Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вслед за нефтью рухнул и рубль! Доллар и евро устремились в небо!

Сегодня на международных торгах произошел крупнейший обвал стоимости нефти с 1991 года! Вслед за нефтью в пропасть падает и рубль. Курсы доллара и евро обновили исторические максимумы!

Утро 9 марта принесло для россиян пренеприятнейшие известия. Как и предполагалось на международных рынках обвалился рынок нефти. Естественно, что вслед за нефтью последовал и рубль!

Курс европейской валюты на международном валютном рынке 9 марта достигал отметки в 86 рублей. Доллар превышал отметку в 75 рублей.

По состоянию на 11:15 на рынке Forex евро стоил 85,57 рубля, доллар — 74,89 рубля. Таким образом, мировые валюты преодолели четырехлетние максимумы по отношению к рублю. В России торги не идут: 9 марта — выходной день.

 Торги на Московской бирже сегодня проводиться не будут. Крупнейшие азиатские фондовые биржи открылись падением.

Вместо эпиграфа…

Не плохо так к 2020 году слезли с «нефтяной иглы».

Решение ЦБ России на 30 дней приостановить покупку валюты,

ещё раз говорит о том, насколько экономика страны зависит от экспорта энергоносителей.

А как же пресловутый обещанный коридор 64 — 65 рублей за доллар?! Как всегда соврамши?

В ночь на 9 марта курс доллара обновил свои максимумы.

Давайте представим, что курс доллара не остановятся за 73 рублях, а продолжит свой рост и мы увидим еще как будут за 1 доллар давать по 100 рублей. Конечно, наше правительство сейчас не должно такого допустить, но все же…

Что в этом случае подорожает быстрее всего?

Все, что напрямую привязано к валюте.

Бытовая техника и различные гаджеты. Уже в понедельник продавцы быстренько перепишут ценники, можете не сомневаться. Особенно подорожает техника Apple.

Лекарства, БАДы и продукция всех американских и европейских компаний, которая еще продаётся на российском рынке.

Брендовая одежда и обувь. Особенно настоящая, от официальных дилеров.

По древней русской традиции поднимут цены на бензин. (не смотря на то, что нефть подешевела)

Рост цен на бензин в свою очередь повлияет на рост цен уже на все. На проезд в общественном транспорте, на грузоперевозки.

А значит и российские производители будут вынуждены тоже поднять цены…

А теперь давайте вместе по вспоминаем были ли случаи, что после подорожания цены снижались? То то же. Не было…

Так что запомните как оказывается хорошо было жить до 9 марта 2020.

Ну и затягиваем пояса. Будем держаться…

В начале о стоимости нефти

Повторимся, что такого обвала не было с 1991 года. А тот обвал вы помните чем закончился!

Сейчас нефть упала почти на 30%, теряя 13$ от своей предыдущей стоимости.

Нефтяные котировки обвалились более чем на 25% на фоне новостей о том, что пятницу по итогам заседания ОПЕК+ участники не смогли договориться о новых договорённостях — изменения их параметров либо продления срока действия. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса.

Банк Goldman Sachs на фоне паники на нефтяном рынке не исключил падения стоимости барреля нефти до 20 долларов, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на банк.

А что с курсом доллара и нефти?

Курс рубля падает к доллару до 72,5 и к евро до 82,7 на фоне обрушения нефтяных котировок, вызванного выходом России из сделки ОПЕК+, свидетельствуют данные международных торгов.

По состоянию на 09.00 мск курс доллара к рублю растет до 72,5 рубля за доллар с уровня предыдущего закрытия в 68,9 рубля. Курс евро к рублю поднимается до 82,7 рубля за евро с уровня предыдущего закрытия в 80,3 рубля.

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят люди?

-Кажется нас в очередной раз крупно кинули.

-Лихо закручен сюжет.

-Если евро до 90 доберется, то можно пенсионерам будет пенсию на 300 р увеличить перед голосованием.

-В конце апреля после голосования по Конституции доллар будет стоить 200 руб.

-Кому надо, уже наварились….

-Они еще на прошлой неделе закупили по дешевой цене. А на этой будут по 90 продавать.

-У меня сугубо прикладной вопрос — выходить из евро или нет?

-Все желающие могут попробовать закупить $ до открытия торгов по низкой цене…

-Можете пояснить, что даст закупка валюты?

-Хотели как лучше (оказались от соглашения с ОПЕК) — получили как всегда.

-Если мы зависим от цен на нефть, то при ее падении у нас кризис, а вот у других стран при покупке дешевой нефти, наоборот подъем экономики. Так что делайте выводы господа политики, стройте импорто-замещающие заводы и защищайте отечественного товаропроизводителя от дешевого импорта повышенными таможенными пошлинами.

-Наша валюта самая стабильная!

-Сколько таких лже коршунов с знаменитыми именами начинают воду мутить слухи сплетни какие то прогнозы убогие …. да чё по 20 долларов сказали бы что до 2 долларов падёж цен будет…

-На форексе сейчас евро более 82, доллар более 72. Интересно, будет ли такой высокий курс завтра на ММВБ.
Я не понимаю связи между курсом на форексе в выходные и курсом московской биржи в первый рабочий день.

-Не исключаю, что на какое-то время ЦБ начнет сбрасывать валюту, чтобы стабилизировать курс накануне «эпохального события» — голосования по поправкам. Это, конечно, самоубийственная политика, но ведь не впервой же…

-Не думаю, что нефть может упасть так низко. Не нужно воспринимать серьезно слова Леонтьева о цели выхода РФ из сделки как о противодействии американской сланцевой нефти. Что такое «мазохизм» станет ему понятно очень скоро! Просто невозможно отрубать свою руку только для того, чтобы у кто-то отморозились уши…

-Все накопления олигархов-бандитов хранятся в валюте, а у народа валюты нет, поэтому нищий народ, самой богатой страны по природным ресурсам, станет еще беднее. А кому это выгодно?

-Думаю, до мая, будут тратить резервы, но держать курс ниже 70. Что будет потом, большой вопрос. Возможно и так…

-После падения цен на энерго ресурсы по всем капиталистическим канонам должно быть : значительное понижение цен на бензин и иные нефтепродукты, нефтехимическая продукция должна подешеветь, как следствие — удешевление перевозки(логистики) , продуктов питания, мед-препаратов, весной посевные работы в полях должны пройти менее затратно и так далее…. одним словом — жизнь должна наладиться в России для простых граждан……

ВЫ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ? РОССИЯ УЖЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ КАК КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА……

ИЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК?

-Нефть почти -30%, это пипец. Давненько такого не видел. Жестко саудиты и сами себя, и Россию, и весь мир нагибают. Но, в любом случае, долго по идее это не должно продолжаться. Тут три сценария, два из них наиболее вероятных.

Наиболее вероятный — такой метод сработает, и наши до конца недели, засунув свои принципы и доводы куда подальше и поглубже,  вынуждены будут снова сесть за стол переговоров и пойти на сокращение.

Но,  не исключаю,  что придут к некому компромиссному решению — для начала умеренному сокращению добычи. Второй, менее вероятный сценарий: если наши все-таки пошлют саудитов,  то те не сразу, конечно,  но опровергнут новости об увеличении добычи нефти.

Есть, конечно,  и третий вариант —  наши посылают саудитов,  а те действительно увеличивают добычу нефти. На мой взгляд, маловероятный сценарий, иначе это трындец всей мировой экономике.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *