Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кому пересчитают плату за отопления из — за теплой зимы 2020?

Это уже не слухи! Уже появилась и реакция Госдумы на тот факт, что оплату за отопление нужно пересчитать. И все из — за аномально теплой зимы, которая случилась в этом году

Но, как сообщается, оплату отопления пересчитают не всем. В первую очередь этот перерасчет коснется тех, кто платит за отопление круглый год. Как известно, у нас в стране есть два способа начисления платы за отопление.

  1. Когда платежи равномерно распределяются на весь календарный год.
  2. Когда платят за отопление только в сезон.

Оплата отопления, например двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров составляет около 3 000 рублей — это в отопительный сезон и для тех, кто платит за отопление только в сезон.

Оплата отопления, например двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров составляет около 1 500 рублей — это круглый год и для тех, у кого платежи равномерно распределяются на весь календарный год.

Но сегодня появилась такая информация…

Стоимость услуг ЖКХ в России пересмотрят из-за теплой зимы. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

На пересмотр стоимости могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи начисляются равномерно на протяжении всего года, а не по общедомовым счетчикам.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — уточнили в министерстве.

В регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. По мнению эксперта в области ЖКХ Ольги Перминовой, экономия только по одному дому за год может достигать от 500 тысяч рублей до 1 млн. Она подчеркнула, что управляющие компании просто обязаны сделать перерасчёт.

В 2020 году в среднем по России плата за коммунальные услуги вырастет на 4%. Цены повысятся 1 июля, в дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год.

Представители всех парламентских фракций поддержали идею пересмотреть стоимость отопления для россиян из-за аномально теплой зимы. Своим мнением по этому вопросу они поделились в беседе с журналистами.

Ранее депутаты Госдумы направили письмо в адрес главы Минстроя Владимира Якушева [экс-губернатор Тюменской области]. В частности, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский просил ведомство не индексировать этим летом тарифы ЖКХ.

«На улице потеплело, а батареи горячие, не прикоснуться. В итоге все окна открыты — топим улицу. А люди всё равно платят, как будто за окном минус 15», — объяснил парламентарий свое предложение в беседе.

С идеей согласен и первым зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев [депутат от Пермского края]. Перерасчет стоимости услуг отопления он назвал правильным решением, но он бы не стал распространять такую практику во всех регионах в силу разных погодных условий.

«Но там, где он уместен, мы будем его приветствовать», — добавил депутат.

Зампред фракции КПРФ Валентин Шурчанов заявил, что россияне действительно не должны переплачивать за отопление теплыми зимами. Тем более в условиях небольших доходов.

«Например, на оплату услуг ЖКХ у одной семьи в Москве уходит 10% доходов, в Санкт-Петербурге — уже 14%, в среднем по России — около 20%», — сказал собеседник издания.

В Москве сумма экономии за некоторые месяцы может составить 200 рублей: из-за тёплой погоды в столице израсходовали примерно на 20% меньше тепла и газа.

Ранее депутаты Государственной думы обратились к главе министерства Владимиру Якушеву и попросили не повышать тарифы ЖКХ в связи с тёплой зимой. В 2020 году плата за ЖКХ в среднем по стране вырастет на 4%, повышение начнёт действовать с 1 июля.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.