Для приготовления такого бодрящего и согревающего напитка нужно будет использовать кофе самого тонкого помола, кроме того, понадобятся также какие-то любимые пряности и острый молотый перец.
Для того, чтобы такой необычный кофейный напиток приобрел более нежный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить сливочное мороженое или шоколадный пломбир.
Ингредиенты:
— молотый острый перец красный (2 г);
— питьевая вода (360 мл);
— натуральный кофе тонкого помола (43 г);
— измельченные зерна кардамона (4 г);
— сливочный пломбир (145 г).
Подготовить большую турку и насыпать в нее натуральный кофе самого тонкого помола, затем добавить острый перец и измельченный кардамон. Залить ингредиенты питьевой водой, после этого варить кофе примерно пять минут на умеренном огне до появления высокой и плотной пены.
Теперь нужно подготовить специальные бокалы для глинтвейна, затем добавить в них кусочки сливочного мороженого, влить крепкий кофе с кардамоном и острым перцем, после этого подавать приготовленный кофейный напиток в горячем виде.
Станьте первым комментатором