Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нужна ли нам Госдума с такими зарплатами и льготами их членов?

Нужна ли нам Госдума с такими зарплатами и льготами их членов?

Депутаты должны жить только на зарплату людей и претендовать на обычные пенсии. Иначе интересы народа они отстаивать не будут!

Депутаты должны жить только на зарплату обычных людей (пусть даже это будет средняя российская зарплата) людей и претендовать на обычные российские пенсии (пусть даже это будет средняя российская пенсия в соответствии со средней зарплатой).

Иначе интересы народа они отстаивать не будут!

Вот это утверждение даже не должно оспариваться. Потому что это аксиома и не требует никаких доказательств!

Это ведь очевидно!

Ведь как устроена нынешняя российская власть? Есть власть исполнительная и есть власть законодательная.

Первую и главенствующую функцию выполняет законодательная власть (это Госдума или законодательные собрания в регионах — краевые думы и облдумы).

Ибо что законотворцы примут, то и будет выполнять правительство (это в глобальном масштабе — правительство Российской Федерации, в масштабах помельче — администрации областные и администрации муниципальных образований).

Какими должны быть Думы, какими должны быть депутаты и чьи интересы они должны представлять и отстаивать?

Сейчас, к примеру, Госдума — полностью оторванный от народа орган. И, действительно, как можно жить жизнью народа и принимать на его благо законы, если зарплата у тебя 500 000 рублей в месяц, служебная квартира в Москве, автомобиль с водителем и много — много возможностей разрабатывать и протаскивать законы, которые выгодны э…э…м… твоим знакомым.

Которые в долгу не останутся…

Нет, при таком раскладе, законов, которые облегчают жизнь россиян, улучшают их материальное положение получится совсем немного. Ну разве только те, которые будут приняты при так называемом «общественном резонансе».

А Правительство РФ и разные там местные администрации они к чему стремятся? Они стремятся, чтобы оптимизировать бюджет, распределить подряды и тендеры тем «кому надо», стараются сэкономить деньги, чтобы их «не проели».

И именно законодательные органы призваны быть противовесом этим органам исполнительным.

Говорят в администрации и правительстве — надо выделить больше денег, к примеру, на премии и вознаграждение чиновников. А в Думе говорят — Нет, надо дать пенсионерам и другим нуждающимся!

Как пенсионеры отреагировали на доиндексацию пенсий до 8,6% с 1 января 2022 года. Отзывы и комментарии

Или там, например, стоит вопрос — «На что выделить деньги, на закупки новой техники (или капусты по 300 рублей килограмм) в Росгвардии или на здравоохранение и лекарства?»

А дума и говорит — «Конечно, на здравоохранение!». Потому что когда придешь в поликлинику, то, кода выходишь, то забываешь, зачем приходил. И никто, ни в чем тебе не помог. Все как болело, так и болит.

Или выписали лекарства на 5 000 рублей (ещё не известно, помогут ли они!), а тебе их не на что купить. Просто не на что! Выбор: или поесть, или лекарства!

Вот как — то так, в первом приближении и должно быть.

Законодательные органы всегда должны уравновешивать органы исполнительные.

Законодательные органы всегда должны уравновешивать органы исполнительные.

Поэтому народные избранники, оин для того и «народные избранники», чтобы отстаивать интересы тех, кто их выбрал, их уполномочил!

Как правильно написано в определении депутата — депутат это кто такой?

Депута́т (от лат. deputatus, «посланный») — лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть). Задачей депутата, как правило, является представление интересов избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах.

И вот, коли они народные избранники, то и жить они должны как народ!

Хотя бы по среднему… Сколько сейчас средняя зарплата по России 54 000 рублей или 55 000 рублей, не суть важно. Но именно на такую зарплату оин должны жить.

Не на медианную (то есть, действительно среднюю по стране в 30 000 рублей), а хоть на среднюю по Росстату.

И пенсию потом получать среднюю. Сколько там сейчас — 18 000 рублей? Не на минималку с федеральными и региональными доплатами до прожиточного минимума региона (А к примеру в Воронежской области прожиточный минимум пенсионера составляет в сейчас 9 381 рублей — попробуй ка проживи!), а хотя бы на 18 000 рублей…

Только квартиру они должны снимать сами, а если есть собственная, то платить самостоятельно за коммунальные услуги по 8 000 рублей!

Или приобрести квартиру в ипотеку лет на 20 с ежемесячным платежом в размере 50 000 рублей…

Вот тогда они всё поймут! Через месяц всё поймут!

И начнут думать над тем, как им самим (И народу тоже!) сделать лучше и легче!

Повышение тарифов на ЖКХ в 2022 году: на сколько поднимут и когда. Таблица по регионам

Что происходит сейчас?

Сейчас Думы — это такой же провластный орган, которых расплодилось в России — счесть — не перечесть!

К тому же, они хотят еще сейчас получить и статус госслужащего!

Просто как государственный орган (в который даже сейчас больше назначают, чем выбирают!).

Зарплаты — в десятки раз больше, чем у простого народа, привилегий — море разливанное, квартиры — служебные, прекрасная возможность лоббировать свои интересы, пенсия обеспечивает безбедную старость. Да и денюжки накопленные во время депутатства тоже прозябать не дадут.

Так что, отстаивать интересы людей, избравших их — не очень много мотивации.

То ли дело в СССР… Депутаты отрывались от производства только на время сессий, а не сидели сиднем по 5 — 10 — 15 и даже 20 лет в Думе!

Депутаты отрывались от производства только на время сессий, а не сидели сиднем по 5 - 10 - 15 и даже 20 лет в Думе

Никто им за это не платил, просто сохранялась зарплата на производстве. Ну и командировочные. Так, чтобы на гостиницу хватило. Не «»Метрополь», естественно.

Вот только при таких условиях депутаты задумаются о том, что они принимают и как потом по этому принятому жить им самим!

Вот только при таких условиях депутаты -народные избранники — «слуги народа» этому самому народу служить и будут!

А что говорят и думают люди?

-А чем они , интересно заработали такую зарплату, чтоб я так жил ? Судя по тому , как живут люди в стране — явно не головой ! Либо по указке врагов и за это мы , не они заработали , а мы им платим зарплату — вернее они её берут !

-Депутаты в Думе поправляют своё материальное положение. Народ им мешает развлекаться! Я за монархию без всякой думы!

-Мысли то хорошие, да только кто ж такое позволит? По всей стране эта обслуга лишится пропитания? Да не в жисть такого они не допустят!

-При НАРОДНОЙ идеологии — программе обязан будет исполняться пункт №20, а именно: Предпринимателям, чиновникам России будет запрещено переводить, вывозить финансовые средства, золото за границу, иметь двойное гражданство. Русским людям, живущим за границей и желающих жить в России, будет упрощена выдача Российского гражданства. Выпуском национальных денежных средств будет принадлежать Народным Центробанкам страны, с выдачей финансовых беспроцентных кредитов на развитие экономики, а выпуском международной валюты станет Всемирный банк при ООН. Свободное хождение фантиковых долларов США в России будет запрещено. Ежегодно будет гласно сообщаться гражданам России о количестве и месте хранения золотого запаса страны. Зарплата руководителей государств, регионов, объектов, Народных депутатов, достигших положительных результатов в своей работе на благо людей, не будет превышать минимальную зарплату по стране более чем в 3 – 5 раз!

-Вы посмотрите и почитайте- кто сидит в думе! Каждый второй- миллионер, миллиардер и он будет думать, как прожить на 15-18 тыс в месяц? Не смешите!смотрю на Голикову и думаю- как она может представить жить на принятый прожиточный 13800 в месяц, получая по 1 миллиону в день!или Мишустин- прибыль за год несколько сот миллионов. Они от нас, как мы от луны!

-Абсолютно правильная статья, у каждого депутата должна быть работа в регионе от которого он баллотируется и зарплата средняя по региону. Они в этой думе штаны просиживают да личные проблемы решают где и как больше бабла срубить. Я лично такой вывод делаю из того какие законы они принимают.

-Во-первых: Чтоб власть больше заботилась о нуждах всего народа, а не только о своём кармане, -то для этого власть должна и избираться из народной среды! А не из олигархически-жлобской среды, у которой запросы и цели совершенно другие.

Это возможно было, когда выборы были действительно народные, как при Советском Союзе.

Во- вторых: Нужно на выборах, как и во всех органах власти, вводить и использовать такие приборы как «Дуромер» (или Мудромер). Вы помните?! — при Союзе был снят замечательный фильм («Беларусьфильм» 1986г.) он называется «Дуромер» или «Мудромер». Посмотрите обязательно — это совершенно очаровательная картина! А сколько на белом свете дураков — Это же уму непостижимо! Например, в америке и Европе — сплошные «дуримары» разного калибра! А ведь наши же олигархи — все с них берут пример! И они ведь думают, что они то и есть самые разумные!

-В Советском Союзе депутаты ездили на сессии и затем возвращались в свои коллективы на завод , в колхоз, получали такую же зарплату и видели, чем народ дышит, да у них были некоторые привилегии , но то что сейчас происходит, все совсем наоборот, они иногда выезжают в народ.

-Первые созывы депутатов раньше получали зарплату там, где они избирались. и проживали в своих избирательных округах. Раз в пол года они съезжались на сессию в Москву с отчётами о проведённой работе, проезд и проживание в гостиницах им оплачивали из бюджета.

-Надо сократить количество депутатов, слишком их много бездельников да и зарплаты поубавить вместе с льготами. Пересадить их на отечественные авто или на общественный транспорт, вот тогда они будут поближе к народу, возможно и законы изменятся в пользу народа.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *