Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Премия по приказу 1010 военнослужащим. Как начисляют и делят?

Как в одной из частей распределили денежную премию по приказу 1010. Сколько на руки получат офицеры, пр-ки, солдаты, сержанты

События последней недели для военнослужащих были наполнены переживаниями по поводу размера денежной премии по приказу 1010.

Напомним нашим читателям (не военнослужащим, конечно, а тем, кто не в курсе военных выплат), что так называемая премия по приказу 1010 положена военнослужащим в конце каждого года и по итогам года.

То есть — выплачивается эта денежная премия в декабре месяце. Срок выплаты — обычно с декабрьским денежным довольствием. А в этом 2019 году денежное довольствие за декабрь будет выплачиваться с 23 декабря.

Но военнослужащих больше интересует совсем не время выплаты денежной премии по приказу 1010, то е сть не время перечисления ее на карту, а то, какого она будет размера — эта премия…

А размер денежной премии по приказу 1010, в свою очередь, зависит от размера расчетной суммы, определяемой министром.

Уже потом окончательный размер суммы денежной выплаты премии можно определить умножая эту расчетную сумму на установленные коэффициенты.

Например, в 2015, 2016, 2017 годах размер расчетной суммы был весьма приличный — и 45 000 рублей, и 53 000 рублей, и даже 55 000 рублей.

А вот в прошлом, в 2018 году военнослужащих несколько разочаровали. Расчетную сумму сделали в размере 20 000 рублей. да еще и применили уменьшающие коэффициенты.

А с учетом того, что еще надо было вычесть 13% НДФЛ — к выдаче на руки получилась совсем незначительная сумма. И люди расстроились перед Новым годом.

Ведь многие планировали купить подарки и хорошо провести новогодние каникулы…

И вот уже незаметно пролетел год, и настало время говорить о новой премии 1010.

Что о данной премии известно сейчас?

Телеграмм с расчетными суммами в интернете достаточно много. Большинство из них старые и фейковые.

Но телеграмма реальная, скорее всего, вообще не появится в интернете по определенным причинам.

Сумма, расчетная сумма сейчас фигурирует в размере 20 000 рублей.

Есть даже пример расчета, сколько начислили в конкретной воинской части.

Примерное распределение премии 1010 в в/ч. Вариант одной из реальных частей, где уже принято решение по распределению денег по 1010. Сколько получат денежной премии на руки офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты.

Расчетная сумма, как и говорили ранее в этой статье подтвердилась — 20 000 рублей.

Командир принял решение, довел коэффициенты до всего л/с:
-военнослужащие замещающие офицерские должности коэффициент — 1,25, то есть размер премии — 25 000 рублей. К выдачи на руки с учетом 13% НДФЛ — 21 750 рублей;
-военнослужащие на должностях прапорщиков коэффициент — 1, то есть размер премии — 20 000 рублей. К выдачи на руки с учетом 13% НДФЛ — 17 400 рублей;
-военнослужащие на должностях рядовых и сержантов — 0,75, то есть размер премии — 15 000 рублей. К выдачи на руки с учетом 13% НДФЛ — 13 050 рублей;

«…Телеграмму ни кому показывать не будут. Да это и не нужно! Руководство распределит деньги кому как посчитает нужным, кому то больше, кому то меньше из расчёта 20 000 на военнослужащего. Довести «в части касающейся» и то только до командиров частей…»

«…Позвонили из УФО, ждут нас в воскресенье с 9:00 — согласовывать проект… И завтра же в Алушту вводить. В 00:00 16.12.19 начнётся расчёт ДД за декабрь…»

«… Вся задержка из — за вышестоящих органов управления. Расчётную сумму озвучили, но общую сумму на в/ч пока не довели. Идёт распределение в вышестоящем штабе. Ведь там расчётная сумма 140 000, и им общую распределили исходя из списочной численности. Но лишенцев у них мало, а остальным же нужно выплатить не менее чем в двойном размере. Вот и считают, сколько отщипнуть от подчинённых частей, что бы своим дать столько сколько нужно для обеспечения коэффициентов. Ведь что бы дать одному штабному хотя бы два коэффициента по 140 000 рублей, от нижестоящих нужно отщипнуть 7 р. с. по 20 т. р…. Вот и получается потом я то в некоторых в/ч выплатят только по 10 т. р….»

А гражданским по итогам года подкинули шестимесячный лимит

ЮВО: расчетная сумма — 20 000 рублей. Суммы сегодня с утра довели, до обеда необходимо согласовать, уточнить и сдать на ввод в Алушту. После ввода Алушту собираются закрывать. Времени — до 17.00.

А что говорят люди? 

-И стоит за эти копейки год «унижаться» перед начальством, боясь лишения?

-Когда я вышел на пенсию в 1999 с в звании капитана 1 ранга, моя первая зарплата на гражданке была в 16 раз (шестнадцать!!!!) Раз больше , чем у начальника группы Генерального штаба. Это к вопросу, что офицеры до хрена зарабатывают. И да… Моя первая должность на гражданке — всего лишь системный администратор , в оптовой фирме по торговле парфюмерией.

-По роду своей работы ежедневно общаюсь с этими офицерами. Так у них на уме только:

1. Как пожирнее сдать свою квартиру квартирантам?

2. Как выгоднее продать-купить машину?

3. На какую команду сегодня поставить в тотализаторе?

4. Как отмазаться от очередной проверки? (например,свалить на больничный).

Когда я служил,оклад лейтенанта был 3 500 рублей (служил в погранотряде), жильё-комната в общаге, но мысли уйти даже не возникало,служили за совесть. Зато сейчас с удивлением смотрю,как поменялись ценности. Деньги рулят! И это печально.

-Премия не должна быть одинаковая, она должна быть достойная. Справедливое требование учитывая, что иной раз приходится в командировки за свой счёт добираться и такая премия хоть как то способна покрыть годовые затраты из личных средств. На счёт 90-х знаем как там служили. Бежали тысячами с армии и тащили все че криво лежит.

-У вас, позорников, только деньги на уме, а бэху на морозе завести не можете, видел такой позор Вооруженных Сил, пришлось подойти, помочь убогим подогреватель факелом запустить.

-Это и есть те выплаты, что раньше назывались ЕДВ по итогам года. Или иными словами » тринадцатая» За счёт лишенных прогнувшиеся получали повышенную.

-Вообще ничего против не имею чтоб на разных должностях были разные коэффициенты. Недовольство возникает в том какие суммы маленькие на премирование выделяют , даже для должностей с большими коэффициентами. Армии под силу раз в год выплатить людям хорошие премии пускай минимальная будет даже в 50 000р и все будут счастливы.

-Я в свое время за заваленную штатку (стрельбу штатным снарядом) лишил ЕДВ всю танковую роту, кроме одного экипажа, отличившегося на БСВ с пехотой. Зато в январе танкисты на твёрдую четверку отстреляли.

А насчет прогнувшихся улыбнуло. Если в армии командир не прогнул часть под себя, значит он чмо а не командир.

-Интереснее о премиях в Газпроме почитать…

-Сколько можно деньги чужие считать!!!! Солдатики у них видите ли не получили по миллиарду, а офицеры опять жируют! А ничего что эти самые офицеры за свою службу с семьями успевают раз по 5-7 переехать, в Москве в академии получать 2 года голый оклад и выслугу (ну поживите семьей в Москве на 50 000), ни имущества своего, ни жилья — все съемное и временное… А солдат если и переводится, то из подразделения в подразделение внутри части, 18.00 — они домой идут, когда офицеры штабные идут на вечернее построение, а потом продолжают работать до-ночи и семьи в лучшем случае в воскресенье видят! А пока до верхних штабов доберешься, столько всего хапнешь, не приведи Господь! Проще все сидеть и ныть, что мало денег! Растите над собой, учитесь, заканчивайте военные училища, получайте офицерские звания, потом заканчивайте академии, ездите по гарнизонам, отвечайте за солдат, а не только за свою жопу, и будет счастье! А сидеть с 11 классами образования, не хотеть ничего, а только писать кляузы и ныть, что денег мало — ЭТО ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО!

-Приказ 1010 считаю коррупционным. Из расчетной суммы в 20000р выдали к начислению 9300р.

Остальные забрали себе начальники. Кто-то уже поменял себе машину. А нас в организации около 2000 человек гражданского персонала. Начальников разного ранга человек 45. Особо приближенным выдали огромные суммы с условием обналичить и вернуть наличными 90 процентов. Да и премию ежемесячную вместо 25% дают 10 иногда 15% . Приказ 1010 считаю надо отменить министром обороны. Люди не особо стараются работать с отдачей мол всё равно премии не дадут. Кто просто ходит на работу и прикидывается тупым шлангом. Вся надежда на подработку.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.