Я всегда радуюсь каждому новому появившемуся у меня листику фиалки.
Дело в том, что мне больше нравится приобретать не готовые взрослые растения, а самой растить цветок из листика, каждый день наблюдая за тем, как он меняется, крепнет, появляются новые листики и, наконец, первые бутоны.
И поэтому всегда с таким трепетом ожидаешь первого цветка нового для тебя сорта. Это сравнимо, наверное, с наблюдением за ростом ребенка, когда ждешь его первого слова, первого шага!
Часто можно услышать, что фиалки капризны и часто гибнут. Но это не так! Я могу сказать, что у меня с фиалками взаимозаботливые отношения и мы друг другу доставляем только приятные моменты.
Некоторые, надеясь на свой опыт, считают, что чем чернее почва, чем больше света и повместительней горшок, тем будет лучше расти цветок. С фиалками всё наоборот.
У себя на родине узамбарские фиалки растут в горной местности. Почвой служат прелые листья с небольшим количеством земли, песка.
Фиалка в природе растёт всегда в лёгкой тени деревьев и кустарников, иногда вблизи ручьёв и маленьких речек.
Исходя из природных условий выращивания фиалок понятно, что им нужна очень рыхлая почва, в которой много кислорода и не задерживается вода.
Сенполиям нужен свет, но не прямой солнечный, а рассеянный.
Создав африканской фиалке соответствующие условия, даря ей свою заботу и любовь, можно не сомневаться в том, что этот милый цветок будет благодарен и радовать взор своим непрерывным цветением в течение года!
Станьте первым комментатором