Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что люди говорят о своей пенсии и ее размере, с какого числа её пересчитают «по новому»?

Что люди говорят о своей пенсии и ее размере, с какого числа её пересчитают «по новому»?

Государственная Дума на своем заседании сегодня приняла поправки, которые утверждают индексацию пенсий на 8,6%

Конечно, это для пенсионеров новость отрадная. Все — таки 8,6% — это не 5,9%, которую задумали с самого начала.

Но все — таки, когда люди подсчитали, сколько составит их прибавка к пенсии в рублях, они разочаровались.

Да, действительно, если пенсия большая, к примеру — 30 000 рублей, то прибавка в размере 8,6% составит достаточно большую сумму.

Вот для пенсии в размере 30 000 рублей индексация на 8,6% будет в рублевом эквиваленте 2 580 рублей. Но даже если посмотреть на эту сумму — 2 580 рублей, то и она, в связи с ростом цен не кажется такой уж и большой.

Да и тем более, кто видел у нас такие пенсии — в 30 000 рублей? Думается, что мало кто…

Но министр труда и социальной защиты говорит о том, что средняя пенсия неработающего пенсионера сейчас составляет целых 19 000 рублей.

Но министр труда и социальной защиты говорит о том, что средняя пенсия неработающего пенсионера сейчас составляет целых 19 000 рублей.

«По поручению президента страховые пенсии по старости для неработающих россиян будут проиндексированы на 8,6%.

С учетом этой индексации средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера по старости составит в 2022 году 18 984 рубля.

В этом году на это дополнительно потребуется свыше 170 млрд рублей», — сказал министр.

Другой хорошей новостью является новость о том, что пенсию пересчитают «по новому»с 1 января 2022 года.

Об этом сказал Володин.

Об этом сказал Володин.

Однако большинство наших читателей говорит о том, что их пенсии ну никак не равны 19 000 рублям.

Вот что говорят о размерах своих пенсий наши читатели

-Да уж прямо подарок эта индексация у меня сейчас пенсия 12100 будет 13100 вот и жируй как хочешь при таких ценах а летом очередное повышение ЖКХ.

Противно все это бахвальство нашего правительства и ладно бы тунеядничала всю жизнь а ведь 27 лет проработала на химическом предприятии.

-Да не надо говорить о средней пенсии! Нас, пенсионеров очень много, кто получает 10000-12000 рублей. Надо говорить о минимальной пенсии! Она должна быть минимум 25000 при сегодняшних ценах.

Мы же полуголодные! Это в богатейшей России. Людей и Россию жалко!

-Пенсионеры большую часть пенсии тратят на ЖКХ, Лекарства и Продукты. Поэтому мне кажется,что индексация пенсии должна зависеть только от уровня РЕАЛЬНОЙ инфляции этих услуг и товаров…

-Если судить по фактическому повышению цен на продукты и лекарства,пенсию надо удвоить, пенсии в среднем 9- 12 тысяч, добавка мизерная, проблем не решает.

-Власти реально не понимают или не хотят соотношение пенсии и цен на продукты и ЖКХ.Как добавка выглядит-стакан молока в день, а шуму то.

-Сколько можно считать размер средней пенсии? Нужно исходить из размера минимальной. И какая сумма к ней прибавится. Ни холодно и не жарко от размера средней пенсии. Её только единицы получают. А когда будет индексация работающих пенсионеров.? Они не от большого достатка работают.

-В СССР мои родители на пенсии могли позволить себе ездить на Чёрное море с Урала. А я боюсь подойти к мясному отделу, от цен давление поднимается.

-Даже 8,6 % от малой пенсии все равно будет маленькая пенсия. Радоваться особо нечему — подачка!

-Это все копейки! Это опять нищета. Экономисты сказали,что прожиточный минимум-32 т. р,значит пенсии должны быть 45-50 т.р., а прибавят рублей 200, так о чем мы?

-Откуда берут такие цифры 17

Или 19 тысяч, пенсии 13-14 тыс, зачем меня к пенсионерам приравнивать которым за 80 лет, да они получают больше, не надо писать «СРЕДНЯЯ» с кем усреднили, пусть считают от минимальной!

-Выходит так… у меня пенсия 11.000

11000*8.6/100

11 тысяч умножить на 8,6

И разделить на 100

выходит 950 рублей прибавится !

-Проработала 40 лет в школе, пенсия была 15 с копейками, сегодня получила аж! на 893₽ больше! Комментарии, думаю, излишни!

С какого числа будет перерасчет повышения пенсий на 8,6% и когда их будут выплачивать?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *