Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В 2021 г. индексация гражданским пенсионерам-6,3%, военным-3,7%, в 2022 гражданским 8,6%, военным 4,4%. Выяснены причины

В 2021 г. индексация гражданским пенсионерам-6,3%, военным-3,7%, в 2022 гражданским 8,6%, военным 4,4%. Выяснены причины

Многие наши читатели сейчас опять будут писать в своих комментариях — хватит переливать из пустого в порожнее…

Да только не верно это утверждение! Как показывает практика, чем чаще озвучивается на разных информационных ресурсах определенный вопрос, требующий его решения, — его решают!

И многие военные пенсионеры не прекращают переписку с различными органами власти, стремясь отстоять свою точку зрения!

А точка зрения в вопросе военных пенсий военных пенсионеров и приравненных к ним лиц абсолютно однозначна.

И если даже не затрагивать понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, то только одна индексация военных пенсий из года в год уже несправедлива!

Не будем брать прошлые года — помнится в Заключении комитета по обороне Госдумы содержались цифры «недоиндексации» за все прошлые годы.

Но даже если взять только 2021 и 2022 годы, то и тут, как говорится, «ситуация налицо».

В 2021 году гражданским пенсионерам проиндексировали пенсию на 6,3%. Причем сделано это было с 1 января.

Военным пенсионерам и лицам к ним приравненным в 2021 году проиндексировали пенсию на 3,7%. Причем сделано это было с 1 октября.

В 2022 году гражданским пенсионерам проиндексировали пенсию на 8,6%. Причем сделано это было с 1 января.

Военным пенсионерам и лицам к ним приравненным в 2022 году предполагается проиндексировать пенсию на 4,0%. Причем предполагается сделать это с 1 октября. С 1 января им проиндексировали военную пенсию на 0,32%.

И опять кругом — тишина. Как будто бы так и должно быть! Как будто бы военные пенсионеры — это не пенсионеры в общем понимании этого слова!

Дело в том, что военные пенсии, уже по сути своей и размеру, сравнялись с пенсиями гражданскими, а у кого — то даже и меньше.

Вот прочитайте:

Недоплата составляет астрономическую сумму каждому из нас (до 4,5 миллионов)! Служили верой и правдой, рисковали своей жизнью, без выходных,свои семьи обделяли вниманием, а остались у разбитого корыта…

Я не умаляю заслуг гражданских пенсионеров, все работы хороши, но служба военных не сравнима ни по каким параметрам.

Я уйдя на пенсию вместе со 2 группой инвалидности и доплатой по уходу получаю чуть больше 15 тысяч.

Ушла с должности старшего следователя в звании майора юстиции. Горько и обидно оказаться теперь в таком положении, когда нет здоровья, нет сил и возможности жить достойно.

Кажется, что здесь все сказано и лучше сказать просто невозможно!

Еще что касается так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

Никто и никогда так и не пояснил, почему его ввели и почему он составлял на момент 2012 года 0,54.

И еще никто и никогда не пояснил, почему индексация происходит не с 1 января, как всем, а именно с 1 октября…

Впрочем, кое — что можно понять из ответа АП по поводу индексации военных пенсий в 2022 — 2023 годах.

Вот здесь можно его посмотреть в первозданном, так сказать, виде:

Военному пенсионеру прислали ответ из администрации президента на его обращение

Там написано:

«При этом сохраняется превышение размера «военных» пенсий над размером «гражданских» пенсий в 1,8 раза»

"При этом сохраняется превышение размера "военных" пенсий над размером "гражданских" пенсий в 1,8 раза"

Наверное, мало кто из военных пенсионеров на сегодняшний день видел такое «превышение».

Да и кто его определил это «превышение»?

Пока что мы видим только одно:

Индексация военных пенсий на 0,32% военным пенсионерам с 1 января 2022 года против индексации на 8,6% пенсионерам гражданским

Больше не видим ничего. И такая ситуация, что наиболее прискорбно, продолжается несколько лет.

Таким образом покупательная способность военных пенсий снизилась уже на такую величину, что ни о какой справедливой компенсации инфляции и роста цен речи уже не идет.

И эту ситуацию надо исправлять!

Исправлять всеми законными методами, используя все каналы и инстанции для обращений.

Иначе, эта пугающая и ничего не значащая тишина будет продолжаться еще очень продолжительное время…

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят и думают люди?

-Наши задачи

Уважаемые подписчики!

Благодаря упорной переписке с администрацией Президента нам удалось добиться признание Министерства финансов о его незаконных действиях при введении коэффициента занижения пенсии военных пенсионеров до 54%. Это оказывается было сделано с целью успокоения гражданских пенсионеров, которым обрубили пенсии в 2001 году, непродуманной пенсионной реформой. (принятием ФЗ 173 ФЗ). Теперь данный беспредел перешел в формирование Бюджетов 2013-2022 годов путем не полного учета нормативных положений ФЗ 06-ФЗ, Закона 4468-1, Постановления КС 9-П от 23 апреля 2004 года и статей 84 и 94 Бюджетного кодекса РФ. Встает вопрос: Что нам делать дальше. Я думаю, что признание Министерства финансов не известно всем пенсионерам, получающим пенсии по Закону 4468-1. Отсюда встает задача по доведению данной информации как можно до большего круга таких пенсионеров. Далее с данной информацией обращаться ко всем органам власти с целью исправления ситуации с пенсионерами, получающими пенсионное обеспечение по Закону 4468-1. Наверняка и многие органы власти не знают об истинных мотивах введения КК 0,54. Думаю, что только так можно переломить ситуацию с пенсиями в/пенсионеров. С уважением.

Ярулла Насибула

-Нигде и никак при обсуждении в ГД и СФ законопроекта «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат (01.06.2011г)» не объясняется и не мотивируется какими либо расчетами природу возникновения 0.54 — почему выбрали именно 0.54, а не 0.1 или 0.2 — т.е. коэф. уменьшения военной пенсии от расчетной величины — не объясняет это и приглашенный на заседание ГД и зам. минфина Силуанов — куратор всех числовых значений в этом законопроекте..

Таким образом мы приходим к тому, что была видимость законности при принятии законопроекта «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат (01.06.2011г)» где депутаты, госчиновники обсуждали -голосовали по законопроекту, зам. минфина Силуанов давал пояснения по цифровым значениям в законопроекте, говорили об увеличении ДД военным в 2-3 раза, и с этим не было проблем и нет у нас претензий!

Но вот что касается обсуждения пенсий военных пенсионеров, то тут возникают вопросы — почему изначально в законопроект были внесены цифры увеличения пенсий в среднем на 50-70 процентов, а потом конкретно скатились и остановились на КК 0.54 который озвучил и пояснил Виктор Михайлович Заварзин… Он сообщил депутатам:

«…Первоначально предлагалось много различных формул перерасчёта военной пенсии, чтобы выйти на заданную президентом планку увеличения военной пенсии в 1,6 раза, я подчёркиваю, эта планка была установлена.

Депутаты предложили оставить прежний порядок расчёта военной пенсии, но тогда, чтобы обеспечить увеличение военной пенсии на 60 процентов, пришлось вводить понижающий коэффициент 0,54…»

Т.е. Заварзин говорит уже о готовой цифре понижающего коэффициента 0,54, который впервые в истории СССР и РФ вводился для исчисления военных пенсий и это введение понижающего коэффициента обосновывалось Силуановым «тяжелым экономическим положением РФ» чего сейчас, по сообщению Путина, уже не наблюдается, как нам говорят СМИ и депутаты — Россия поднялась с колен и благосостояние граждан РФ растет все выше и выше !

Но тогда возникает вопрос — раз Россия поднялась с колен и нам про это говорят все СМИ, президент и депутаты, то почему военпенсы продолжают «стоять на коленях» и «протянутой рукой» в надежде получить свою законную полноценную пенсию а не подачку военной пенсии обрезанную Министер. финансов РФ применением КК 0.54 т.к. к ним продолжают применять понижающий коэффициент?!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *