Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что происходит в Сирии сейчас и не приведет ли конфликт Сирии и Турции к войне?

Что сейчас творится в Сирии — последние новости. Не приведет ли конфликт Сирии и Турции к широкомасштабной войне?

Вот такой вопрос в настоящее время интересует многих россиян. В частности еще и потому, что в Сирии находятся наши ребята. Военные и гражданские.

Кроме того, на фоне обострения ситуации в Сирии за последние несколько дней, курс рубля очень сильно рухнул по отношению к курсам других валют, в частности к курсу доллара и евро.

Говорят, что если ситуация в Сирии будет накаляться, а нефть еще больше дешеветь, то курс доллара может взлететь до отметки в 75 — 80 рублей за доллар. И еще говорят, что если ситуация в Сирии будет накаляться, а нефть еще больше дешеветь, то курс евро может взлететь до отметки в 80 — 90 рублей за один евро.

Так что о ситуации в Сирии мы волнуемся и нам интересно, что же там сейчас происходит и, вообще, каковы причины конфликта Сирии и Турции!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил президенту России Владимиру Путину прекратить поддержку сирийских войск в Идлибе. При этом, по его словам, Анкара не понимает намерений Москвы по Сирии. Глава государства также сообщил, что Турция открыла границы с ЕС для беженцев.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом… Мы не можем понять, каковы российские намерения там»,— сказал господин Эрдоган на встрече с депутатами в Стамбуле (цитата по газете Daily Sabah). По его словам, Турция не рассматривает конфликт в Идлибе, как возможность расширения своих границ. Он обосновывает действия Анкары желанием создать вдоль границы зону безопасности.

Турецкие войска сбили в воскресенье два самолета сирийских ВВС в провинции Идлиб. Об этом сообщило государственное сирийское агентство SANA.

По его информации, «силы турецкого режима сбили два самолета сирийской правительственной армии в провинции Идлиб».

Агентство отмечает, что пилоты, находившиеся в обоих самолетах, «на парашютах добрались до земли». «Они [пилоты] не пострадали», — указывает SANA.

Турция готова воевать с Россией, ужасно ей отомстит и расчленит изнутри. Об этом, как сообщает Regnum, заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки. 

Сегодня, комментируя это в эфире местного телевидения, Месут Хакки напомнил, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и заверил в готовности Анкары сделать это вновь, а также в том, что месть Турции будет ужасной. Кроме того, он пообещал расчленить Россию изнутри, напомнив, что там проживают 25 миллионов мусульман. 

По словам ветерана ФСБ, турецкие власти всегда решают вопросы только своего характера. «Турки всегда преследуют свои интересы, им нельзя доверять. Если они сегодня попали под раздачу, их действия могут быть непредсказуемыми, начиная от угроз закрыть проливы», — подчеркнул Михайлов.

Вместе с тем Турция не имеет международного права перекрывать проливы. Власти страны понимают, что они рассчитывают свои возможности и знают, чем это может закончится.

«Этот разговор поднимался уже не раз. Им уже говорили, что если они закроют один [пролив], мы им два сделаем на их территории. Я глубоко убежден, что они, конечно, будут просчитывать все последствия для себя. Если они начнут эскалацию в отношении российских войск, получат адекватный ответ. При этом они сами подтвердят свою позицию по двойным стандартам в Сирии».

Вместе с тем генерал-майор подчеркнул, что Россия «долго дружила» с Турцией и страны связаны общими проектами, в том числе по газу.

«Мы находимся в сложном положении. Наши ресурсы не бесконечные, и интересы, которые мы преследуем, тоже. Эскалация нам, конечно, ни к чему. Но опять-таки, это зависит от позиции самой Турции, она пытается развалить всех и играть на двух сторонах поля».

Александр Михайлов

Кстати…

Многие Святые такие как Серафим Саровский и Паисий Святогорец предсказывали войну с Турцией на пороге которой мы находимся. Предсказания такие треть турков погибнет треть станет Православными а треть уйдет в Месопотамию. Как государства турции больше не будет часть станет Россией а часть вместе со Стамбулом станет Грецией.

Причины конфликта Сирии и Турции 

Как известно Идлиб — в эпицентре конфликта. Поэтому без карты не обойдешься…

Что произошло

Вечером 27 февраля Турция сообщила, что после удара сирийской армии погибли 33 турецких военных.
После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание, на котором было принято решение начать нанесение воздушных и наземных ударов по позициям сирийских войск.
В ответ Турция поразила более 200 целей, принадлежащих сирийской армии, сообщили в Минобороны страны.
«Все объекты режима [Асада] теперь являются вражескими» для Турции, заявил представитель возглавляемой президентом Реджепом Эрдоганом Партии справедливости и развития Омер Челик.

В Совфеде предостерегли от конфликта между Россией и Турцией в Сирии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Неправомерные действия Турции в Сирии грозят «очень серьезным и опасным» конфликтом между российскими и турецкими военными, это крайне нежелательно, заявил первый зампред комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
«Назревает конфликт очень серьезного и опасного уровня. Уже было ЧП, когда Турция сбила в ноябре 2015 года наш Су-24.
Тогда Анкара принесла извинения, и отношения наших стран были восстановлены благодаря доброй воле нашего руководства. Если Турция сейчас продолжит такую же линию, продолжит угрожать и наносить удары, в том числе и по нашим самолетам, то может начаться конфликт между нашими силами, что очень нежелательно, ведь Турция в свое время внесла большой вклад в борьбу с террористами в Сирии», — заявил он.
Подразделения сирийской армии в провинции Идлиб
«Я надеюсь, что турки не совершат повторной ошибки в отношениях с Россией», — добавил Джабаров.

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил в субботу с утверждением, что в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным он предложил России не вмешиваться в противостояние между ВС Турции и сирийскими войсками.

«Вчера я спросил у Путина, какие у вас цели там [в Сирии]? Если вы собираетесь создавать военную базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Я ему сказал, чтобы нас оставили один на один с режимом [президента Сирии Башара Асада]», — утверждает президент Турции на встрече с депутатами в Стамбуле. Трансляцию его выступления вел телеканал NTV.

Эрдоган также заявил, что Трамп спросил у него в ходе переговоров, что Россия делает в Сирии.

«Я ему сказал, что в районе Эль-Камышлы есть нефть, но не в таком объеме, как в районе Дейр-эз-Зора»,

— утверждает президент Турции. По его словам, у Анкары «нет претензий на сирийские территории или нефть».

Интерес США

Впрочем, свой финансовый интерес есть у США. Пока Идлиб не под контролем сирийских властей, им гораздо проще сохранять собственное военное присутствие на месторождениях на северо-востоке Сирии. И качать там нефть. Ибо после возвращения Идлиба им будет задан вопрос, что они делают на территории суверенной страны, война в которой закончена.

«Мы лишь хотим обеспечить безопасность наших границ при помощи зоны безопасности», — добавил Эрдоган.

Турецкий президент также выразил мнение, что военнослужащие его страны присутствуют в Сирии «не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа». «Поэтому мы будем находиться в Сирии до тех пор, пока этого хочет сирийский народ», — подчеркнул он.

Интерес Турции

Турецкое общество разделено: часть населения искренне верит заявлениям властей о том, что законный президент Сирии Башар Асад является «убийцей», в связи с чем Анкара просто не может «закрывать глаза на происходящее в Идлибе». Но совершенно точно можно сказать, что все большее число представителей разных слоев населения задается вопросом, какие цели может преследовать Турция, находясь на территории чужого государства.

Эрдоган на протяжении всего конфликта оказывал поддержку вооруженным формированиям так называемой сирийской оппозиции, которые всячески пытались узурпировать власть в стране. Пока существовала вероятность того, что боевики победят в гражданской войне или хотя бы не позволят Дамаску восстановить контроль над всеми районами арабской республики, Анкара могла даже рассчитывать на фактическое присоединение части сирийской территории.

Это могло стать осуществимым, если бы в Сирии с благословения и при поддержке Запада реализовался ливийский сценарий, когда центральная государственность уничтожена, а некогда цветущая страна превращена в ничью землю, где тянется гражданская война между местными лидерами. В этом случае Анкара могла бы организовать там марионеточное государство под полным турецким контролем.

Несмотря на все заявления, Турция не объявила войну Сирии, не попыталась вступить в прямую конфронтацию с РФ, а США и НАТО в настоящий момент не готовы к военному вмешательству.

Еще есть ряд вопросов, которые требуют ответов. Чего добивается Эрдоган? Каких действий можно ожидать от ЕС и НАТО в ближайшей перспективе? Какой должна быть оптимальная стратегия действий России для разрешения этого кризиса?

А что говорят люди?

Твердо убежден, что нужно отвечать потому что порядочность и благородство нашего президента почему то правители стран НАТО воспринимают за слабость.

-Когда сбили пару лет назад русского летчика и расстреляли в воздухе, вы на короткое время перестали покупать помидоры!

…но потом решили туркам газопровод провести и мечтали через этот газопровод в европу частично газ продавать, при этом забыли честь и достоинство, простили!

-Одними ВКС войну не выиграть, а реальной наземной группировки в Сирии у России нет. Турки могут развернуть целую армию, а Россия что может там развернуть на земле? То-то и оно…

-Война развязывается стариками, а гибнут на ней молодые..

-Ну конечно как всегда, в начале туркам газ дали, потом С-400, а разве можно им, которые разворачиваются к тебе задом такие игрушки в руки давать?

-Надо Эрдогану СМС отправить.. — Прошла любовь, завяли помидоры. Ну и туризм засохнет.. а это надо?

-Бегают по пустыни, долбят друг друга! А америкосы сидят на скважинах и нефть качают! Вот как надо воевать!

-Турция оттолкнула от себя всех, в результате она может получить войну без конца, вводила войска в Ирак против курдов, в Сирию, полезла в Ливию, на шельф Кипра, достала всех, если турки не одумаются, все кому ни лень будут помогать врагам Турции, и они вспомнят как страшный сон день когда возомнили себя османами.

-Не знаю…, а 7-8 млн русских туристов за сезон Эрдоган лишится, да и фруктов-овощей мы купим в Иране и поглядим, что сделают с ним свои же соплеменники…

-А трясти тут перед россиянами своими помидорами, все включено, совершенно бессмысленно. Ибо страна прекрасно пожила без всего этого турецкого. Я так считаю, что надо вернуть санкции против Турции, но не отменять их лет пять, не меньше. Тогда посмотрим, куда в итоге закатится турецкая лира. Вот и будете кушать свои помидоры сами, и будем вам все включено. Азербайджан с радостью заменит вас на российском рынке. Они хоть вам и друзья, и братья, но денежки, как водится, врозь.

-А у меня встречный вопрос..а сколько наших солдат осталось в Сирии? И сколько их родственникам заплатила государство? Что то как то непатриотично становиться если ответишь сам себе на эти 2 вопроса….

-Эрдоган сильно рискует. Один раз Россия спасла его от печального финала как президента и человека. Второго раза не будет. Я так думаю.

Умный конь, прежде чем взбрыкнуть обязательно проверит наличие не только копыт, но и подков на них.

-У России ставка была на Эрдогана, мы его вытащили за уши с того света, а он решил и нашим и вашим… Самолёт сбили для амеров, урегулировал компенсацией… Купил С-300, помог нам финансово. А потом решил играть от себя… Только не учел что в Турции есть умнее люди, которые его сместят без чей либо помощи и поддержки, ибо ни кто не хочет погибать за Сирию, другое государство!

-Кстати, если бы в Афганистан были отправлены сыновья членов Политбюро ЦК КПСС, то эта война не продлилась бы больше месяца.

-Могу здесь поспорить с любым, Эрдоган добьется своего, жаль конечно и нашего летчика, еще тогда России надо было ставить точку но время упущено, и солдат которые там гибнут. Но Турецкая политика шлифовалось веками и здесь не исключение, что она даст свои плоды, а недооценивать тем более турецкую армию это непозволительная глупость. Я могу как армянин только молить господа бога о мире на Сирийской земле, ибо не уступка с чьей — либо стороны это будет крах в глобальном масштабе.

-Было бы лучше, если все разошлись по домам и не убивали ни в чем не повинных жителей Идлиба…

-1. Турция не захочет отступать от своей линии — Эрдоган не пойдет просто так на попятную ради своего имиджа в стране, и военные всегда хотят повоевать, чтобы было больше финансирования для них.

2. Иран грозится влезть и уже делает предупреждения Турции — и с этого момента влезут США, чтобы еще больше поставить Иран на место.

3. У России будет два варианта: первый влезть в драчку, что маловероятно — это не с Украиной воевать, второй, он более вероятен -тихонько зарыть голову в песок (принять позу страуса) и не лезть иначе понимает, что получит по репе и при этом везде трубить, что видите мы вне ситуации и мы только будем защищать свои базы в Сирии.

-А где-же знаменитые слова небо над Сирией полностью закрыто,болтовня и только,как летают турки так и летают и плевали они на Сирию и на Россию вот так-то.
-Российскому народу это все надо ? Если нужно депутатам и олигархам, пусть шлют туда своих сыновей…
-Задумайтесь люди о новостях. Нас подталкивают к войне, а на войне без жертв не бывает. Я до сих пор не могу понять на сколько «долго» мы должны помогать Сирии… И так у Асада все более менее нормально, кроме Идлиба. Ну и пусть уже сам решает. У нас в стране и так внутренних проблем хватает.
-А с сегодняшнего дня и авиация НАТО Будет поддерживать Турцию с воздуха! Фарш начинается!
-А помидоры, а туристы, а газ, а бизнес, панимаешш?! Самое большее, на что способны наши вожди, это хмурить брови и делать озабоченные заявления. Так что сидим ровно, смотрим очередное шоу и жуём попкорн.
-Надоел этот детский сад. С-300, С-400, Панцири, БУКи и т.д. какого хрена там делают, живыми целями выступают там для Турок. Стоят безмолвно.
-Вся надежда на Иран с его баллистическими ракетами и смелыми войнами. Пиндосов они смело «приземлили», у тех до сих пор понос от ракет Ирана!
-Персы шутить не будут, они натянут турок на свои болты! Турки никогда не могли с персами справится, знали, что получат по зубам…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.