Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как выбрать эпилятор

Для удаления нежелательных волос на теле лучше всего использовать эпилятор, который в отличие от бритвенных станков удаляет волоски вместе с корневой луковицей.

Различают приборы, работающие от сети или от аккумулятора, а также комбинированные, которые совмещают оба режима.

Чтобы правильно выбрать эпилятор и при этом не переплатить, нужно знать, какие функции необходимы, какие бывают насадки, для каких целей они используются.

Каждый производитель имеет свои «ноу-хау» для уменьшения болезненности эпиляции, повышения ее эффективности, однако при этом основной принцип работы неизменен: волоски выдергиваются металлическими щипчиками.

При выборе эпилятора желательно обратить внимание на такие детали: есть ли в наборе массирующая насадка, которая двигаясь в четырех направлениях, очень хорошо снимает болезненные ощущения и успокаивает кожу(эпиляторы фирмы Braun, например, для улучшения эффективности еще и покрывают такую насадку гелем алоэ вера, предотвращающим появление раздражения), оснащена ли данная модель плавающей головкой.

Необходима, на мой взгляд, и дополнительная головка для бритья чувствительных участков тела – зоны подмышек, бикини.

Также при выборе эпилятора важно обратить внимание на форму прибора, чтобы его было удобно держать в руке.

Для людей с повышенной растительностью на лице пригодится насадка для точечного удаления волос, ее можно использовать для верхней губы, щек, бровей.

Для тех, кто ни разу не пользовался эпилятором, разработчики придумали специальную охлаждающую систему, включающую головку с меньшим числом пинцетов.

Лишним, как мне кажется, являются функции подсветки, обдува, которые значительно увеличивают стоимость эпилятора, но редко оказываются востребованными.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *