Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить накопительную и текущую пенсию умершего пенсионера?

«Умерший» пенсионер все же пришел за пенсией, когда жить стало не на что!

Эта история вполне в контексте того, что Пенсионный фонд говорит о приостановке выплат пенсий.

В Пенсионном фонде России (ПФР) намедни рассказали, в каком случае пенсионерам могут приостановить выплату пенсий.

Речь идет о тех гражданах, за которых деньги по доверенности получает другой гражданин.

Пожилым россиянам могут отказать в денежных выплатах, если они не будут раз в год подтверждать место своей регистрации, сообщили представители ПФР.

В ПФР пояснили, что при оформлении выплаты по доверенности пенсионер дает письменное обязательство раз в год подтверждать факт регистрации.

Если же заявитель этого не делает, выплата пенсий останавливается.

Случай, который напрямую связан с этим заявлением Пенсионного фонда не заставил себя ждать.

Житель Камчатского края получил задолженность по пенсионным выплатам, которые ему перестали начислять в связи с информацией о его смерти.

Как рассказали в региональном управлении Пенсионного фонда, гражданин лично пришел в отделение, после чего ему выплатили все долги.

«Пенсионные органы выплачивают пенсию через доставочные организации, одной из которых сегодня является Сбербанк.

Они отчитываются о том, кому смогли доставить деньги, а кому не смогли и по каким причинам, и 24 сентября к нам пришел от Сбербанка такой отчет, что одному их пенсионеров не зачислена выплата в связи с его смертью», — рассказал представитель управления фонда.

По его словам, в подобных случаях сразу принимается решение о приостановке выплат до выяснения всех обстоятельств, на которое отводится 6 месяцев.

«Однако пенсионер пришел в управление, где был составлен акт о личной явке», — рассказал представитель управления фонда.

Он отметил, что гражданину сразу же выплатили весь долг за два месяца, за которые пенсия не была начислена.

О том, откуда у банка появилась информация о смерти пенсионера, Пенсионный фонд не знает.

Да, к сожалению у нас в стране еще есть волшебники!

И пенсионерам теперь придется в очередной раз собраться и мобилизоваться для того, чтобы по графику доказать, что ты еще живой.

Вообще у нас в стране любят отменять причинную связь «по умолчанию». Когда можно применить отмену выплат «по умолчанию» ее отменяют.

Когда «по умолчанию» можно ничего не начислять — делают и так.

Но как можно отменить пенсию без регистрации смерти, без свидетельства о смерти, без официального так сказать документа?

Просто отменить по какой — то непонятной причине — » перестали начислять в связи с информацией о его смерти»!

Просто почему — то «не смогли доставить пенсию».

Какая информация, от кого информация, как она подтверждается?

Никого это не интересует!

А что говорят люди?

-Как реально кто помрёт через полчаса все знают и оборвут все телефоны и сами прибегут…

А как фиктивно так месяцами шито крыто….

Мухлюют мерзавцы…

-Не каждый повезет умершего в райцентр к ментам. Да и менты в райцентре любят палку рубить если родня/соседи приедут с трупом. Особливо если шею сломал, или что похожее. Поэтому если не нужно наследство оформить (кому эта развалюха нужна) и рисковать присесть везя родню в рай/обл центр не стоит.

Поэтому проблема «вечно живых», но давно на кладбище растет. Государству это выгодно, затрат никаких (пенсии, соцвыплаты, прочие расходы — их нет) а статистику улучшают. Скоро «кавказским» долголетием 100+ лет РФ хвастаться будет.

-Дело в том, что если пенсия, по его заявлению в Пенсионный фонд, перечисляется в Сбербанк на его расчетный ПЕНСИОННЫЙ счет, а у этого пенсионера есть в Сбере еще один карточный счет, то он может через сервис «сбербанк-онлайн» все пенсионные начисления/перечисления на сбербанковский пенсионный счет переводить на карточный счет и уже далее распоряжаться ими на территории РФ как угодно!!!

— хоть за ЖКХ плати, хоть в банкомате наличные снимай или все это может делать любое лицо по доверенности от пенсионера на эту карту….

-Почему-то кредиты не отменяются , когда умирает кредитор.

Родственники умершего обязаны выплатить всё.

А пенсии? Нам правительство насчитало 25 лет возраст дожития (даже звучит жутко). Значит , пенсию должны выплачивать всё это время если не самому пенсионеру, то его детям.

-Возможно у вас и не отменяются, а в России по наследству переходят только с разрешения наследников. Если сумма наследства меньше кредита то наследники не выплачивают кредит. У них есть право выбора.

-Почти такая история случилась с моей свекровью, тогда ещё карточек не было, и она написала заявление, чтоб её пенсию переводили на сберкнижку, а сама уехала на всё лето на дачу. Через 4 месяца она пришла в сберкассу получить свою пенсию, а оказалось, что за 3 месяца начислили, а за четвёртый нет. После разбирательства выяснилось, что в собесе, начало 90-х, было какое-то указание, если человек три месяца не снимает пенсию, то прекратить начисления, до выяснения обстоятельств(((( пенсию начислили с задержкой в один месяц, но с тех пор свекровь каждый месяц приезжала с дачи, когда там отдыхала, чтоб получить положенную пенсию, говоря, что вдруг они придумают ещё что-нибудь и вообще потом будет не добиться выплат….

 

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.