Давайте вместе подумаем о том, что делать с нашими рублевыми накоплениями «под подушкой», с рублевыми вкладами в банках и как их спасти от обесценивания?
Если кто — то сейчас спросит: «А что, собственно, случилось?», то, скорее всего, им можно не читать эту статью дальше. Потому что о том что случилось знает уже самый мало — мальски образованный в финансовом отношении человек.
И знаете, в чем прикол? В том, что страшно уже от того, что случилось, а что впереди — вообще ужас.
Ну хватит трепаться, приступим к трезвому и объективному анализу. Тем более — нам не привыкать. Мы проходили это и в 1998 году, и в 2008 году, и в 2014 году. Только вот тогда мы ничего не успели сделать.
А можно ли что — то сделать сейчас? Давайте думать…
Итак, что же все — таки случилось?
1.Все просто! Российская делегация отказалась от нового сокращения нефти и она, естественно обвалилась. Сюди присоединился и коронавирус.
В результате — нефть на сегодня:
Доллар на сегодня:
Так что вот — нам придется привыкать жить при новой долларовой реальности!
Кстати, рубль в этом кризисе повел себя гораздо хуже, чем остальные валюты развивающихся стран. Он обесценился больше всех. Ну кроме мексиканского песо.
Правительство и Центробанк куда — то благополучно испарились. Они пережидают, потому что правительству выгоден низкий курс национальной валюты. Население — по боку!
Станьте первым комментатором