Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отмена банковской комиссии оплаты ЖКХ

Отмена банковской комиссии по ЖКХ может привести к росту тарифов

Инициатива по отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), может привести к росту тарифов. Такое мнение высказал ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на главу фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Сергея Неверова, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца февраля.

Сейчас комиссия составляет от 0,5% до 2% для граждан РФ независимо от способа совершения платежа.

«Инициатива по отмене комиссии ЖКХ приведет к росту тарифов ЖКХ. Банковская комиссия за ЖКХ обусловлена необходимостью проведения транзакций между потребителем и поставщиком коммунальных ресурсов, управляющей компании.

Отмена комиссии для населения приведет к удорожанию стоимости обслуживания лицевых счетов для организаций на рынке ЖКХ», — сказал Склянчук.

Согласно прогнозам эксперта, тарифы могут вырасти до 1% от совокупного ежемесячного платежа граждан. Он также напомнил, что для населения с невысокими доходами, которые не готовы платить комиссию, есть возможность прямых расчетов в офисе управляющей компании либо в расчетно-кассовом центре.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *