Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько проиндексируют пенсии, зарплаты выплаты пособия и компенсации в 2022 году?

Что выберет правительство и Госдума: установить индексацию по инфляции или отложить деньги в ФНБ?

В настоящее время правительство и Госдума стоят перед непростым выбором…

С одной стороны, проект бюджета на 2022 год и плановые 2023 — 2024 годы (далее — «законопроект о бюджете на 2022 год») уже правительство составлен и внесен на рассмотрение депутатами Государственной думы нового восьмого созыва.

С другой стороны, параметры инфляции по итогам 2021 года сейчас таковы, что необходимо пересматривать цифры индексации окладов, пенсий, пособий, выплат и компенсаций по размерам фактической инфляции.

Сейчас эти показатели разнятся.

К примеру, ЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 года до 7,44–7,9%.

ЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 года до 7,44–7,9%.
ЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 года до 7,44–7,9%.

Что это означает?

Это означает то, что все индексации в бюджете 2022 должны быть не ниже 7,44–7,9%. Абсолютно все!

А в данный момент, в законопроекте о бюджете на 2022 год цифры индексации по всем пенсиям, например, запланированы ниже.

Опять же к примеру, в бюджете предлагается индексировать пенсии на 5,8% — 5,9%. Это гражданским пенсионерам.

А военным пенсионерам — и того меньше — на 4,4% и то только с 1 октября 2022 года.

Естественно, все понимают, что это «НЕ ТА ИНДЕКСАЦИЯ», которая должна быть! Потому что она ниже даже размера официальной инфляции, не говоря уже о размере инфляции реальной.

По идее, сейчас депутаты Госдумы должны вернуть законопроект о бюджете на 2022 год обратно в правительство на доработку.

И правительство должно скорректировать цифры индексации. И только после этого Госдуме можно приступать к рассмотрению и обсуждению проекта бюджета.

Это — ПО ИДЕЕ!

А на деле может быть так — все останется как было!

И деньги, полученные от сверхдоходов от продажи нефти и газа, пойдут в кубышку — в ФНБ.

Говорят, что правительство накопило за этот неполный еще год 4 трлн рублей! Проведя часть их по каким-то хитрым статьям, чтобы не попасть в бюджетную статистику.

Об этом в СМИ ПОЯВИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ПУБЛИКАЦИЙ.

Минфин и казначейство безо всяких объявлений перестали публиковать данные об остатках средств на счетах федерального и прочих бюджетов.
Минфин и казначейство безо всяких объявлений перестали публиковать данные об остатках средств на счетах федерального и прочих бюджетов.

Да и делягин на заседании Госдумы сказал — «У нас второй бюджет лежит еще нетронутый и мы будем его еще увеличивать!»

Об этом подробнее — ВОТ ЗДЕСЬ

Золотые слова Делягина в Госдуме при обсуждении бюджета на 2022 год: «Вешать нас будут не по партийным спискам!» ВИДЕО

То есть, есть достаточно большая вероятность, что вместо того, чтобы индексировать справедливо зарплаты и пенсии, выделить деньги на здравоохранение, власть будет откладывать деньги в кубышку…

Ведь из этой кубышки финансируются все так называемые НАЦПРОЕКТЫ. Мосты, там, дороги, застройки и еще многое — многое другое. Лакомые кусочки из бюджетного финансирования.

А кому пойдут эти деньги? Тем, кто получит заказы на строительство или на какое — нибудь другое действо. И вполне понятно, кто эти «ТЕ»

Вот пока еще все это находится в «подвешенном состоянии» и никто не знает как это будет на самом деле.

Хочется узнать Ваше мнение, уважаемые наши читатели!

Нам уже озвучили индексацию пенсий, зарплат, выплат, пособий и компенсаций на 2022 год.

В 2022 году индексация пенсионных пособий пройдет в три этапа:

с 1 января — страховых пенсий по старости;

с 1 апреля — социальных пенсий;

с 1 октября военных и других пенсий по выслуге лет.

Правительство поспешило объявить о том, как будут индексироваться, к примеру, пенсии с 1 января 2022 года.

поспешили объявить о том, как будут индексироваться, к примеру, пенсии с 1 января 2022 года.

В 2022 году страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексируют на 5,9%

В 2022 году страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексируют на 5,9%
В 2022 году страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексируют на 5,9%
в 2022 году — на 5,9 процента
в 2022 году — на 5,9 процента

А так же денежные выплаты с 1 февраля 2022 года

В России с 1 февраля вырастут денежные выплаты у ряда категорий граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Размер ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан будет проиндексирован исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год, в 2022 году — на 5,8 процента.

в 2022 году — на 5,8 процента
в 2022 году — на 5,8 процента

1 февраля вырастут денежные выплаты у ряда категорий граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Повышение зарплат бюджетникам, военным и госслужащим запланировано на 1 октября 2022 года на 4%…

Вот по мнению Делягина, причин вымирания страны много, в их числе «вымаривание страны искусственно созданным денежным голодом».

«У нас второй федеральный бюджет на 1 октября по данным Минфина лежит нетронутый, и мы его еще будем увеличивать.

А у нас 72% населения имеют доходы ниже 25 тысяч рублей.

Если мы с Вами сейчас не будем обращать внимание на распределение бюджетных доходов, то это может для нас очень плохо кончиться.

Ведь сколько раз мы уже сталкивались с той ситуацией, когда слова просто и оставались словами. А никаких действий по выполнению обещаний просто не было!

Сказали с высоких трибун — и все утихло!

Главное, чтобы так не случилось и на этот раз, так как предложенный уровень индексации зарплат и пенсий просто сразу отбросит нас за черту бедности!

За которой и так 20 миллионов человек….

Ведь мы видим, как резко за последние годы упали наши реальные доходы и как снизилась их покупательная способность!

Скоро наши доходы сравняются с оплатой коммунальных услуг…

А на все остальное денег просто не будет!

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

Какая будет индексация пенсий в 2022 году

У обычных пенсионеров, бывших учителей, врачей, инженеров, продавцов, водителей и других рядовых тружеников размер едва достигает 12 000 рублей в месяц. Большинство пособий находится настолько близко к прожиточному минимуму, что пожилые люди не живут на эти деньги, а практически выживают.

При этом индексация социальных пенсий, которые приравнены к прожиточному минимуму пенсионера, будет существенно выше (на 7,7 %), потому что изменилась методика определения прожиточного минимума пенсионеров, и он вырастет в 2022-м до 10 277 рублей. Теперь его считают не по минимальной потребительской корзине, а как соотношение минимальных жизненно важных расходов с медианой заработной платы и медианным среднедушевым доходом.

Но для пенсионеров самой важной частью ежемесячных расходов является стоимость продуктов питания, лекарств и тарифов ЖКХ. И цены на эти позиции традиционно опережают плановую и даже реальную инфляцию, по данным Росстата и Центробанка.

Из-за этого многие эксперты говорят о недоиндексации пенсий. Чтобы компенсировать для них рост цен, необходимо ежегодно индексировать выплаты минимум на 200 % официального уровня инфляции. Но на такие меры власти не идут, хотя и обещали это при проведении реформы по повышению пенсионного возраста.

Пенсионерам (настоящим и будущим) советуют не ожидать больших денег от государства и рассчитывать на собственные силы.

А что говорят и думают люди?

-В декабре ну числа 16 , как обычно, будет по телеку выступать ВВП, вот он наверное и объявит об индексации пенсий на 2022 год в районе инфляции около 8%, и ВОЗМОЖНО еще нам к новому году на праздничный стол подкинет ХОЧЕТСЯ НА ЭТО НАДЕЯТЬСЯ ТЫСЯЧ по 10000( а что бюджет 2021 года то профицитный) вон сколько доходов от газа и нефти. И ВООБЩЕ в 2024 году -выборы президента ПОРА НАЧИНАТЬ НАРОД УМАСЛИВАТЬ!

-Но по Конституции(обновленной) пенсии должны индексироваться на величину не менее инфляции(пусть даже и хитро посчитанной), и трехлетние планы Минфина по индексации тут ни причем. Интересно, пойдут ли власти и сам Президент на нарушение им же недавно анонсированной и утвержденной Конституции?

-Что то мне подсказывает, что к концу года инфляция опять будет 3%, ну это в отчётах и в телевизоре, на деле она уже больше 30%, странно, рубль, вроде крепнет, а цены в магазинах так и стремятся ввысь. наверное, по привычке.

-У нас Центробанк и ПРАВительство не на территории страны иначе как объяснить, что ставка рефинансирования поднимается из-за того, что растёт инфляция, которую плодит само ПРАВительство, повышая нам цены на ЖКХ и ГСМ, от них стартуют ввысь ценники на товары.

Мы свидетели того, как эти две организации осуществляют по преступному сговору затягивание ремешка на поясе народа.

Ну, не обессудьте, если чего…

-АЛЛО,ЦЕНТРОБАНК,А ПОЧЕМУ НАШ БЕНЗИН В КАЗАХСТАНЕ ТАКОЙ ДЕШЕВЫЙ,АЛЛО СБЕР,А ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ ВЫ ДАЕТЕ КРЕДИТЫ ПОД 2% годовых,а нам как «проигравшим» перед Европой грабеж творите?

-Господа… Инфляция пришла сейчас — в августе месяце. Наше лучезарное правительство и солнцеликий прибавят пенсию по расчётным параметрам с января 2022 года по итогам инфляции за 2021 год! Хочу спросить с господ Олимпа — а чем я, буду какать с сентября и по январь месяц? Мне за три -четыре месяца инфляции 2021 года компенсируют гречку, пшено, молоко и лекарства? Или нужна крейсер «Аврора»? Хотел их обматерить, но ведь и так не опубликуют!

-Да инфляция уже в пределах 30 процентов. Не надо поднимать пенсии, з/ платы и другие выплаты , а вот цены на все процентов на 40 снизить надо, вот это и будет отношение к своему ЛЮБИМОМУ НАРОДУ…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *