Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли оплачиваться 22 апреля-день голосования по поправкам в Конституцию?

Профсоюзы рассказали про оплату выходного дня 22 апреля. Россияне почувствуют один дополнительный выходной

День всероссийского голосования по поправкам к конституции — 22 апреля — будет оплачиваться работодателем, его не придется брать за свой счет, сообщил глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, лишний выходной не скажется на доходах тех, кто получает оклады, россияне «почувствуют один выходной день дополнительно».

В четверг Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки во вторую статью законопроекта об изменении Конституции России. Голосование по поправкам назначено на 22 апреля.

Законопроект о поправках в основной закон страны внес в Госдуму в конце января президент Владимир Путин. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении.

Собеседник агентства пояснил, что лишний выходной не скажется на доходах тех, кто получает оклады.

«Почувствует только один выходной день дополнительно. С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически — оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет», — сказал он.

В то же время Шмаков отметил, что у тех, кто работает сдельно, также будет дополнительный выходной, однако они не получат за него зарплату.

Глубоко народная «Конституционная комиссия» работает денно и нощно, поправки сыплются как из прохудившегося мешка горох. Побуждая задуматься, что в итоге останется от этой, как выразилась одна проживающая в Монако прыгунья с шестом, «замечательной книги».

На внутреннюю политику России, равно как и на положение «дорогих», но в своей массе бедных россиян «Новая Конституция», окажет, в лучшем случае, лишь минимальное влияние. Новый «президент» опять окажется старым, закрома и кубышки Родины будут пополняться нефтедолларами, «элита» – продолжит богатеть, простые люди – обреченно считать копейки и отмечать все праздники подряд. 

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сегодня заявила, что не считает нужным вводить минимальный порог явки на предстоящем общероссийском голосовании по поправке к Конституции.

То есть власть хочет действовать старым и проверенным практикой способом —

ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ХОДИТЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ, НЕ ОЧЕНЬ — ТО ВЫ НАМ И НУЖНЫ, МЫ И БЕЗ ВАС РАЗБЕРЕМСЯ (ЧИТАЙ — ПРИМЕМ)…

Памфилова: международного наблюдения на голосовании по поправке к Конституции не будет

Глава Центризбиркома отметила, что для этого нет правовой базы…

Девиз «народного желания» и работы рабочей группы по поправкам в Конституцию:

Известный сенатор Клишас на встрече с президентом предложил, чтобы поправки в Конституцию, изменяющие полномочия президента, вступили в силу только после следующих президентских выборов.

И получил сразу в лоб от Путина. 
«Чего? Немедленно после утверждения народом. Договорились?».

И Клишас такой покорно — «Да, будет сделано».

Не угадал.

Путин согласился с проведением всероссийского голосования по поправкам в конституцию 22 апреля — Крашенинников.

Между Пасхой и рамаданом, в день рождения Владимира Ленина — 22 апреля вольно или невольно станет красным днем календаря. Президент утвердил дату голосования по поправкам к Конституции. Это будет общероссийский выходной день. Логика решения проста: 19 апреля кончается православный пост, 23 апреля начинается мусульманский, 22 апреля посередине. О дне рождения вождя мирового пролетариата официально не упоминается. 

Клишас:

Владимир Владимирович, позвольте вам предложить все-таки 22 апреля текущего года как дату проведения общероссийского голосования», — сказал он на встрече рабочей группы с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Логика выбора здесь была достаточно простой — к 19 апреля заканчивается православный пост, Пасха», — продолжил член Совфеда, добавив, что 24 апреля у мусульман начинает месяц Рамадан.

«22 апреля — это рабочий день, но мы также должны будем предусмотреть, что, конечно же, этот день будет объявлен выходным днем. Этот выходной день не будет никоим образом компенсирован за счет текущих выходных или праздничных дней», — добавил Клишас.

«Поэтому 22 апреля представляется оптимальной датой», — резюмировал он.

Путин: поправки в Конституцию должны вступить в силу сразу после итогов голосования:

«…мне кажется, что здесь нет никаких противоречий, поэтому я предлагаю, чтобы все поправки целиком и полностью вступили в силу сразу же после подведения итогов всеобщего всероссийского голосования».

Вот просто не понимают люди зачем тратить дополнительных 15 миллиардов рублей на то, чтобы внести в Конституцию, например, статус России как ядерной державы… Ну ядерная, ну и что? Зачем это в Конституции? Зачем, к слову, закреплять в Конституции то, что наш народ внес решающий вклад в Победу над фашистской Германией? Мы и так это прекрасно знаем, а кто не согласен… Тому флаг в руки!

Давайте еще закрепим победу над Наполеоном и то, что «как упоительны в России вечера»…

Поправки — это только первая часть перенастройки вертикали. Хочется задать вопрос к фразе президента: а люди-то почувствуют в результате перемены к лучшему? Видимо, это уже неважно. Главное, что власть получит от населения то, что ей нужно, а именно — мандат на дальнейшее правление. И в этой связи неважно, кто какое место займет на Олимпе. Только когда наступит новый год и пройдет очередное совещание по улучшению уровня жизни, ответственный человек скажет: а что вы хотели, мы же глобальным проектом занимались, место расчищали для подготовки прорыва. Вот скоро заживем, наконец, как должно — в обновленном государстве с сильным лидером во главе.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.