Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сердечные лекарства, успокаивающие и даже капли в нос-причина лишения прав

Список запрещенных для водителей медпрепаратов

Суть материала данной статьи даже не в том, что запрещено принимать водителям, а в том, что некоторые составляющие лекарств не выводятся из организма не только в течение нескольких часов, но и в течение нескольких суток!

Представьте себе такую ситуацию, которая практически ежедневно происходит у нас в стране.

Человек несколько дней назад принял 30 — 50 капель (как написано в инструкции) корвалола, валокордина или валосердина. Допустим через 3 — 4 дня ему в силу каких — либо обстоятельств приходиться проходить медицинское освидетельствование.

В крови водителя (без разницы — профессионального ли или обычного автолюбителя) обнаруживаются барбитураты.

А это уже соответствует присутствию в крови человека наркотических средств. Далее выносится заключение о наркотическом опьянении. И, как следствие, если не произошло чего — то более серьезного чем обычное освидетельствование — штраф в 30 000 рублей и лишение прав на полтора года!

Казалось бы, что такого сделал водитель запрещенного, если 3 — 4 — 5 дней назад он принял наши излюбленные «сердечные» препараты?

Да у обычного человека и в голове не укладывается то, что за 30 — 50 капель разрешенного и без рецепта отпускаемого в аптеках препарата можно получить такие серьезные последствия!

Казалось бы, ну что такого? Неделю назад выпил валосердин или пропил его неделю, ничего не предвещало, как говорится, а тут — на тебе!

В крови — запрещенные препараты!

А, если было ДТП, то последствия будут еще более серьезней!

А на самом деле все просто!

Возьмем тот же валосердин, который наши бабушки принимают регулярно и на ночь. В его составе содержится фенобарбитал. С ним и спать бабушкам крепче, да и сам сон спокойнее. Но — это для бабушек, которым за руль не садиться…

А вот для обычного человека, который перемещается на автомобиле последствия могут быть гораздо плачевнее!

Наши граждане привыкли к тому количеству времени, когда из организма выводится алкоголь. Через сутки — можно за руль. С фенобарбиталом и барбитуратами — все гораздо сложнее.

Они не выводятся из организма в течение нескольких суток и даже через неделю в крови водителя могут обнаружить его присутствие!

Вот и получается — неделю назад принял валосердин на ночь, а через неделю — «попал.» А если речь идет о долгосрочном приеме препарата, то процесс его выведения может составлять и до нескольких недель!

И в этом списке — запрещенном для водителей не одни «сердечные» и успокаивающие препараты! Даже капли в нос могут стать серьезной проблемой при прохождении медосвидетельствования!

Конечно, для вынесения заключения о состоянии алкогольного или наркотического опьянения необходимо присутствие нескольких факторов.

Но, если принимать вот такие препараты, то один (и самый важнейший фактор — присутствие в крови запрещенных препаратов) уже будет у вас в активе…

А дальше события могут развиваться по самому непредсказуемому сценарию!

Так что — лучше знать, чем не знать. Ибо не знание, не освобождает!

А что говорят люди?

-Всё верно! После однократного приема корвалола в количестве 30 капель, следы фенобарбитала который входит в его состав, будут определяться в вашей крови на протяжении 30-40 суток! Вот так. Да.

-Один мой знакомый несколько лет тому назад попал на лишение именно из за конопли, брызнул в стаканчик и показало, хотя месяц прошёл, вот как -то так. А «аптека» типа корвалол или кетанов никого не интересуют.

-Человек от простуды принял таблетки,капли и т.д. А у наркомана ломки.Неужели наркотическую ломку от простуды отличить не могут? Так всех можно в наркоманы записать. Ах да, мы же в России живём.Что то я попутал.

-К тому же закрыть все Авто предприятия в России, чиновники и господа на русском автопроме не ездят, привезут из за бугра за бюджетные деньги, штрафам они и поборам не подвергаются, от ответственности на дорогах освобождены(очень ценные кадры), ну а трудящихся оставшихся без работы переведут на пособия. Мракобесие и маразм законотворцев не знает границ, в стране где все население переведено в режим выживания, страха и насилия. В стране, где уже в утробе матери запрограммирован алкоголик, наркоман и преступник, только так надо понимать все новации вокруг автомобиля и водителя, да и вокруг всего что жизненно важно для человека…

-Скорее побросаем все эти машины хренины и будем как до перестройки пешком ходить и везде успевать, у меня был опыт когда продал машину и в силу обстоятельств года два пешком проходил, так вот через пару месяцев привык и что удивительно всё и везде успевал…

-Да, ситуация складывается полностью абсурдная. Даже знакомые доктора-автолюбители толком не знают какие общеизвестные лекарства теперь лучше не употреблять водителям. В борьбе с наркоманией за рулём страдают простые, законопослушные граждане.

Если в автомобильном сообществе нет ясного понимания что можно, а что нельзя и в какие сроки принимать водителям, то почему бы, согласно Российскому перечню запрещённых для шоферов препаратов, не указывать символ — перечёркнутое рулевое колесо прямо на упаковке лекарства или что-то подобное, как это делается в некоторых странах мира. Это просто и более понятно, чем витиеватая фраза — «принимать с осторожностью».

Думаю это не потребует серьезных затрат у производителей лекарственных препаратов. А всем водителям станет чуточки легче ориентироваться в огромном количестве медицинских препаратов даже не обладая специальными знаниями.

-Может в крови и обнаруживается некий запрещённый препарат, но в таком мизерном количестве, что на него ни кто внимания обращать не станет, потому что оно никак не влияет на реакцию и поведение. Другое дело, если в крови обнаружат следы каннабиса, опиатов, или кокаина, это уже конкретно наркота, и тут уж спуску не будет, а конопля держится, кстати сказать, до тридцати суток.

-Те кто пьют волокардин или капают в нос, в большинстве своем адекватные водители. А вот те кто наркоту принимает или бухает за рулем представляют наибольшую опасность. Те же мажоры, азия и тд. У них цель-очистить дороги. Слишком много развелось пипла на своих рыдванах. Мешают барьям…

-Сначала надо прописать допустимые нормы наличия препарата в организме и не путать нормальных людей с наркоманами…

-А почему в лекарствах обнаруживаются наркотические составляющие? Означает ли это, что фармакологические компании производят, а аптеки продают, не доводя этой важной информации до потребителей, препараты содержащие наркотики?

-Теперь получается, пусть у тебя голова болит или сопли через губу, утирайся рукавом, но таблетки принять или капли в нос закапать не моги, иначе получишь штраф в 30 000 тыс. или лишение прав, это ли не маразм?

-Выпустите аптечку для водителя с разрешенными к употреблению лекарствами,или список разрешенных препаратов. Как на межгороде прихватит тот же насморк и домой на попутке поедешь без прав. Водку нельзя пары спирта,терафлю,гриппофлю наркота. Что тогда можно? Работать за копейки до гробовой доски ,что бы пенсию на благо всевышнего осталась.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *