Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько надо индексировать зарплаты, пенсии, МРОТ и ПМ, чтобы «сработать на опережение»?

Повышение пенсии с 1 мая 2022 года — кто и на сколько получит прибавку к пенсии

Вопрос увеличения (индексации) пенсий с 1 мая 2022 года стал актуальным в связи со сложной экономической ситуацией в стране, инфляцией и ростом цен. Вопрос об индексации пенсий был поднят не просто так, существуют формальные предпосылки, которые позволяют говорить о том, что индексация (повышение) пенсий произойдет с 20 апреля или 1 мая 2022 года.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина честно рассказала о планах государства в целом, и ее ведомства в частности, по борьбе с чрезмерной инфляцией в нашей стране, которая по ее мнению продолжит свое восхождение.

На заседании комитетов Госдумы Набиуллина призналась, что российские власти вовсе не намерены всеми «правдами и неправдами» возвращать инфляцию к прежним показателям, поскольку это может привести к помехам «в адаптации бизнеса к новым условиям».

Одновременно с этим Эльвира Сахипзадовна заявила, что уже к 2024 году она ожидает возврата инфляции к показателю 4%. Следовательно, до этого времени в 2022-2023 годах инфляция будет превышать плановые показатели, а значит социально незащищенные слои населения, в том числе и пенсионеры, смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

По ее мнению, высокая инфляция в нашей стране связана с низким предложением товаров и услуг, а никак не с высоким спросом на них.

Раз глава Центробанка не имеет в своих планах пункта о снижении инфляции, то пенсионеры смело могут рассчитывать еще на несколько индексаций своих пенсий. Ну по крайней мере право ее требовать будут иметь.

Уверенность Набиуллиной в том, что все будет хорошо похвальна, но мне как-то не верится, что инфляция, которая в настоящее время, со слов Президента РФ Владимира Путина, в годовом выражении достигла показателя 17,5%, просто так возьмет и станет опускаться до 4%, а власти при этом вмешиваться не будут, оставив себе только роль наблюдателей за происходящими процессами.

Кстати, о политике невмешательства в бизнес-процессы на совещании по экономическим вопросам говорил и глава государства. Дословно Владимир Путин сказал: «мы поступили правильно, когда не стали прибегать к ручному, искусственному регулированию рынка, а вместо этого, напротив, предоставили свободу частному бизнесу».

Набиуллина сообщила, что «Банк России намерен проводить политику, позволяющую вернуть инфляцию к цели в разумные сроки, но не слишком резко», поэтому думаю пенсионерам стоит запастись терпением, потуже затянуть пояса и верить, что прогноз по стабилизации обстановки в стиле «само рассосется» от Эльвиры Сахипзадовны сбудется.

Индексация (повышение) пенсий с 1 мая 2022 года, поддержка многодетных семей и уязвимых групп населения — заявление Мишустина

В своем выступлении в Государственной Думе 7 апреля Мушустин заявил, что главной задачей государства на данный момент является помощь уязвимым группам населения, многодетным семьям и пенсионерам, то есть тем категориям граждан, которые больше всего пострадали от инфляции.

На вопрос, будут ли индексироваться пенсии, Мишустин ответил, что да, но, к сожалению, точной даты индексации премьер-министр не назвал.

Есть предположения, что индексация пенсий произойдет уже 1 мая 2022 года, но более вероятно, что это произойдет не раньше второй половины 2022 года.

На сколько увеличится минимальная заработная плата с 1 мая 2022 года — Свежие новости сегодня

Мишустин также заявил, что минимальная заработная плата будет увеличена. Пока, по словам премьер-министра, властям удалось справиться с ажиотажем и спросом на товары в феврале-марте 2022 года.

Именно этот факт должен привести к остановке роста цен.

Повышение пенсий с 1 мая (индексация) — на сколько вырастут пенсии в 2022 году?

Логично, что пенсии должны увеличиваться на уровне, равном уровню инфляции. В результате инфляция ускорилась в последние месяцы и к 1 апреля 2022 года достигнет 16,7%.

Средства, необходимые для повышения пенсий и других мер помощи населению, будут взяты из резервного фонда.

Повышение пенсий, минимальной зарплаты с 20 апреля 2022 года — что известно

Президент России поручил до 20 апреля разработать комплекс мер, направленных на повышение минимального размера оплаты труда и минимальной заработной платы. Путин предложил такую инициативу еще в марте 2022 года.

По мнению пенсионного эксперта Власова, повышение пенсий должно быть самым большим и будет выше уровня инфляции.

В результате увеличение размера пенсий должно вырасти на 8,5% или 9%.

Как мы видим, из приведенной выше информации нам приходится следить за появляющимися новостями и ориентироваться на заявления властей, чтобы понять, когда и на сколько произойдет повышение пенсий (индексация), повышение минимальной заработной платы и повышение минимального размера оплаты труда.

Когда российским пенсионерам ждать рекордную индексацию пенсий

Планируется индексация страховых пенсий по старости и это будет наиболее значительное повышение за последние годы. Причина не в особой щедрости Пенсионного фонда, а в инфляции. Рост цен в годовом выражении приближается к 20% по официальным данным.

Кроме индексации пенсий будет увеличен МРОТ и все привязанные к нему социальные доплаты малоимущим.

По поручению президента Владимира Путина кабмин к 20 апреля должен сделать необходимые расчеты и назвать цифру индексации пенсий и пособий малоимущим. Таким образом, в мае пенсионеры, малоимущие и бюджетники уже могут получить повышенные пособия и зарплаты.

Предстоящая индексация пенсий, социальных выплат и МРОТ будет внеплановой. По словам помощника президента Максима Орешкина, конкретные параметры повышения назовет правительство исходя из возможностей бюджета, который на сегодня является профицитным.

Величину индексации пенсий и пособий в России установят в соответствии с инфляцией. Это будет сделать не просто сейчас, говорят в ГД, придется изменять формулу для расчетов. Но даже в таком случае вряд ли дополнительная помощь людям нивелирует фактическое повышение цен.

Сарказмом на эту тему наводнен интернет. «После повышения пенсионеры сметут с прилавков всю салями и красную икру. Ладно, хоть чёрная останется».

7 апреля премьер Мишустин выступал в Госдуме с отчетом. На вопросы по дополнительной индексации зарплат, пенсий, МРОТ, выплат и ПМ он ответил так:

«Конечно, мы в постоянном режиме анализируем эту информацию (параметры индексации пенсий, зарплат, прожиточного минимума, МРОТ и соцвыплат).

Коллеги, это только три недели прошло с того, как мы живем в новых реалиях.

Нам еще нужно понять процесс сжатия, что получится», — сообщил он.

И еще он заявил, что — «Все меры принимаются на опережение».

Какое же тут опережение, если цены начали свой рост с 25 февраля, а на дворе уже 15 апреля?

Или еще им непонятен «ПРОЦЕСС СЖАТИЯ»?

Премьер Мишустин рассказал о предстоящей индексации и повышении пенсий, зарплат, соцвыплат, МРОТ и прожиточного минимума

Слава Богу, что Путин поставил конкретные сроки еще одной «ПОДАЧИ ИДЕЙ» правительством по поводу этой дополнительной индексации.

И срок этот — 20 апреля.

Власти в очередной раз анонсировали повышение зарплат, пенсий, МРОТ, выплат и ПМ. С 16 марта анонсируют, а индексации всё нет...

Путин до 20 апреля поручил представить идеи по допиндексации зарплат и пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат. Кого коснется новое повышение?

Так что ждем теперь 20 апреля!

Вопрос возникает еще вот какой — НА СКОЛЬКО БУДУТ ИНДЕКСИРОВАТЬ ПЕНСИИ?

По данным Росстата, в марте 2022 года месячная инфляция в России составила 7,6%, в годовом выражении — 16,7%.

То есть, по идее, индексировать пенсии надо бы на все 20%.

Ведь многие говорят, что реальная инфляция сейчас не 16,7%, а процентов 50…

Будем тешить себя приятной мыслью, что кошелек наш пополнится, но это наслаждение продлится ровно до того момента, когда узнаем размер индексации…

Путин озвучил уровень реальной инфляции и стало ясно, на какую прибавку могут рассчитывать пенсионеры

Президент РФ Владимир Владимирович Путин на совещании по экономическим вопросам и поддержке россиян назвал цифры официальной инфляции и напомнил Правительству о необходимости скорейшего определения «точных параметров» индексации пенсий и пособий.

Традиционно совещание прошло в режиме видеоконференции. Посмотреть видеотрансляцию желающие могут на официальном сайте Кремля.

Выступая перед присутствующими Владимир Путин завёл разговор о реализации поручения о дополнительной индексации пенсий и социальных пособий. Со слов главы государства уровень инфляции только за последние полтора месяца составил 9,4%, а если отсчёт вести в годовом выражении, то инфляция равна 17,5%. Это данные по состоянию на 8 апреля текущего года. Подчёркнуто, что это достаточно большие значения.

По мнению Путина, несмотря на то, что инфляция сейчас «стабилизируется», россияне все ещё нуждаются в помощи и поддержке со стороны государства: «Люди чувствуют на своём семейном бюджете, чувствуют, как выросли цены, и нужно поддержать наших граждан, помочь им справиться с инфляционной волной».

Исходя из озвученных Президентом цифр, минимально пенсии должны проиндексировать на 8,9% (если за точку отсчёта брать годовую инфляцию и вычесть 8,6% уже проведенной в начале года индексации), а по идее значение индексации не должно быть менее названных главой государства 9,4%.

Конечно, даже индексация в размере 9,4% не способна полностью компенсировать пенсионерам ущерб от роста цен и вернуть их к прежнему уровню достатка.

Даже сам Президент признает, что «потребительские цены в России заметно выросли», а уж как это на своём скромному бюджете ощутили пенсионеры и не передать словами.

Товарищи пенсионеры! Как Вы считаете на сколько необходимо проиндексировать наши пенсии, чтобы мы хотя бы вернулись к тому же уровню жизни, что и полтора месяца назад?

-Уважаемые пенсионеры! Не стройте иллюзий, власти сейчас будут подольше тянуть время, а потом возможно проиндексируют пенсии в лучшем случае на 8 или 9%. Денег нет но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения!

-Индексация должна быть как минимум. 30%

-На 20% должны про индексировать пенсии всё подорожало на 60%.

-Цены в магазине как были, так и остались, понижения не видим, чай дорогой очень стал, порошок стиральный, все что нужно необходимое для жизни денег не хватает.

-О какой индексации можно говорить, если все ценники взлетают ввысь в разы, так что хоть как -то успевать за этим беспределом…рыночным, необходимо увеличить пенсии в разы, хотя бы, минимум в 1,5 раза, а затем уже…индексировать, в след за ростом цен и пытаться выбраться из…нищеты, в которую загнали нас реформаторы-прихватизаторы и слуги народные, узаконив нищенские размеры ПМ и МРОТ..

-Конечно повышать пенсии надо на 30-50%.

-Да причем здесь 8,6. Это уже в прошлом и за прошлый год, хотя тоже занижена. Сейчас минимум 20% надо, но… сомневаюсь что будет их 17%. Вообще надо пересматривать основу наших пенсий, потому что хоть как их индексируй эти копейки , копейки и будут, положение не улучшается…

-Зачнем вообще индексировать? Надо пенсионерам, кто получает пенсию ниже 22000 рублей просто ее увеличить в 2 раза! Цены то выросли в разы!

-Интересно, кто нибудь из ЕР читает наши комментарии или это мы пишем для психологической разгрузки, что бы с ума не сойти от такой жизни?

-Вы спрашиваете, как мы считаем. Мы то считаем как надо, мы видим все своими глазами, где что и по чем.

А вот у наших «благодетелей» свои расчёты. Так что, как бы мы не думали и считали, по нашему не будет. И что бестолку спрашивать и говорить об этом.

-Что бы вернутся исходную,как было 2015-м году у меня пенсия был 475 доллара, а сейчас около 300. Разницу находите,теперь на сколько надо индексировать,что бы вернуть мои 172 доллара. Пусть умные министры и остальные чиновники ПФР…

-Значит нужно провести индексацию на 17.5 цены на лекарство прыгнули очень высоко а без лекарств никак не обойтись да вообще на все страшно становиться.

-Мне кажется, что уже пора провести нормальную пенсионную реформу. Учитывая инфляции, рост цен, и постоянной растущий тарифы коммунальных и бытовых услуг платить пенсии за отработанный стаж. За каждый отработанный год по 1000 рублей и плюс проценты от средней зарплаты (так как средняя зарплата у всех отраслях разная) и ещё плюс за вредность, кто работал в вредных работах и в суровых климатических условиях. Тогда-то пенсионеры хоть более — менее могут жить по человечески. А раз в год индексироват пенсию, если есть и растёт инфляция. Вот, это будет более-менее справедливая пенсия.

-Сначала нужно повысить МРОТ, — региональные власти «режут» все компенсации до настоящего МРОТа, — получается помощи никакой!!! Да и вообще, нужно пересмотреть все формулы начисления!

-А при чем здесь индексация за 2021 г. В размере 8.6%? Мы, пенсионеры, живем очень скромно нашей пенсии не хватает на продукты, лекарства и текущие платежи, приобретение одежды и обуви только в случае острой необходимости. Считаю что увеличение пенсий должно быть не меньше годовой инфляции, хотя цены после индексации подскочат еще выше и мы опять окажемся у разбитого корыта.что за наваждение после каждой индексации взвинчиваются цены.

-Всем пенсионерам на 3000 руб в месяц, а не на дурацкие проценты, когда богатые становятся еще богаче, а бедным достается на пару буханок хлеба.

-Цены выросли в среднем на 50%, если рассматривать продуктовую корзину. Авто, мебель и бытовую технику пенсионеры так часто не обновляют.

-Считаю, что пенсии просто необходимо увеличить в два раза. Цены регулировать Правительство не может, а вот пенсии не увеличивать может, тем более, что депутатам то давно уже зарплату увеличили, что бы с голоду не померли, а пенсионеры все стерпят.

-На 25-35 процентов и не менее должна быть повышена индексация, они сами все при деньгах, а народ продолжает беднеть, в 9,4 проц. это крайне мало, пусть сходят раз в магазин или на рынок, всё прочувствуют… надо срочно повышать, а не затягивать, но мы уже знаем, какое у нас неповоротливое Правительство с Госдумой…

-Да пенсии необходимо проиндексировать не менее чем на 30-40% так как рост цен будет рости и пенсионеры опять будут обездолены. Никому до пенсионеров дела нет. И так смертность среди пенсионеров выросла. Лекарства какие нужно дорогие а дешевые не помогают. Вот вам и забота о пенсионерах. Одни слова да сказки для взрослых.

-Вы не охренели индексацию делать 9,4 %, это вообще не о чем, снова добавка несколько рублей, хлеб 50 руб, молоко 115 руб, соль 112 руб, сахар 85 руб, а вы копейки добавляете, у меня пенсия 10000, снова копейки прибавят, а работать нет здоровья, а сколько на лекарства уходит. Что же вы издеваетесь над пенсионерами. Стыдобище нашему правительству.

-Не была в магазине неделю,ждала пенсию.Получила.Пошла отовариться.Сказать ,что от повышения цен обалдела, это ни о чем не сказать!И это за неделю!!!Мука двухкилограммовый пакет 145 рублей! Неделю назад был 85 руб. А лекарства,вообще, не выговорить!Министры!Депутаты!Поживите жизнью пенсионеров и почувствуйте нашу «обеспеченную » старость!

-Они когда нибудь опустятся на Землю, эти небесные! Инфляция прет по черному, за полгода, а они считают 17 за год! Не надо брать Москву эталоном! Она столицей была в союзе! За МКАДом жизнь с инфляцией перевалила за 20! Да, все есть, а цен нет. Цены бешенные. Скинули на 20, а, через пару дней, подкинули на 50! Хлеб стоил 40, а теперь буханка-70! Куда нахрен!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *