Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Где и как можно сдать анализы и тест на коронавирус?

Где и как в России можно сдать анализы и тест на коронавирус? Платно ли это?

Тест на наличие коронавируса можно пройти во всех регионах России, сообщила журналистам в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы разработали <…> две свои тест-системы. Они зарегистрированы, и начиная с 21 января текущего года тест-системы дорабатываются <…> и поставляются во все регионы Российской Федерации. Если в первые недели текущего года у нас был только один центр — это центр «Вектор», центр вирусологический Роспотребнадзора, то с 21 января этого года возможность провести исследования на новый коронавирус есть во всех субъектах Российской Федерации», — сказала она.

«Все 85 наших лабораторий, испытательных лабораторных центров в столицах субъектов РФ могут [проводить] и проводят исследования на новый коронавирус», — подтвердила глава Роспотребнадзора. При этом референс-центром остается государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске. Именно это учреждение перепроверяет и подтверждает либо не подтверждает все результаты, полученные лабораторными центрами Роспотребнадзора в регионах РФ, пояснила Попова.

Она подчеркнула, что «сегодня доступность исследования достаточно широкая» и что Роспотребнадзор проводит «любое необходимое количество исследований».

Анализ на коронавирус в Москве можно сдать после вызова скорой помощи. При этом направления без госпитализации не дают.

Ранее были сведения, что в Москве исследования для определения коронавируса нового типа проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ «Противочумный центр» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве». Направление на сдачу анализа можно получить только в инфекционной больнице.

«Вызывайте скорую, так у нас не делают. Только ложиться, вызывайте скорую», — сообщили в справочной московской инфекционной больницы № 1 в ответ на вопрос, как можно получить направление на анализ коронавируса.

В Роспотребнадзоре сообщили, что для сдачи анализа на наличие новой коронавирусной инфекции необходимо обратиться к врачу.

«В случае, если человек подозревает у себя коронавирусную инфекцию, ему следует срочно обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы. Сдать анализ можно только по направлению врача», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что если человек посещал страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или контактировал с людьми, которые там побывали, ему рекомендуется обратить особое внимание на самочувствие. Если в течение 14 дней обнаруживаются симптомы ОРВИ, нужно вызвать врача или прийти на прием и сообщить специалисту о возможном контакте с инфекцией. В этом случае врач назначит анализ на COVID-19.

В Роспотребнадзоре добавили, что в частные клиники тест-системы для диагностики коронавируса не поставляются.

Частная медицина вообще не занимается проверками на коронавирус даже платно. Медицинские центры и независимые сети настоятельно рекомендуют обращаться к государственным врачам. Исследования не проводят и в Центре молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии и НИИ гриппа имени Смородинцева.

Единственным местом в Москве, где можно провериться на наличие вируса, стала Инфекционная клиническая больница № 1 ДЗМ. Однако там тоже всё совсем не просто: чтобы сдать анализы, нужно быть госпитализированным в стационар, а для этого нужны показания в виде плохого самочувствия или повышенной температуры.

В Роспотребнадзоре рассказали, что необходимо обращаться в поликлиники, где у пациентов возьмут кровь и отправят на исследование в ведомство. Если же врачи отказываются это делать, можно жаловаться и требовать.

В Минздраве также сообщили, что тест на новый коронавирус назначают при наличии показаний. Проблемы могут быть связаны и с тем, что в России всего два вида тестов, они были зарегистрированы недавно и их просто может не оказаться в распоряжении медиков. Эксперты отмечают, что исследование проводится методом ПЦР, который не даёт стопроцентного результата.

Специалисты также подчёркивают, что выявить вирус, который находится в инкубационном периоде, с помощью такой диагностики сложно. По последним данным, срок, когда болезнь протекает бессимптомно, достигает 27 дней, а не 14, как считалось раньше.

Более 360 обсерваторов для граждан, проходящих карантин из-за угрозы коронавируса, подготовлено в субъектах Российской Федерации. Из них сейчас задействованы 130, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова

«Я бы хотела сказать, что государство сделало все для того, чтобы обеспечить готовность медицинской сети. По предписывающим документам, на сегодняшний день подготовлено в субъектах 366 обсерваторов, из которых задействованы, развернуты 130 на 8 тыс. 313 коек, а остальные общей емкостью 21 тыс. мест на сегодняшний день пока законсервированы, но готовы», — сказала она.

По словам Поповой, всего сейчас занято 443 койки, где размещены для прохождения карантина граждане КНР. За ними ведется наблюдение.

А что говорят люди?

-Ешьте сало, чеснок, лук, плюс русская водка и ни какой вирус вам не страшен. Не выручайте аптеки.

-Влюбитесь! И Вам будет море по колено. Врачи говорят от позитивного настроя ещё никто не болел и не умирал! Думайте не о коронавирусе! Сами посудите-если умрёте от него-то на том свете и вспомнить будет нечего! Смейтесь, радуйтесь, живите! И О! Чудо! Эта бяка пройдёт мимо вас. Медики утверждают-что у оптимистов и влюблённых повышается Иммунитет! Вот так то! А таблетками вы снижаете его-у каждой таблетки есть побочка….Будьте здоровы!

-Тканевые маски помогут, если Вы заболеет, не заразить окружающих (но это не точно). Кстати, коронавирус опасен и при попадании на глаза, так что маска для сварки будет актуальнее. Умирают от коронавируса люди в возрасте от 55 лет с другими заболеваниями (диабет, склероз, гепатиты). Все остальные благополучно выздоравливают. Никакие фероны, витамины и прочее не защищают и не помогают в лечении.

-Эта инфа давит на психику людей и скоро мы будем думать не о вирусе, а как попасть на приём к психиатру, потому что при температуре люди будут думать что у них смертельный вирус. Вся проблема идёт из головы.

-Никакие препараты покупать не нужно, прекратите паниковать. Заразиться гриппом шанс в 1000 раз больше. И не покупайте фуфломицины- амиксины, кагоцелы, ингаверины и прочие фероны — не обогащайте фарм. компании. И не нужно модулировать свой иммунитет- это штука опасная !

Тамифлю- помогает только при гриппах. но не при коронавирусе.

-У кого крепкий иммунитет,тот не заболеет, так что укрепляйте иммунитет и тщательно соблюдайте правила гигиены.

-Не читайте о вирусе, ведите жизнь какую раньше вели не программируйте себя на болезнь.

-Не помешало бы купить маски,но их давно нет в аптеках… Противовирусные средства? А какой смысл? Они не спасут от заражения короновирусом. Вакцины нет.

-Страх это очень плохое дело. И чего бояться все это пока дутое, одна только информация и что мы будем бояться информации? Никто пока в России не умер. Купите маски и укрепляйте иммунитет, может так будет спокойнее.

-Укрепляйте иммунитет и все будет хорошо. И еще , что очень интересно в информации по Китаю нет смертности детей и вообще все очень раздуто и непонятно. Главное не паниковать.

-НИ ОДНО ИЗ ПРОТИВОВИРУСНЫХ средств не поможет, более того, они в принципе, бесполезны вообще. Про маски тут уже правильно, они защищают ОТ вас, но не вас.

-Люди глупые, и тупые, покупают всякое г@вно, я могу сказать с стопроцентной уверенностью что ничто кроме как антидота(антивируса), не поможет. Народ настолько страдает идиотизмом, что некоторые скупают всякие лекарства, которые никогда не помогут от этого вируса, а ещё и ходят во всякие мед центры и платят этим дебилам бабки чтоб провериться….

-Все от Бога. Раньше люди молились во время эпидемий, а сейчас забыли об этом. И ещё вы себя сильно накручиваете, а «если да ко бы».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.