Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году может стать «непосильным бременем» для бюджета РФ

Дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году может стать «непосильным бременем» для бюджета РФ

Увы, уважаемые наши читатели, сейчас нельзя говорить о том, что жить с каждым днем становится лучше и веселее…

Давайте признаемся сами себе в том, что наши тревожные ощущения становятся всё отчетливее, а ежедневные новости всё сильнее и сильнее давят на наше привычное мироощущение и всё больше влияют на нашу повседневную жизнь.

В первую очередь, конечно же, мы тревожимся о том, что даже и представлять себе боялись.

И новостная лента каждый день только подтверждает это, не внося никакой положительной и позитивной повестки дня.

Тревожные предположения высказывают даже очень высокопоставленные уста.

Вот, к примеру, самые свежие сегодняшние заголовки самых цитируемых средств массовой информации:

Вот, к примеру, самые свежие сегодняшние заголовки самых цитируемых средств массовой информации

Какой уж тут покой и умиротворение…

Мы, конечно, стараемся отогнать подальше от себя это суждение, стараемся не думать об этом, но ведь, давайте говорить реально, это не более поможет нам, чем спрятать голову в песок.

Голова — то будет в песке, а заднице всё равно достанется!

Можно, конечно, надеяться и уповать на наше мудрое руководство, что оно спасет нас и защитит от всех напастей и угроз, но и в это уже верится с трудом.

СЛИШКОМ УЖ ДАЛЕКО ВСЁ ЗАШЛО!

Можно, опять же, надеяться на то, что там наверху, есть какой — то план. И этот план окажется спасительным.

Но, если говорить о планах, то давайте уж затронем наши, так сказать, шкурные интересы. А именно — наши доходы.

Ведь наши доходы, в большинстве своем, зависят от зарплат, пенсий, социальных выплат, пособий и компенсаций, которые выплачиваются нам из федерального бюджета.

А если говорить о работниках внебюджетных сфер, то их зарплаты напрямую зависят от потребительского спроса.

То есть, от тех же зарплат бюджетников, пенсий, социальных выплат, пособий и компенсаций, которые выплачиваются нам из федерального бюджета.

Вот так всё взаимосвязано и соткано в единый ковер.

У нас в стране всё происходит банально просто. Повысили зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам — все «внебюджетные» господа повысили цены на продукты, промышленные товары и услуги.

За счет этого выросли их доходы, а их работники получили увеличенные зарплаты или премии.

Оскудеет бюджет — посыпется всё!

А, если всё будет и дальше идти так как идет, то он в скором времени оскудеет. Это сейчас об этом не говорят, потому что у нас в стране, по традиции, говорить об этом и предупреждать заранее НЕ ПРИНЯТО.

Но, мы должны в полной мере это предполагать и предвидеть. Потому что кода этот момент наступит, предпринимать что — либо будет уже поздно…

Как всегда случается у нас в стране, НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ И ТОТ, КТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ!

Мы это уже не раз, к сожалению, проходили.

И это тоже волнует всех наших граждан. Вот свежее, сегодняшнее исследование. Даже квалифицированные рабочие, которые, казалось бы, всегда могут заработать, волнуются из — за нестабильности в экономике:

Даже квалифицированные рабочие, которые, казалось бы, всегда могут заработать, волнуются из - за нестабильности в экономике

СПРАВКА: Белые и синие воротнички — условные названия категорий наёмных работников, основанные на цветах их униформы.

К «белым воротничкам» относят работников интеллектуального, непроизводственного труда (чиновники, служащие, управленцы, инженерно-технические работники и т. п.)

К «синим» — занятых физическим трудом. Чаще к этой категории относят квалифицированных рабочих.

Потеря подработки и дохода из-за экономической нестабильности тревожит 42% представителей рабочих специальностей в России.

Около половины респондентов из числа представителей синих воротничков не имеет финансовой подушки безопасности (49%), еще у 43% есть накопления, однако их недостаточно, чтобы не переживать о временной потере заработка.

Только 8% исполнителей сказали, что долго откладывали и уже имеют запас средств на черный день.

А ведь, все наши невзгоды и напасти только начинаются.

В первую очередь надо волноваться о том, что нефтегазовые доходы нашего бюджета значительно сократятся.

Вот, к примеру, данные о российском бюджете за 2021 год. В плане доходо

В структуре поступлений в федеральный бюджет доля нефтегазовых доходов в 2021 г. составила 35,8%, ненефтегазовых — 64,2%. Ненефтегазовые доходы выросли на 20,4% и составили 16,2 трлн руб.

Это было вызвано ростом поступлений НДС, налога на прибыль организаций, разовой платы за возмещение вреда, причинённого водным объектам АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», а также за счёт зачисления части дохода, полученного Банком России от продажи обыкновенных акций ПАО «Сбербанк» (SBER).

Нефтегазовые доходы выросли в 1,7 раза и составили 9,1 трлн руб. Это обусловлено увеличением поступлений налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, вывозных таможенных пошлин на нефть, НДПИ в виде углеводородного сырья.

А, если у нас не будут покупать нефть и газ или БУДУТ ПОКУПАТЬ ПО ДЕШЁВКЕ, то и все остальные доходы нашего федерального бюджета просядут.

Уже сейчас, думается, что дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году может стать «непосильным бременем» для бюджета РФ

Почему?

Да потому что всё тянут и тянут! Уже два месяца говорят об этой дополнительной индексации!

А между тем, не только самого законопроекта О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТ, ПЕНСИЙ, МРОТ, ПМ И СОЦВЫПЛАТ, но и даже предложений правительства еще нет…

Хотя прошел уже 2 — й срок.

Было и 28 марта и 20 апреля… Но, фиг вам… Они еще не поняли «процесс сжатия»…

Что ответил Кремль на предложение пересматривать ежеквартально пенсии, зарплаты, МРОТ, ПМ и все соцвыплаты

Или, может быть, эта дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году УЖЕ СТАЛА «непосильным бременем» для бюджета РФ.

Ведь мы не знаем во сколько нам обходятся все эти операции… Может быть уже потрачены все запасы и резервы на дополнительную индексацию…

Иначе — зачем тянут? Что Вы думаете, уважаемые наши читатели?

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

В России предложили пересматривать ежеквартально пенсии, зарплаты, МРОТ, ПМ и все соцвыплаты

Вокруг дополнительной или как сейчас говорят «внеплановой» индексации зарплат, пенсий, МРОТ, прожиточного минимума и основных соцвыплат РАЗЫГРЫВАЮТСЯ НЕШУТОЧНЫЕ СТРАСТИ!

Вот Вы знали, к примеру, уважаемые наши читатели, что Генсовет профсоюзов направил обращение президенту РФ ПУТИНУ, в котором предложил каждый квартал пересматривать основные социальные выплаты?

Текст документа — на фото.
И сегодня ПЕСКОВ вынужден был отвечать на этот вопрос! Но, как всегда, ответил он весьма уклончиво:
Песков отметил, что предложение только что поступило и о какой-либо реакции говорить пока рано.
«Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем, — Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня»
«…вопрос о периодичности повышения соцвыплат нужно серьезно прорабатывать на уровне правительства РФ.»
НАПОМНИМ:
Вчера, 20 апреля, правительство должно было представить свои предложения по дополнительной индексации зарплат бюджетникам, пенсий гражданским и военным пенсионерам, МРОТ, ПМ и соцвыплат.
По состоянию на сегодня, 21 апреля, пока никаких новостей по данному вопросу нет…
Напомним нашим читателям, что в первый раз правительство должно было предоставить эти предложения еще 28 марта. Почти месяц назад. Но так и не представило.

Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) направил обращение президенту РФ, в котором предложил каждый квартал пересматривать основные социальные выплаты. Текст документа размещен на сайте ФНПР.

Стоит пояснить, что Федерация независимых профсоюзов России является самой массовой общественной организацией страны, в которую входит около 20 млн членов профессиональных союзов. В обращении к главе государства Генсовет ФНПР подчеркнул, что необходимо принять неотложные меры по обеспечению занятости россиян, а также индексации зарплаты в соответствии с ростом инфляции. «Мы предлагаем осуществлять пересмотр минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и основных социальных выплат ежеквартально», – говорится в документе.

В середине апреля российские власти анонсировали внеплановую индексацию пенсий, минимального прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда и других социальных выплат. Как заявил помощник президента РФ Максим Орешкин, решение об этом уже принято. Сейчас правительство готовит параметры этого повышения.

Ранее Владимир Путин поручил кабмину до 20 апреля разработать и представить предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных выплат, зарплат служащих государственных и муниципальных учреждений, а также повышении минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге сегодня рассказал, как президент РФ Владимир Путин отреагировал на поднятую тему индексации социальных выплат и МРОТ.

По словам пресс-секретаря, российский лидер держит вопрос под контролем, а сама индексация находится на повестке дня, однако точную реакцию Песков описать не смог.

«Не могу сказать о реакции. Это новые вводные, но тема индексации является очень важной для президента, он держит вопрос под контролем, эта тема постоянно находится на повестке дня.

Но с какой периодичностью может осуществляться индексация, это вопрос серьезной проработки на уровне кабинета министров», — сказал Дмитрий Песков.

Песков заявил, что тема индексации соцвыплат очень важна для Путина

Вопрос периодичности индексаций должен обсуждаться на уровне кабмина, отметил пресс-секретарь президента РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что тема индексации социальных выплат очень важна для президента России Владимира Путина.

Так он прокомментировал обращение генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к российскому лидеру с предложением пересматривать основные соцвыплаты каждый квартал.

— Сейчас я не могу сказать, о какой-то реакции, это, что называется, новые вводные. Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем. Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня, — сказал пресс-секретарь президента России в разговоре с журналистами.

Он добавил, что вопрос периодичности индексаций должен обсуждаться на уровне кабмина.

Ранее Владимир Путин заверил, что правительством будет определено, на сколько увеличатся социальные выплаты, пенсии и заработные платы бюджетников. В ходе совещания по социально-экономическим вопросам глава государства напомнил об «уже принятом решении проиндексировать все соцвыплаты, пенсии и зарплаты специалистов, работающих в бюджетной сфере».

Также член комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, когда, по ее мнению, произойдет индексация социальных выплат, пенсий и зарплат бюджетников в России. Депутат предполагает, что, вероятнее всего, это произойдет не позднее второго квартала текущего года.

Песков оценил идею о ежеквартальном увеличении соцвыплат

Тема индексации МРОТ и соцвыплат — в повестке Кремля, а вопрос о периодичности их повышения надо серьезно прорабатывать. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя инициативу о ежеквартальном пересмотре основных социальных выплат.

Ранее с таким предложением выступил генсовет Федерации независимых профсоюзов России. Обращение по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину было размещено на сайте объединения.

Песков отметил, что предложение только что поступило и о какой-либо реакции говорить пока рано.

«Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем, — заявил представитель Кремля. — Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня».

При этом он подчеркнул, что вопрос о периодичности повышения соцвыплат нужно серьезно прорабатывать на уровне правительства РФ.

Ранее Владимир Путин распорядился разработать предложения по дополнительной индексации пенсий, зарплат сотрудников госучреждений и повышению МРОТ. Такое поручение было дано по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *