Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Низкие пенсии в России объяснили… низкими зарплатами!

Низкие пенсии в России объяснили… низкими зарплатами!

Как объяснил Сафонов, у государства нет денег на повышение пенсий, так как в России низкие зарплаты, отчислений с которых в Пенсионный фонд (ПФР) не хватает на достойные выплаты пожилым гражданам. Он отметил, что в стране около 43 миллионов пенсионеров получают страховую пенсию. Чтобы обеспечить им 40 процентов от утраченного заработка, как минимум два работника должны вносить не меньше 20 процентов от своей заработной платы.

«Если у нас медианная зарплата находится в пределах 35 тысяч рублей, то 40 процентов от этой суммы — это около 14 тысяч», — пояснил профессор.

В свою очередь доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы, кандидат экономических наук Константин Добромыслов выразил мнение, что для повышения зарплат необходимо увеличивать и объем отчислений с работодателей в бюджет Пенсионного фонда. «Для этого нужно повышать тарифы страховых взносов, потому что деньги из воздуха не берутся», — сказал он.

Ранее сообщалось, что россиянам, которых сократили на работе в предпенсионном возрасте, с 1 января 2022 года разрешили выходить на пенсию досрочно. При этом есть обязательные условия для раннего ухода на пенсию — сокращение штата или ликвидация организации и наличие необходимого страхового стажа (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин).

То есть у нас в России получился этакий замкнутый порочный круг, который НИКТО НЕ В СИЛАХ разорвать!

Или никто не хочет его разрывать!

Объяснили.. А то мы все поголовно такие темные, что сами не понимаем в чем причина! Да и объяснение смешное, по типу — «Ветер дует потому, что деревья качаются!»

Наверно кто-то даже верит в такие «объяснения» низких пенсий.

А ведь все гораздо проще — нищие содержат нищих через посредников под названием Пенсионный фонд!

Интересно, а почему в СССР пенсия была такой, что на неё без проблем можно было прожить и на это у государства денег хватало?

Интересно, а почему в СССР пенсия была такой, что на неё без проблем можно было прожить и на это у государства денег хватало?

А ведь все деньги, которые ГРАЖДАНЕ перечисляют в пенсионный фонд — это ДЕНЬГИ ЭТИХ ГРАЖДАН, их СОБСТВЕННОСТЬ, а не государства.

Государство просто с удовольствием взяло на себя функции управления и распределения чужих средств через свою АДМИНИСТРАЦИЮ, которые люди накопили.

И, судя по нынешним размерам пенсий и положению дел, именно с 1991 года эта администрация ОЧЕНЬ ПЛОХО управляется с деньгами граждан.

Ну, а если к этой печали в ПФ добавить «деятельность» ЦБ РФ по хронической девальвации рубля в интересах накопления ДОЛЛАРА и снижения ценности труда граждан как «конкурентного» преимущества России в «глобальной» экономике, то положение пенсионера становится, АХОВЫМ!

Кроме того — Пенсионный фонд растаскивается на выплаты материнского капитала и пособия на детей.

А они не маленькие, материнский капитал на первого ребёнка в 2022 году 503 237 рублей, а на второго 665 009 рублей.

И беспрестанные выплаты семьям с детьми по 10000 руб.

В России менее половины мужчин доживают до пенсионных 65 лет, и потом эти денежки, не дожившего до пенсии, куда уходят?

Более того, у нас до сих пор нету пенсионного банковского счета для зачисления пенсии и проверки средств на нем.

Это сильно напоминает финансовую пирамиду, когда новые налогоплательщики оплачивают текущих пенсионеров, а не себе на пенсионный счет.

Пенсионную систему в России необходимо реформировать — брать лучшие западные практики.

Пока бюджетники не будут получать по 80000-100000 руб., пенсий ждать достойных не откуда.

Чем выше зарплата тем больше пенсия. Так у депутатов и чиновников!

Кроме того, почему накопительная часть пенсии все замораживается и замораживается?

А кто мешает платить людям высокие зарплаты? Что бы впоследствии они имели достойную пенсию …

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *