Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Растет ли у вас благосостояние, зарплаты, пенсии, пособия?

Растет ли у людей благосостояние? То есть увеличиваются ли зарплаты, пенсии, выплаты, пособия?

Этот вопрос мы задали читателям нашего сайта и вот что люди на него ответили, попутно описывая ситуацию в российской экономике…

-У нас растёт благосостояние народа и довольно неплохо: посмотрите на зарплату депутатов, чиновников, министров, силовиков регионов, то же федералов, это что не народ? А мы с вами к сожалению в этот список не попали, к сожалению. Сами виноваты, учиться надо было лучше, как Ильич завещал.

-В мировом рейтинге Россия по экономике занимает 5 место, по уровню жизни населения 116.

-Понятно за счёт чего они планируют рост зарплат это сокращения работников оставшимся придется трудиться за двоих ….

-Не хватает ни совести ни смелости сказать честно: «Пока мы у власти, никогда» Да, благосостояние растёт реально, но у них, народ это они, а мы это так, население.

-Вопрос номер один- где найти нового Сталина или Ивана Грозного? Политическое поле зачищено, структуры для подавления народных масс созданы, олигархам и «слугам народа» зелёный свет для грабежа, перевода на запад своих «накоплений» и запасные аэродромы для чад и собственных тушек, благосостояние трудящихся падает не первый год , возмущение народа растёт… а Васька слушает да ест. Наверху одни «исполнители», популисты, воры и крохоборы. Я хочу спросить у Офицеров, тех, чья профессия- Родину защищать. Остались такие? Выдвигайте из своих рядов тех кто служит не за чины и награды, сделайте так,чтоб народ увидел и узнал их и мы выберем лучших. Юристы и экономисты идут лесом. Это исполнители под жёстким контролем, большего им давать нельзя, всё замутят и продадут.

-То что производительность труда главный путь повышения благосостояния- это один из главных законов экономики, верно. Но нужно иметь еще и рабочее место где ее повышать . А про это ни слова! Большинство производственных предприятий разрушено. И о восстановлении даже не заикается. А нет предприятий откуда должно расти ВВП? Только от увеличения добычи и продажи ископаемых и каких то услуг, многократного перекладывания денег из одного кармана в другой. Даже официальное развитие почти ноль. Так что для роста благосостояния народа пока в планах ничего нет. Очень понравился совет Путина ( задающему вопрос) — а вы мол уберите разницу между громадной зарплатой глав врача и гл бухгалтера и остальными врачами, тогда мол и ЗП у вас возрастет ! А то что это его прямая обязанность ему и в голову не приходит.

-Покончить с коррупцией. Давно надо ужесточить меры наказание вплоть до расстрела и если отберут наворованное у ихних детей внуков воровать никто не будет…

-Какой позор, какую производительность поднимать хотят, мы ничего не производим У нас например в Омске заводы стоят, машины можно выпускать, станки можно выпускать, велосипеды можно выпускать, ключи гаечные игрушки детские а они стоят замороженные приготовленные к распродаже чего он хочет производить?

-Да. Будем качать нефть и газ, вырубать остатки тайги, продавать то немногое, что еще осталось от Союза. Бабло, естественно, нам нужнее, чем вам, убогие терпилы.

-Начитался ваших комментариев и очень грустно стало. Давно так грустно на душе не было никогда. Наверное потому что для меня важнее Родины и нашего народа нет ничего важнее.

-Понятное дело ни я ни вы в его слова никогда не поверим т.к. видим то что происходит находясь внутри процессов. Мы им до фени, на нас есть гвардия. А вот остальные 40-50 % населения живут телевизором и сравнением того что было у них в деревне или городке. И на фоне вкрученной лампочки на улице слова Путина звучат очень убедительно, лампочку то вкрутили которой не было 20 лет, значит процветает страна.

-Ввиду наличия отсутствия присутствия индиферентного осмысления, ваш вопрос необходимо рассмотреть в рамках перманентной психо-экстензиальной парадигмы.

-Толерантность исследователей оказалась на высоком уровне и не позволила провести дискриминацию тенденций финансовых потоков в условиях кризисных спадов. Безусловно, катарсис траекторий научных тенденций на лицо. Остаточные явления таких процессов очевидны и не вдохновляют на дальнейшее развитие. Все получается плохо.

-Скорее бы выборы, думаю народ созрел все — таки идти голосовать, а не отсиживаться дома. А то как ни посмотришь, что ни закон новый — все обдираловка и так нищего населения.

-Друзья вам бы по стакану семечек и возле подъезда сидеть так как дальше пустой вашей болтовни вы не на что не способны вспомните 90 в каком упадке когда Владимир Владимирович пришел к власти и как мы сейчас живем в стране есть всё для нормальной жизни а вы лодыри и бездельники и на большее чем поливать друг друга грязью и полями не на что не способны, я хочу задать вам вопрос а что лично ты сделал для того чтоб страна жила лучше вот мы снимем что пенсионеры живут плохо так иди подойди к своей соседки спроси чем помочь и если каждый так поступать будет глядишь и лучше жить будем и вот ещё что П. С. Всякое начальство от Бога и Богом поставлено имейте уважение к властям.

-Мне ответ Путина понравился по поводу мусорной реформы.Он первым делом сказал что в СССР мусор никогда не перерабатывался. Как так можно говорить? В СССР были созданы пункты приема мусора для переработки на базе Райпотребсоюзов. Собиралось все и все перерабатывалось. Тряпки, кости, макулатура, метал , стекло. только пищевые отходы, отходы с мясокомбинатов (отходы с желудка животных, то есть навоз) закапывались в землю и со временем перегнивали и вывозились на поля. Полиэтилена, или целлофана как такового в СССР не было и им не загрязняли свалки.Вся упаковка была в стекле или бумаге. Сейчас все идет в полиэтиленовой упаковке, которая не перегнивает даже за сто лет.Так что про СССР опять враки, как про галоши.

-А, как поднять производительность труда, если мы ничего уже давно не выпускаем, заводы и фабрики уже давно сданы на металлом. Мы можем поднять, только завоз товаров из Китая, но покупательная способность упала у населения…

-Я вот даже читать не желаю. Я скажу честно и всем: «Когда каждый из Вас задумается о будущем и не будет слушать ваню дурачка, а будет искать несколько подработок для своей Семьи и быть всегда по жизни «Выше-быстрее и сильнее!». Вот тогда Вы будете жить достойно на любые виды доходов, а не о народе думать. Каждый из нас только сам решает по какой дороге ему идти и чего добиваться, каких целей. А не Путин за каждого из Вас должен это решать. есть Конституция РФ: «Свобода личности!». Вы ее получили, ну вот и решайте, как Вам жить. Жаловаться и ныть, или брать себя в руки ежедневно и вкалывать на нескольких работах, бросаю постоянно себе вызов.

-Интересно получается — производительность не растет, накопительный фонд страны растет благосостояние людей падает. Вопрос откуда деньги Зина? в так называемой подушке безопасности.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.