Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ответ из АП по поводу индексации военных пенсий в 2022 — 2023 годах

Военному пенсионеру прислали ответ из администрации президента на его обращение

Если говорить о предыстории обращения, то само содержание обращения содержало тезисы об отмене понижающего коэффициента, о несправедливой индексации военных пенсий и, вообще, «когда вернут долги».

На канале военного пенсионера, который и подавал такое обращение содержится ответ.

Ссылка на источник ответа АП будет внизу статьи…

Надеюсь, что автор канала не будет в претензии на счет размещения ответа из администрации президента, так как данный ответ должен получить наибольший охват в целях ознакомления военных пенсионеров с официальной позицией на предмет увеличения военных пенсий со стороны администрации и, соответственно, правительства.

Поэтому, мы рискнем разместить здесь скрины ответа, но при малейшей претензии в комментариях со стороны автора и других военных пенсионеров — немедленно материал удалим!

Тем более, что практика показывает, что чем больше поднимается вопрос в СМИ, тем вероятнее ждать от него положительного решения! Вот тема доиндексации гражданских пенсий постоянно мелькала в средствах массовой информации и получила свое положительное развитие — гражданские пенсии проиндексировали на 8,6% с 1 января 2022 года!

Вот инам надо как можно больше обсуждать эту тему во всех ее, так сказать, ракурсах!

Вот сейчас в администрации президента и правительстве на счет военных пенсий сложилась определенная тенденция, которая, прямо скажем, не устраивает военных пенсионеров.

Ответ, надо признать более напоминает «отписку», чем что — либо конкретное. Однако, его содержание тоже говорит о многом и дает представление о том, какая индексация военных пенсий ждет военных пенсионеров в ближайшие 2 года.

То есть — в 2022 и в 2023 годах. А это уже большого стоит!

Кроме того в ответе из администрации содержатся и частные вопросы о размере военной пенсии (расчетном размере) и о том, на сколько военные пенсии выросли по сравнению с 2011 годом.

Итак, вот скрины, то есть фото с экрана ответа:

Страница №1
Страница №2
Страница №3

Собственно говоря, такая позиция сложилась уже давно, но некоторые существенные изменения все же есть. В соответствии с инфляцией и недавними заявлениями президента.

Давайте здесь акцентируем на них внимание…

В первую очередь, и об этом мы уже знали, с 1 октября 2022 года военные пенсии будут увеличены на 4% (Чисто автоматически — за счет увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующих военнослужащих).

Это при том, что официальная инфляция сейчас 8,4%, а гражданские пенсии будут проиндексированы на 8,6.

Во вторую очередь, говорится о том, что с 1 октября 2023 года военные пенсии (Чисто автоматически — за счет увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующих военнослужащих) будут увеличены на 9%.

Хотя, о каком увеличении военных пенсий еще через ГОД И ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ можно говорить, если уже сейчас (И не с 1 октября 2022 года, с с 1 января 2022 года военные пенсии надо индексировать на те же самые 9%)!

А сейчас — с 1 января 2022 года прибавили… смешно даже произносить вслух… — 0,32%…

А сейчас - с 1 января 2022 года прибавили... смешно даже произносить вслух... - 0,32%...

Если кто хочет почитать подробнее, то можно это сделать в нашей статье:

Индексация военных пенсий на 0,32% военным пенсионерам с 1 января 2022 года против индексации на 8,6% пенсионерам гражданским

В — третьих, опять речь идет о каком — то пресловутом превышении военных пенсий над гражданскими пенсиями в 1,8 раза.

Да о каком превышении военных пенсий над гражданскими пенсиями в 1,8 раза, если военные пенсионеры — контрактники в ранге рядовых, сержантов и прапорщиков получают сейчас от 12 000 до 15 000 рублей?

А о сотрудниках правоохранительных структур, даже речи не идет!

Все остальное, уважаемые наши читатели, Вы можете прочитать сами, ибо и так все понятно…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *