Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пряный кофе с мороженым и острым перцем

Для приготовления такого бодрящего и согревающего напитка нужно будет использовать кофе самого тонкого помола, кроме того, понадобятся также какие-то любимые пряности и острый молотый перец.

Для того, чтобы такой необычный кофейный напиток приобрел более нежный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить сливочное мороженое или шоколадный пломбир.

Ингредиенты:

— молотый острый перец красный (2 г);

— питьевая вода (360 мл);

— натуральный кофе тонкого помола (43 г);

— измельченные зерна кардамона (4 г);

— сливочный пломбир (145 г).

Подготовить большую турку и насыпать в нее натуральный кофе самого тонкого помола, затем добавить острый перец и измельченный кардамон. Залить ингредиенты питьевой водой, после этого варить кофе примерно пять минут на умеренном огне до появления высокой и плотной пены.

Теперь нужно подготовить специальные бокалы для глинтвейна, затем добавить в них кусочки сливочного мороженого, влить крепкий кофе с кардамоном и острым перцем, после этого подавать приготовленный кофейный напиток в горячем виде.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *