Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Реконструктивная хирургия: основы

Общепринятым и неправильным является то, что пластическая хирургия считается синонимом косметической.

Честно говоря, большая часть процедур пластической хирургии подпадает под категорию реконструктивной хирургии, в которой основные усилия врачей направлены на восстановление тела и черт лица, которые подвержены врожденным дефектам, травмам или болезням, повлиявшим на них подобным образом.

В год в среднем выполняется около миллиона реконструктивных операций и в отличие от косметических процедур, большинство страховых компаний соглашаются полностью покрыть реконструктивные операции.

Некоторые наиболее распространенные сферы некосметических процедур с хирургическим вмешательством – реконструкция молочной железы, операции на руках и ногах, хирургические процедуры, касающиеся любого рода ран, микрохирургия и хирургия лица.

Реконструктивная хирургия груди в первую очередь необходима женщинам и мужчинам, которые прошли процедуру мастэктомии (из-за болезни рака или тяжелой инфекции).

Операция по уменьшению груди предназначается для женщин с непропорционально большим бюстом по отношению к размеру тела; в случае возникновения болей спины, в области плеч, нарушения кровообращения, затруднений в дыхании или острой проблемы с самооценкой.

Пластическая реконструктивная хирургия и некосметического характера операции часто выполняются на руках и ногах. Как правило, пострадавшие от любого рода новообразований или врожденных дефектов, конечности становятся причиной множества дискомфортных ощущений.

Состояние ног влияет на общий баланс тела, проблемы с руками могут провоцировать затруднения в любом виде профессиональной деятельности.

Операции на конечностях способны устранить ряд возникших проблем, в том числе опухолей (зло- и доброкачественных), удалить дополнительные пальцы, помочь в борьбе с кистевым туннельным синдромом.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *