Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Ты стал просто невыносим!». Почему после 45 лет мужчины все чаще слышат такое высказывание от жен?

«Нет, это стало невозможно терпеть! Ты стал просто невыносим!» — почти повседневная составляющая общения супругов, которые в браке 20+

-Да что такое? — думает задетый за живое (или абсолютно равнодушный) супруг.

-Что опять не так? — мучается (или не мучается) вопросом мужчина…

Наверняка, такие ситуации встречаются в большинстве наших семей, даже благополучных, даже считающихся крепкими.

Так что же не так?

Ну, во — первых — в браке 20+ — это уже достаточно много. Любовь к этому времени, обычно, уже заканчивается. Остается уважение (в лучшем случае) и привычка. Ну и, конечно, — «поздно уже что — то менять».

Нет, если конечно супруги влюблены в друг друга как и 20 лет назад, то это замечательно, просто великолепно! Но такого не бывает… Нет, наверное, бывает, но редко встречается.

Во — вторых, мы в 45+ начинаем потихоньку осознавать, что молодость уже прошла. А чего мы добились? Практически ничего. И уже мало чего добьемся. В плане материального благосостояния — дворцы, яхты, спортивные автомобили, двух разовый ежегодный отдых на Бали…

В — третьих, в этом возрасте у всех начинается какой — то там кризис. Психологи называют его кризисом среднего возраста и наперебой предлагают своим потенциальным клиентам помощь в этом вопросе. Не бесплатную, разумеется. Поэтому, скорее всего, этот «кризис среднего возраста» они сами и придумали.

Нет никакого кризиса среднего возраста. Есть кризис, когда смотришь на себя в зеркало — особенно в полный рост. Вот это кризис!

Лицо — усталое, появились морщины, в глазах уже нет того былого блеска и искорки.

Женщины осознают, что былая стройность и воздушность куда — то испарилась, а мужчины с тоской пытаются втянуть в себя приличный животик.

В — четвертых, — все очень сильно надоело. Вот просто на — до — е -ло! Достало все изо дня в день одно и тоже! Причем это «одно и тоже» настолько опротивело, что вставая утром — не хочется ничего. Потому что весь день предстоит делать это «одно и тоже».

Вместо того, чтобы, например, полететь в Рим на недельку…

Вот и это влияет — осознание того, что никакого Рима не будет. И может быть никогда не будет! И что многого о чем мечтал в молодости просто не будет!

Из — за этой, внезапно появившейся тоски начинаем придираться друг к другу — «Нет, это стало невозможно терпеть! Ты стал просто невыносим!»

Или придет супруг с рыбалки, а жена ему — «сам наловил, сам и чисть!»

Слово за слово и вот тебе маленький такой семейный скандальчик. Но, зато, веселее — не как всегда! Это в — пятых!

Нет материального благополучия, нет уверенности в завтрашнем дне, каждый день направлен на зарабатывание денег, которых не хватает даже на то, чтобы сделать в небольшой квартирке давно запланированный ремонт и купить новую мебель. Это в — шестых.

До пенсии еще хренова гора лет, а пенсия будет 10 000 рублей, на которые и питаться то как следует невозможно. Это в — седьмых.

Не на что отвлечься — все всегда одинаково и так по кругу. А ради чего?

Одна отдушина и одна услада — дети. Уже почти взрослые, но для нас всегда дети. Маленькие детки были, маленькие бедки были. А теперь?

ЕГЭ, поступление в ВУЗ, деньги, деньги, плохие компании, наркотики, алкоголь — не дай Бог. А как потом еще их устроить на работу? И куда?

А ведь и здоровья — то не прибавляется. Каждое утро встаешь, а у тебя уже нет никаких сил. И только страшным усилием воли заставляешь себя встать с кровати и начать делать то, что делаешь уже много — много лет без всякого желания…

А болеть нельзя! Болеть нынче дорого! Опять же эта проклятая эпидемия онкологии не выходит из головы. Господи — помоги!

А ведь здоровую и качественную пищу всегда позволить себе очень трудно, а ведь экологию не исправить в одночасье!

Вот все это крутится в голове постоянно и покоя не прибавляет…

Вот так и живем! Где выход, где второе жизненное дыхание?

Что делать — то, посоветуйте!

-«Начинаем придираться друг к другу — «Нет, это стало невозможно терпеть! Ты стал просто невыносим!» — уточняю: БАБЫ начинают (точнее продолжают) придираться к мужикам. Всё мало и всё не так вечно. Читайте «Сказку о рыбаке и рыбке» Пушкина.

  • В 45 начинаешь думать не не нижней головкой. Поэтому делаешься для жены занудой и козлом.
  • Что бы жена не пилила после лет, ее нужно сменить на более свежую версию.

1. В отношении жены- описана реальная проблема двух пассивов )) Когда один из супругов активный, второй(ая) просто дает всегда, когда возбудился первый.

Ну а если оба «ждут» то это не лечится.

2. По поводу желаний и мечтаний которые никогда не сбудутся. Все давно известно и воспето- только возраст поточнее указан- «за тридцать».

«Мне уже многое поздно

Мне уже многим не стать

И к удивительным звездам

Мне никогда не слетать

Мне уже многое сложно

Многого не испытать

Годы вернуть невозможно

Но я умею мечтать

О далеких мирах

О волшебных дарах

Что когда-нибудь под ноги мне упадут

О бескрайних морях

Об открытых дверях

За которыми верят и любят и ждут меня»

Я вижу, как желтеют листья,

У солнца отбирая цвет

И день в предчувствии убийства

На бис танцует менуэт.

Я слышу, как немеют рыбы

Пред сном в темнеющей воде

И скал отточенные глыбы

Поют в холодной высоте.

Я знаю, всё не повторится,

Но все равно, когда усну,

Пускай мне тот же миг приснится,

Что я увидел наяву.

  • Женщин бить нельзя. Это не обсуждается. Но почему женщинам можно медленно убивать мужчин ежедневными скандалами? Ведь вред от них гораздо страшнее!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *