Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто чем здоровается из-за коронавируса? Ноги, локти… фото!

Вспышка коронавируса заставляет людей менять привычки, воздерживаться от поцелуев и пожатия рук и использовать иные формы приветствия при встречах.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо показал главе Минэнерго России Александру Новаку и членам российской делегации новый способ приветствия ногами, заменяющий традиционное рукопожатие на фоне распространения коронавируса.
Соответствующее видео ОПЕК опубликовала в Twitter.
Способ заключается в том, что собеседники соприкасаются правой и левой ступней. На видео Новак, приехавший в Вену для участия в министерском мониторинговом заседании ОПЕК+, с улыбкой пробует поздороваться таким образом с Баркиндо.

Как сообщает телекомпания CNN, губернатор штата Небраска Пит Рикеттс порекомендовал вместо традиционных рукопожатий касаться друг друга локтями. Он подал личный пример, поприветствовав таким образом группу лиц, покидавших карантин в Небраске.

«Давайте откажемся на какое-то время от рукопожатий», — привела телекомпания слова бывшего директора Центров по контролю над заболеваниями и профилактике Тома Фридана, который предпочитает приветствовать людей традиционным для Юго-Восточной Азии жестом намасте (соединение двух ладоней перед собой), но в то же время не исключает и возможности приветствия путем касания локтями.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *