Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Введут ли в России общий жесткий принудительный карантин из — за коронавируса? Последние новости

Будет ли в России, у нас в стране введен жесткий, принудительный и общий карантин из — за распространения коронавируса? Последние новости

Вместо эпиграфа:             Всё, нас отпустили с работы, на 4 недели в целях профилактики,

выплатили по 3 зарплаты на медикаменты и витамины…

добавили 4 дня отпуска,

раздали всем по мобильнику от фирмы для ведения переговоров,

а потом я проснулся…

Мы знаем, что и в Китае, и теперь в Италии был введен жесткий принудительный карантин. Прямо — таки всеобщий. А будет ли в России, у нас в стране введен жесткий и общий карантин из — за распространения коронавируса?

Конечно, при резком росте числа инфицированных этот вариант не исключен. И прямо скажем наиболее вероятен, как самое действенное и эффективное мероприятие! Третьего не дано!

Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной. Путин отметил, что зарплата для всех на этот период должна быть сохранена.

Указ об объявлении в России нерабочих дней

Путин дал ответ! Нажмите вот на эту ссылку! Это наша новая статья!

О чем говорил Путин в новом (втором) обращении к россиянам.

Полная запись и полный текст обращения Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца.

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», — заявил глава государства в обращении к гражданам страны. Он особо отметил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы».

Полный текст обращения президента России Владимира Путина к гражданам из-за распространения коронавируса.

Никакого жесткого карантина в России не будет вводиться в ближайшее время. Предпринимаемых мер достаточно для нынешнего уровня распространения инфекции, сообщили в воскресенье журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Никакого жестокого карантина в ближайшее время вводиться не будет. Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — сообщили в штабе, отметив, что СМИ необходимо «аккуратнее» работать с разного рода источниками.

В Китае только посредством всеобщего принудительного и жесткого карантина удалось добиться остановки распространения коронавируса. По — другому никак.

Вот Итальянцы очень долго относились с достаточной халатностью к этой пандемии — и получили самую высокую смертность!

Конечно, если по всей стране введут общий карантин, то показателем будет Москва. Так что следим за Москвой и за остальными регионами вот по этой карте:

Онлайн-карта распространения коронавируса в России и мире

Власти столицы нашей страны Москвы рассматривают возможность введения жесткого карантина в случае критического числа зараженных коронавирусом. Об этом говорят многие средства массовой информации.

 

Предполагается, что сотрудников предприятий, чья деятельность не связана с жизнеобеспечением города, переведут на работу из дома.

Как получить больничный на 14 дней в связи с коронавирусом даже здоровому?

Власти также обсуждают вариант ограничения работы торговых центров, баров, кафе и ресторанов. Кроме того, рассматриваются меры по ограничению пассажирских потоков, в том числе может быть ограничен въезд в город.

Если заболевших будет чрезвычайно много, закроют общественный транспорт, в том числе метро.

Поэтому за своим самочувствием нужно смотреть, постоянно сверяясь вот с этой таблицей:

Сравнение симптомов коронавируса с гриппом, ОРВИ, простудой и аллергией. Таблица

А что говорят люди о карантине из — за коронавируса?

-А если эта ситуация продлиться год?! Ведь это вопрос не одного месяца. Детей в школе не аттестуют, Вы покроетесь мхом, но будете гордо сидеть на карантине. Коронавирус- это обычный вирус, который ЛЕЧИТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ. Смертность 3-4%, не выше, чем у гриппа. От рака люди умирают больше и чаще. В Китае такое количество умерших исключительно по причине большой контагеозности (много людей не маленькой территории), Италия оказалась элементарно не готовой к такой ситуации, вот здесь сыграло «русское авось». Как-то так. Другой вопрос, что сейчас все пытаются заработать на этом вирусе.

-Можете ржать, можете бросать тапки или ещё что, но мы тоже решили уйти в подполье. Продукты есть, ребёнка забрала из сада и всех доп занятий. Нам нужно кучу процедур делать в связи с задержкой речи, все отложили. Лучше перебдеть, как говорится. Паники никакой нет, просто превентивные меры. Ну, ещё купила домой проф дезинфектор, которым больницы обрабатывают, для обуви уличной, одежды, полов. Всем крепкого здоровья.

-На власть надежды нет. Если есть возможность переждать, то так и надо делать, жизнь дороже. Тоже пора на дачу сваливать, там точно продержимся, а там и весна не за горами.

-У нас даже горячая линия по коронавирусу не отвечает. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В нашей стране все, как всегда.

-Друзья, сидим дома и не ходим на работу! А маски тогда на какие деньги покупать?

-Я курьером работаю в Москве целый день в транспорте нахожусь. Мне то что делать?

Стоит ли сейчас бежать в магазины и покупать впрок запасы еды, воды, товаров первой необходимости и предметов гигиены ввиду возможного карантина из — за коронавируса?

-Кто то может позволить себе сидеть дома, а основная масса не могут.

-Работаю на Дальнем Востоке в детском саду с детьми. Недели три назад нам каждому воспитателю выдали одноразовые маску- одну!

-У нас в поселке-микрорайоне миллионного города никого на улице практически нет. С собачкой вышли на 10 минут и зашли. Не толпятся пьяницы, не скачут детки. Даже по двору мало народу идут к остановке. У нас двор проходной, шли как на первомай. Можно пройти два квартала в субботу и никого не увидеть. Только ребята в техникум утром шмыг и в обед за булочкой. Зашла в обувной в пятницу-я одна, в овощном тоже я только была, в аптеке тоже только я. Продавцы-сотрудники в «запасках» сидели. Кричала : «Ау!». Было утро 11-15.У школьников спросила:дома болеет кто? Нет. У таджиков спрашивала, слава Аллаху все нормально. Больше никого не видела. И спросить некого.

-14.03 вышло постановление мэра о свободном посещении школ до особого распоряжения. Он-лайн доставка продуктов через приложения Утконос, Перекресток и пр. Сидите дома, мойте руки и будет вам счастье.

-В официальщину верится с трудом. Лично сам видел, как в Metro продукты сметали: молча, целенаправленно, с выражением ответственности на лице. Ни скандалов, ни драк. Кто первым встал, того и тапки..

-В России бардак, я теперь не уверена в том что через 2-3 недели все хорошо будет. Меры принимают только в Москве. В самаре тишины, никакого карантина, ни самоизоляции.

-Я ради интереса смотрела вирус распространяться начинает с 8 градусов тепла, я своих уже две недели дома держу, в школу не пускаю. Просто смотрела сводки, эпидем — порог превышен во многих регионах, а точно ли там орви или грипп неизвестно.

-Вот тут и познаётся, кто человек, а кто тварь дрожащая. Одни будут работать до последнего и спасать других, поддерживать страну, как могут, а другие накупят себе туалетной бумаги и обос@утся от страха. А потом те же ссыкуны будут ныть, что во всем Путин виноват.

Нарушение требований по карантину может наказываться тюремным сроком до пяти лет, предупредили в департаменте здравоохранения

-Рано или поздно короновирусом переболеют все, но сейчас нужно замедлить распространение эпидемии иначе медицинская инфраструктура не справится и будет много умерших.

-Народ! А вам не кажется, что цель вируса почти уже достигнута!? Одни готовы безоговорочно самоизолироваться, другие патологически не верят в эпидемию..

-Просто эпидемия еще не достигла ужасающих размеров, поэтому есть придурки, которые еще посмеиваются, иронизируют и говорят, что ничего страшного…

-Кто сильно не болеет, или не приехал из загранки, тому тест и не делают.

-Поднимите хронологию прошлых «птичьих» и «свиных» гриппов, публикации в сми в то время, официальную статистику, а затем промотайте хронологию на следующий год и сравните какие данные «задним числом» озвучиваются … ответ на все будет как на ладони.

ps: меня когда было время «птичьего» (или «свиного», уже не помню) гриппа отказались госпитализировать, сославшись на то что я заражу все отделение.

В принципе по логике я согласен с этим, и поэтому сразу же согласился на амбулаторное лечение, которое этот очень хороший терапевт и провел ( у нас достаточно много хороших Врачей радеющих за здоровье и жизнь пациентов, и надеюсь что так будет всегда.

psps: кстати, можно еще пообщаться с терапевтами и послушать что они скажут про подобные диагнозы и когда они могут ставить их пациентам — вы «откроете для себя Америку»(c)…

-В Индии, где 1,5 миллиарда народу, нет коронавируса. Там, где антисанитария ужасная. Почему? А в Европе, где все моются по несколько раз в сутки — полно больных. Загадка.

-Тут возможно еще умалчивают об истинных масштабах болезни, ну и то что у нас не особо принято по врачам бегать по мелочам.

-Не совсем понятны модификации и мутации этого вируса, т.к. думаю он в разных странах отличается друг от друга. Информации — ноль, может и к лучшему. Но тогда переболеть должны все на земле и смысл закрывать страны и прекращать рабочую и туристическую деятельность — ошибочен!

-Многие переболели какой то заразой. Я заболела в конце октября и только в конце февраля окончательно пропали проявления инфекции. Кашель, насморк, то получше, то хуже… и так четыре месяца.

Больничные листы в связи с карантином родителям детей до 14 лет

-Возможно у нас пока не вводят карантин, потому что:

1) не все заболевшие ещё идентифицированы как носители.

2) наши граждане меньше путешествуют — как из-за финансов так и из-за времени года (в «сезон» отпусков картина возможно была бы хуже.

3) мы не сходим с ума т.к. уже давно всей страной сумасшедшие фаталисты, пофигистически относящиеся к будущему.

4) для нас это что-то новое и непонятное — вот когда война там понятно — спички-соль-сахар-военкомат-зародину, когда кризис тоже понятно — слушаем по тв как хорошо скоро заживем — значит будет еще хуже и нужно брать больше баксов, а массовых эпидемий у нас не было в современной России. Всё пройдет так или иначе — в крайнем случае как в китае сделают — тотальный карантин и всем сидеть по домам и смотреть ТВ о том как всё находится под контролем.

1 комментарий

  1. ира ира 23.03.2020

    кто скажет правду?вы же все врете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *