Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда отменят понижающий коэффициент для военных пенсий?

Военпенсы отправили Путину вопрос об обещанном 80% соотношении ДД и военной пенсии

Вернее не так… Правильно будет чуть — чуть по — другому:

Военные пенсионеры отправили Верховному Главнокомандующему, имеющему статус военного пенсионера президенту Путину вопрос:

Каким образом через две недели соотношение военной пенсии и денежного довольствия военнослужащих достигнет обещанных 80%?

Если чуть — чуть поразвернутей, то вопрос звучит таким образом (это чтобы всем было понятно и не случилось бы разночтений).

Вопрос Путину В.В. по выполнению Стратегии социального развития Вооружённых сил РФ до 2020 года в части касающейся военных пенсий.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В 2008 году когда принимали «Стратегию социального развития ВС РФ» для того, чтоб на выборах проголосовали за Вас военнослужащие и военные пенсионеры, военные пенсии составляли 20-25% от объема денежного довольствия военнослужащих.

В паспорте «Стратегии…» к 2020 году указан один из конечных ЗНАЧИМЫХ результатов «достижение 80-процентного размера пенсий граждан, уволенных с военной службы, от объема денежного довольствия военнослужащих

Осталось меньше двух недель до выполнения «Стратегии…» «Положения Стратегии могут уточняться и дополняться с учетом изменений военно — политической и социально-экономической обстановки, характера, масштаба и содержания социальных проблем, условий строительства, развития и применения военной организации государства» Изменений и уточнений в «Стратегию… » не вносилось.

На данный момент военные пенсии так и составляют 20-25% от объема денежного довольствия военнослужащих.

Вопрос: Каким образом до конца года Вы сможете выполнить данную «Стратегию…» в части военных пенсий? Или это был очередной обман военных пенсионеров и военнослужащих?

Напомним, что в следующем 2020 году принятым законом (подписанным Путиным) «О федеральном бюджете на 2020 год и плановые 2021 и 2022 года» запланировано увеличение военных пенсий на 3% и только с 1 октября 2020 года.

Если быть точным, то ни о каком повышении военных пенсий тут речи и не идет.

Военные пенсии повышаются с 1 октября 2020 года чисто автоматически и путем механического пересчета.

Потому что это «повышение» осуществляется только лишь за счет индексации окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим с 1 октября 2020 года.

Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам на 2020 год заморожен на уровне 73,68%, то есть на том уровне, на котором он находится с 1 октября 2019 года.

Никакого, даже по Указу президента № 604 повышения военных пенсий на 2% сверх уровня инфляции в 2020 году тоже не предполагается.

И отдельный вопрос, конечно, стоит в отмене понижающе — унижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!

Сам факт того, что военные пенсионеры не получают полных военных пенсий с 2012 года — позорен!

Так что, если следовать всем принятым финансовым документам на 2020 год, то повышение военных пенсий пройдет на столь незначительную сумму, что и говорить даже о ней и не стоит!

А что говорят военные пенсионеры по поводу размеров и индексации военных пенсий?

-А Вы уверены, что этот вопрос он услышит или прочитает?

-Он много чего обещал и не только военным пенсионерам. На это он ответит , что он в курсе, положение тяжелое конечно, правительство в поте лица работает (пилит бюджет, внедряет антинародные реформы, принимает идиотские законы) мы все знаем, потерпите еще немного до окончания моего срока президентства и будет вам счастье. Голосуйте за Единую Россию.

-Страна нищая, что пенсы военные, что не военные, учителя, врачи и прочие работяги. Кто довёл нас до ручки? А на выборах опять побеждает едро, и все те репки, которых по телеку каждый день показывают.

-Наш президент подымет какого-нибудь бывшего сотрудника Следственного аппарата или прокуратуры и он на Всю страну произнесёт размер своей пенсии. После этого последует ссылка- вот видите какие пенсии у военных пенсионеров и всё-вопрос закрыт. Для этого и поделили всех военных пенсионеров на 2 части нормальных (это 100% пенсия) и ненормальных это все остальные у которых (56% от назначенной пенсии). Ну как то так примерно.

-И никто не напомнил гаранту Конституции, что  с 2012 г. нарушается п.2 ст. 55 той же Конституции — «В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»

-Как военпенсы могли отправить вопрос Путину В.В. ,подскажите? Я считаю, что вопрос пенсий надо решать не писаниной и просьбами, а проводить митинги и собрания . В каждом регионе есть ветеранские организации, пусть подают заявки к местным властям, проводят шествия и свои требования отправляют в приемную Президента на имя Путина В.В. В России более 80 регионов — это сила.

-Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют. И вы, хорошие граждане, после этого «стонете» и умничаете в инете…

-Да,уж! Дорогие коллеги, служили верой и правдой много, много лет. Кто 20, кто 25 ,кто и того больше. Не спали по ночам,брали дворец Амина, штурмовали Панджшерское ущелье, клали на алтарь Отечества свои буйные головы и здоровье. Шли служить куда посылали, от Арктики до Кушки, Кабула и Африки. Защищали интересы Родины везде. А сейчас выслужились и выдохлись. Кому вы нужны такие.

-При наличии тонн налички в квартирах полковников и генералов, и ещё, подполковник ов наверное, это вопрос можно решить за один день, даже и обычных пенсионеров, и детей- сирот, да и студентов! Да и питание в школах! Да и лекарства диабетикам и онкологическим! Да и ….

-Какое ему дело до военных пенсионеров и вообще до народа, чем меньше нас ТЕМ БОЛЬШЕ ИХ ДОЛЯ. Вечно голодные до денег. Нет ни государства ни власти одни продажные чиновники.

-Не было бы смешно, если бы не было так грустно! Они, наверное, не понимают, что шутить с Армией не рекомендуется, она в сказки не верит, а дать конкретный ответ — кишка тонка!

-В России, уже стало нормой, когда укрощение Инфляции, происходит не за счёт, увеличения ВВП, а за счёт сокращения пособий, различных соцобязательств итд, с тем, чтобы перед мировым экономическим сообществом, стучать пяткой в грудь, доказывая, что в России, инфляция под контролем, а по сути свидетельствующая лишь о бездарности, таких экономистов, зарплаты которых, вообще проходят по ведомостям, отдельной строкой, в которых инфляция не отражается ни коим образом.

-Заботятся о тех, кто дорог и нужен. Росгвардия нужна более, чем армия. Она гарант существования «государственности». Её будут финансировать в первую очередь.

-Весь мир, от удивления пучит свои глаза, такая огромная страна, и самая бедная. Сегодняшняя инфляция, это по сути «заговор», ибо в российских реалиях и её энергоресурсами, инфляцию, можно обрушить как в шахматах, детский мат в два хода.

Снизить для внутреннего потребления стоимость энергоресурсов, и всех кто пожелает встать на тропу предпринимательства, как в Китае, освободить на пять лет от любых налогов, соответственно эта армия «кулибиных», в первую очередь, это обрушит бешенные цены монополистов в супергипермаркетах, тем самым увеличит покупательскую способность потребителя, а это уже как цепная реакция, начнёт наполнять государственную кубышку, с которой уже соответственно можно со спокойной душой, начинать повышать различные социальные пособия и выполнять различные соцпрограммы, итд, как для военных, так и для гражданских. Если этих элементарных понятий не существует в Правительстве, то это не компетентность, если же это знакомо для Правительства, то это уже «Заговор»

-Престиж военной службы поднялся с подачи прессой наших успехов в Сирии, но проходят месяцы и годы, а боевики просто перегруппировались, нефть захватили американцы, Кузнецов вышел из строя, один солдатик расстрелял отделение своих сослуживцев — это сразу свело на нет все сказки про престиж службы в армии. А расходы на эту войну тянут нашу экономику ко дну, (хоть это нам только на руку), чтоб не выполнять обещания перед беднеющим электоратом можно всегда сказать, что мы воюем, дешево воюем но на вас всех не хватает. 20% нищих, 10 % живут в аварийном жилье, при этом олигархи и чиновники вывозят лишние деньги из страны и учат своих детей там — за бугром. Кого нам защищать дешево — ценой своей жизни? В армию всегда призывали в первую очередь русских из простых семей — именно эти простые семьи сейчас относятся к вымирающим.

-Эти пляски вокруг армии давно известны и лично у меня уже давно не вызывают никаких эмоций. Собственно тут вопрос то больше не к Президенту, а к Правительству не выполнившему эту самую стратегию развития. А , что они вообще смогли выполнить из намеченного. Они даже триллион разворовать не смогли, остался.

-Я вам отвечу за него. Потому, что экономическая ситуация изменилась. ВВП России с 2014 года снизился и в дальнейшем не рос, а в последнее время увеличивается еле-еле и то неуверенно. Высокий риск стагнации. Мировой кризис приближается. О каком увеличении пенсий можно вести речь?

Проявите сознательность, «не расшатывайте лодку». Важно не разбалансировать макроэкономику.

-Сами же знаете, что ничего не будет. И никакие стратегии, законы и постановления не будут действовать по той простой причине, что деньги нужны для другого: повышать зарплату себе, друзьям и чиновникам, дарить американцам в виде фонда благосостояния, строить всякие мосты, проводить олимпиады с чемпионатами мира, а также решать другие стратегические и архиважные задачи. А от вас какой толк? А никакого. Вот и фига вам с маслом. А если так дальше пойдёт, то и без масла.

-Комментарии читаю и удивляюсь, неужели это всё пишут военные пенсионеры. Я офицер в отставке, службу закончил в Советской Армии перед развалом СССР. И у меня есть что и с чем сравнить. Сравнить три армии, советскую армию, горбачёвско-ельцинскую армию и теперешнюю армию, возрождённую и перевооружённую Путиным и Шойгу. И если все эти гнусные комменты пишут военные пенсионеры, мне стыдно за вас. Слизняки и нытики, тьфу!

-Самым опасным явлением для общества, спокойствия и благополучия является чувство несправедливости. Оно является основной причиной всех восстаний и революций.

Если верховные власти этого не осознают то впереди усиление недовольства и распад общества. Нельзя допускать

такие дикие разницы в доходах чиновников, особенно в верхах, и простых тружеников. Народ же все понимает.

Без по настоящему жестких мер положение не исправить.

А кто способен такие меры принять?

-Мы слишком доверяли нашему правительству, депутатам и главнокомандующему и вот итог — нас не уважают! Я в прошлый раз задавал президенту вопрос о понижающие коэффициенте (и не я один), но ответа не получил.

-Пытаюсь внуков настроить на военную службу, говорю о Родине, долге, честности, порядочности. А потом думаю, а потом что их ждет — небольшая пенсия, перспектива работать где -то в охране… как воспитать в детях и внуках патриотизм?

-Заботиться о вас эти должны только в 2021 году, тогда выборы в парламент.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.