Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда будут маркировать и чипировать домашних животных?

Всех домашних животных, птиц и даже рыбок промаркируют. До конца года закон рассмотрит Госдума

Правительство все таки добралось и до тех, кого мы содержим. Без разницы — с какой целью содержим. Всех промаркируют!

Даже пчел и аквариумных рыбок!

Законопроект о маркировке домашних животных внесут в Госдуму до конца года

Минсельхоз внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных до конца текущего года. Об этом во вторник пишут средства массовой информации со ссылкой на главу комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

«В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение полутора месяцев, то есть до конца этого года», — рассказал парламентарий газете.

Бурматов уточнил, что Минсельхоз предоставил такую информацию в ответ на его запрос о степени готовности документа. В ведомстве сообщили, что законопроект направлен в правительственную комиссию, после чего будет внесен в Госдуму.

Документ подразумевает появление в России официального учета и идентификации домашних животных, в перечень которых должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

В начале февраля Минсельхоз сообщил, что этот законопроект внесен в правительство. Владельцы животных будут обязаны маркировать своих питомцев.

При этом способ маркировки можно будет выбрать (татуировка, бирка, чип), а саму постановку на учет сделают бесплатной.

Для чего это делается никакого внятного объяснения пока нет. Неужели правительство интересует, сколько рыбок в аквариуме находится у населения?

Скорее всего здесь правительству интересно количество кур, свиней, коров, уток…

Еще год назад мы рассказали читателям о планах Минсельхоза и Россельхознадзора провести идентификацию и учет всех животных, относящихся к биологическим видам, внесенным в перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России от 22.04.2016 N 161. Целью стало выявление источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных, а также предотвращение их распространения и выпуска в обращение продукции животного происхождения, которая не соответствует установленным требованиям.

Казалось бы, сельскохозяйственные животные, разведение которых направлено, в первую очередь, на производство продуктов питания, всегда подлежали учету и контролю со стороны ветеринаров и чиновников.

Однако, в перечень Минсельхоза, почему-то попали не только они. В него, в частности, включены:

  • свиньи;
  • крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки;
  • лошади, ослы, мулы и лошаки;
  • олени;
  • верблюды;
  • мелкий рогатый скот (овцы и козы);
  • пушные звери и кролики;
  • домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы)
  • пчелы;
  • кошки и собаки;
  • рыбы и иные водные животные.

Таким образом чиновники буквально выполнили требование новой редакции статьи 2.5 Закона «О ветеринарии», которой предписано проводить индивидуальную или групповую идентификацию и учет всех животных, за исключением диких.

А что по этому поводу думают люди?

-Аквариумные рыбки это животные?

-Только Силуанову о рыбках не говорите, а то опять какой-нибудь налог придумает.

-Несколько мыслей…. А как же бездомные дворняги- они никому не нужны? Сколько миллиардов будет выделено на эту эффективную программу? Маркировка животных- это очередной способ залезть к нам в карман?

-Опять за старое, при Хрущёве было, что-то подобное. В итоге люди бросили огромные участки земли, которые заросли или превратились в болота, сократили до минимума содержание скота. Еще приходилось прятать животных от посторонних глаз. Мы так в каменный век вернёмся.

-Интересно, а пчёлам будут татуировку делать или бирку вешать?

-Главное, чтобы не забыли себя промаркировать и министров с генералами…

-Приведёт к увеличению бездомных животных , и всё…

-Мне интересно, если я промаркирую курей, а на след день из некоторых сварю суп, я их маркеры смогу перевесить на других. И так у меня появятся куры долгожители. Пусть думают что мои куры живут по 20 лет.

-Этот кружок самодеятельности пора закрывать…

-Уже чешутся руки снова завести аквариум и согласиться на татуировку… С законом о жестоком обращении с животными этот их бред как согласуется?

-Тараканы, клопы пауки и мухи тоже будут облагаться налогом.

-Пчелы 4 недели живут. Как?

-Да, про пчел очень интересно! А если они не согласятся?

чипизация домашних животных
домашних животных поставят на учет
маркировка домашних животных

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.