Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как Путин собирается повышать реальные доходы простых граждан?

Что Путин сказал о повышении реальных доходов граждан, о повышении зарплат, пенсий, выплат, пособий и компенсаций

На все эти вопросы президент Путин попытался ответить в своем мини — сериале «20 вопросов к Путину». Вот эту серию посмотреть надо! Это 8 серия. Очень много любопытного. Особенно о реальных доходах граждан (кстати, количество бедных опять выросло  и Путин это признал) и о том, кто в этом виноват и что делать!

Ну просто — очень интересно! Особенно интересные с нашей точки зрения моменты мы отметим красным…

Почему упали и продолжают падать реальные доходы населения, а количество бедных опять выросло?

Снижение доходов россиян и рост числа бедных объясняется объективными обстоятельствами.

Об этом в интервью заявил президент России Владимир Путин.

Таким образом глава государства ответил на вопрос о персональной ответственности за ситуацию. Путин не назвал виновных должностных лиц и объяснил, что снизились цены на нефть на мировом уровне.

Путин отметил, что его беспокоит стагнация реальных доходов россиян, которую

глава государства объяснил резким — почти в два раза — падением цен на энергоносители.

Путин признал, граждане страны не могут «ждать годами» решения вопроса роста реальных доходов.

Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из ключевых социальных проблем.

Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать, способов много.

Владимир Путин

президент России

По его словам, «наряду с таргетированием инфляции нужно поднимать реальные доходы граждан — это совершенно очевидно».

«В условиях нашей структуры экономики это не так просто, но дополнительные усилия правительство точно обязано предпринять, сейчас мы это и обсуждаем», — уточнил глава государства. Он отметил, что в том числе для решения этой проблемы были инициированы национальные проекты «с тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе».

Напомню про стагнацию реальных располагаемых доходов россиян:

О персональной ответственности чиновников за снижение доходов населения и рост бедности

Отвечая на вопрос журналиста о персональной ответственности чиновников за снижение доходов населения и рост бедности, президент напомнил, что здесь речь может идти и о факторах, которые не зависят от властей страны.

Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?

Владимир Путин

президент России

Почему зарплаты граждан не выросли, как обещалось, до 2 700$ или по сегодняшнему курсу до 176 000 рублей?

Путин в интервью объяснил, почему цели принятой в 2008 году «Стратегии 2020» так и не были достигнуты. В частности, глава государства обещал, что к 2020 году средние зарплаты россиян вырастут до 2,7 тысячи долларов.

Путин отметил, что принятые в 2008 году цели были предварительными, они строились на намерении удвоить ВВП.

Достичь этой цели практически удалось, но разразился мировой экономический кризис и перед властями встала более примитивная задача — «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан», заявил президент.

Путин напомнил, что в 2008-м он занимал пост председателя правительства. Тогда он дал рискованное обещание, что не допустит повторения ситуации 1998 года, когда «грохнулись» все накопления россиян.

В этом выпуске: 00:06 — Экономическая стабильность или застой? 00:28 — Экономика в первые десять лет Путина на посту президента 01:37 — О росте заработной платы и пенсий 02:23 — Почему не удалось выполнить планы из «Концепции 2020» 02:49 — О мировом экономическом кризисе 2008 года 03:52 — О снижении доходов россиян 04:05 — Об изменении цен на энергоносители 04:45 — О персональной ответственности членов правительства за снижение доходов населения 05:34 — Об уровне инфляции и росте цен.

А что говорят и думают люди по этому поводу?

-Тогда чем объясним небывалый рост доходов российских олигархов?

-В Норвегии живут с нефти и газа, никто не слышал про кризис. Может, хватит кровати переставлять?

-Двадцать лет обещаний и постоянного вранья, вот основная причина обнищания народа.

-«Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать.» Двадцать лет у власти,а что надо делать не знает. Когда же работать будет? Только и слышим : «подумаем, посчитаем, наметим, посмотрим, прикинем» и т.д.

-Оказывается такое простое всему объяснение. Гениальное по своей глубине заключение. И как оно гармонично увязывается с повышением пенсионного возраста, ценами услуг ЖКХ, карательными налогами. Никто не виноват. Виноваты мы сами в том, что в недрах нашей страны есть нефть и газ. Ответ достойный для внесения в Конституцию.

-Каждый народ заслуживает того президента, которого он заслуживает и рот на большее разевать нечего.

-СТАГНАЦИЯ? С 2014 го года всё подорожало в 2 раза (техника авто, приборы вся электроника, лекарства, ВСЕ!) О какой стагнации речь? уровень жизни падает уже 6 — й год подряд!

-Сталин за аналогичное время превратил полуграмотную страну из лапотной в индустриальную державу с ядерным оружием и огромным научным потенциалом!

-Если бы не было наших послевоенных рывков, если бы не было примера Китая, я бы поверил в эту «пургу».

-И вообще ОАЭ тоже живет на нефти но почему то там люди живут а не существуют!

-Самим не противно?Али народ за дураков держат? Кругом у них кумовство.От бессилия выть хочется!

-Российская экономика умирает на глазах, а людям продолжают вешать лапшу о том, как в стране все хорошо, и даже доходы граждан периодически якобы растут.

-Рост в экономике (населения, во всяком случае), по определению есть превышение доходов над расходами. Если рост цен, тарифов, услуг и налогов априори выше индексации зарплат,пенсий и других социальных выплат то это запланированное снижение уровня жизни населения! Следовательно, правительство, партия власти и гарант конституции подразумевают рост доходов только олигархов, государственных и разного прочего уровня чиновников. Что касаемо всех остальных, то здесь сплошные убытки! Ну и соответствующее отношение людей к тем, кто эти убытки создаёт.

-Иллюзия благополучия приводить власть в состояние паралича. Непонятно что надо исправлять. А за параличом следует кома и кончина государства. СССР яркий пример такого процесса.

-Когда страна наводнена импортными товарами или товарами которые делают в РФ иностранные фирмы, то власть по этой причине и борется с доходами граждан, так как нужно много валюты. И это проблема, так как начнётся инфляция и рубль начнёт сразу же дешеветь. Вон после того как нефть упала в цене, так рубль быстро подешевел в два раза.

-Достичь уровня 1990 не могут они 30 лет. Раньше считали прирост к 1913, а теперь к плановой экономике, производившей горы ненужных галош на левую ногу, эти менеджеры с зарплатами по 2 миллиона в день не могут подобраться.

-Если коммунисты придут к власти, то также начнут грабить награбленное — это мы уже проходили и о народе простом не вспомнят. Подкинут кость, как собаке, чтобы сильно не лаяли. Вот Н. Платошкин заявляет, что мы сделаем, так как хочет народ. Так они его же в первый день выкинут на улицу — видно было на последнем съезде левых сил, как коммунисты относятся к Н. Платошкину. Так что не вижу никаких изменений к лучшему. А вот, что будет в ближайшее время в России.

-Не доходы надо растить, а расходы уменьшать! ЖКХ, электричество, газ и т.д. Надбавка цен на продукты не должна превышать 20%, а не так как сейчас: кто в лес, кто по дрова. Уголовную ответственность + конфискация имущества за подделку спиртного, лекарств. Смертную казнь за казнокрадство.

-И в стране постоянно выполняется задача уменьшения дохода населения и в жизни видно, что олигархи богатеют на миллиарды дол за счёт ограбления народа.

-Ничего, ничего, Путин снова включит рассуждения о величии и доминировании России, что весьма по душе сильно негодующим по поводу жалкого послесоветского положения страны. Эта старая, проверенная им и временем пластинка. Народ, заслышав вновь ласкающие слух мотивы, простит президенту все его грешки и даже непобеждённую бедность и по первому же сигналу отдаст за него свой драгоценный голос. Борьба с внешним мнимым врагом для России важнее чем борьба с бедностью сограждан.

-Не пойму только. Вот Путин все время говорит, что он борется с низкими доходами граждан? Как это борется? Что конкретно то делает? Ещё более не понятно, он что, не знает о манипуляциях в статистике? Ну сколько лет ещё можно будет говорить, что экономика растет, но это не чувствуется…

-Интересно, как они вырастут, эти реальные доходы населения, когда подавляющее большинство работает на «хозяев», а они скорее удавятся, чем потратят свои прибыли на повышение зарплаты работникам. И законы тут не сработают. Впрочем, наши власти давно уже живут по принципу: «Прокукарекал, а там хоть не рассветай».

-ЗП без изменений почти 5лет(у меня). А за это время добавилось либо увеличилось большое количество платежей/налогов и т. д.

Так что его речи что что-то выросло нет смысла слушать.

Они говорят что ведут борьбу с бедностью, но при этом увеличивают нагрузку на население.

Лицемеры.

-Терпим по полной, сограждане … Одна » пенсионная реформа » чего стоит. Многие этого даже не осознали (видимо понимая, что дожить до пенсии шансы не велики).

-Много доходов населения не учтено никак. Народ прячет свои гроши. И вот если эти гроши учесть, то выйдет, что никто н***я не получает. Очень многие живут на подножном корме, как первобытные люди. Их тоже никак невозможно учесть. Они просто прячутся как тараканы, чтобы не отобрали и это…

-Ну конечно почти все теперь сделали платным, а чтобы вам дорогие правители не подумать, как с воздуха, которым дышит народ, брать налог.

-Падение доходов более большое. Если взять рост цен и то, что по этим ценам нам стали продавать меньше и менее качественное, то падение доходов огромное.

-Борьба с ростом доходов идет успешно. Все слушаются президента.

Я только хочу сказать, что если бы такие показатели были в бытность СССР, то сколько визгов было бы со стороны тех, кто сейчас вершит такое безобразие, как обнищание населения!

— Миллионеры становятся миллиардерами, а нищие становятся бомжами.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *