложил каждый квартал пересматривать основные социальные выплаты?

Текст документа — на фото.
И сегодня ПЕСКОВ вынужден был отвечать на этот вопрос! Но, как всегда, ответил он весьма уклончиво:
Песков отметил, что предложение только что поступило и о какой-либо реакции говорить пока рано.
«Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем, — Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня»
«…вопрос о периодичности повышения соцвыплат нужно серьезно прорабатывать на уровне правительства РФ.»
НАПОМНИМ:
Вчера, 20 апреля, правительство должно было представить свои предложения по дополнительной индексации зарплат бюджетникам, пенсий гражданским и военным пенсионерам, МРОТ, ПМ и соцвыплат.
По состоянию на сегодня, 21 апреля, пока никаких новостей по данному вопросу нет…
Напомним нашим читателям, что в первый раз правительство должно было предоставить эти предложения еще 28 марта. Почти месяц назад. Но так и не представило.

Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) направил обращение президенту РФ, в котором предложил каждый квартал пересматривать основные социальные выплаты. Текст документа размещен на сайте ФНПР.

Стоит пояснить, что Федерация независимых профсоюзов России является самой массовой общественной организацией страны, в которую входит около 20 млн членов профессиональных союзов. В обращении к главе государства Генсовет ФНПР подчеркнул, что необходимо принять неотложные меры по обеспечению занятости россиян, а также индексации зарплаты в соответствии с ростом инфляции. «Мы предлагаем осуществлять пересмотр минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и основных социальных выплат ежеквартально», – говорится в документе.

В середине апреля российские власти анонсировали внеплановую индексацию пенсий, минимального прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда и других социальных выплат. Как заявил помощник президента РФ Максим Орешкин, решение об этом уже принято. Сейчас правительство готовит параметры этого повышения.

Ранее Владимир Путин поручил кабмину до 20 апреля разработать и представить предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных выплат, зарплат служащих государственных и муниципальных учреждений, а также повышении минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге сегодня рассказал, как президент РФ Владимир Путин отреагировал на поднятую тему индексации социальных выплат и МРОТ.

По словам пресс-секретаря, российский лидер держит вопрос под контролем, а сама индексация находится на повестке дня, однако точную реакцию Песков описать не смог.

«Не могу сказать о реакции. Это новые вводные, но тема индексации является очень важной для президента, он держит вопрос под контролем, эта тема постоянно находится на повестке дня.

Но с какой периодичностью может осуществляться индексация, это вопрос серьезной проработки на уровне кабинета министров», — сказал Дмитрий Песков.

Песков заявил, что тема индексации соцвыплат очень важна для Путина

Вопрос периодичности индексаций должен обсуждаться на уровне кабмина, отметил пресс-секретарь президента РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что тема индексации социальных выплат очень важна для президента России Владимира Путина.

Так он прокомментировал обращение генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к российскому лидеру с предложением пересматривать основные соцвыплаты каждый квартал.

— Сейчас я не могу сказать, о какой-то реакции, это, что называется, новые вводные. Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем. Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня, — сказал пресс-секретарь президента России в разговоре с журналистами.

Он добавил, что вопрос периодичности индексаций должен обсуждаться на уровне кабмина.

Ранее Владимир Путин заверил, что правительством будет определено, на сколько увеличатся социальные выплаты, пенсии и заработные платы бюджетников. В ходе совещания по социально-экономическим вопросам глава государства напомнил об «уже принятом решении проиндексировать все соцвыплаты, пенсии и зарплаты специалистов, работающих в бюджетной сфере».

Также член комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, когда, по ее мнению, произойдет индексация социальных выплат, пенсий и зарплат бюджетников в России. Депутат предполагает, что, вероятнее всего, это произойдет не позднее второго квартала текущего года.

Песков оценил идею о ежеквартальном увеличении соцвыплат

Тема индексации МРОТ и соцвыплат — в повестке Кремля, а вопрос о периодичности их повышения надо серьезно прорабатывать. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя инициативу о ежеквартальном пересмотре основных социальных выплат.

Ранее с таким предложением выступил генсовет Федерации независимых профсоюзов России. Обращение по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину было размещено на сайте объединения.

Песков отметил, что предложение только что поступило и о какой-либо реакции говорить пока рано.

«Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем, — заявил представитель Кремля. — Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *