Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что делать с нашими рублевыми накоплениями и как их спасти от обесценивания?

Давайте вместе подумаем о том, что делать с нашими рублевыми накоплениями «под подушкой», с рублевыми вкладами в банках и как их спасти от обесценивания?

Если кто — то сейчас спросит: «А что, собственно, случилось?», то, скорее всего, им можно не читать эту статью дальше. Потому что о том что случилось знает уже самый мало — мальски образованный в финансовом отношении человек.

И знаете, в чем прикол? В том, что страшно уже от того, что случилось, а что впереди — вообще ужас.

Ну хватит трепаться, приступим к трезвому и объективному анализу. Тем более — нам не привыкать. Мы проходили это и в 1998 году, и в 2008 году, и в 2014 году. Только вот тогда мы ничего не успели сделать.

А можно ли что — то сделать сейчас? Давайте думать…

Итак, что же все — таки случилось?

1.Все просто! Российская делегация отказалась от нового сокращения нефти и она, естественно обвалилась. Сюди присоединился и коронавирус.

В результате — нефть на сегодня:

Доллар на сегодня:

Так что вот — нам придется привыкать жить при новой долларовой реальности!

Кстати, рубль в этом кризисе повел себя гораздо хуже, чем остальные валюты развивающихся стран. Он обесценился больше всех. Ну кроме мексиканского песо.

Правительство и Центробанк куда — то благополучно испарились. Они пережидают, потому что правительству выгоден низкий курс национальной валюты. Население — по боку!

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган в интервью призвал покупать долгосрочные рублевые акции российских компаний, поскольку в перспективе они могут вырасти в цене.

«Отбить девальвацию можно только купив на длительный срок хорошие рублевые акции отечественных компаний», — заявил он.

По словам специалиста, сейчас ценные бумаги опустились до минимальных значений на мировых рынках, однако через год или два они могут вырасти в цене. При этом он обратил внимание на возможные риски.
В принципе, с таким мнением можно согласиться, потому что да — доллары и евро покупать уже поздно, а на квартиры и машины просто не у всех хватит денег. Да и нельзя утверждать однозначно, что при этом кризисе стоимость недвижимости вырастет, а не упадет..

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *