Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Целители прошлого. Целители будущего

Хилеры делают свои операции без анестезии с очень малой потерей крови. Пациент остается в полном сознании, не ощущает боли или каких-то иных неприятных ощущений.

Хилеры способны вылечить заболевания, с которыми не сможет справиться никакой другой великий хирург – рак, катаракты, сосудистые проблемы и многое, многое другое. Вся операция обычно занимает от одной до десяти минут.

По словам самих хилеров, они просят силу у Бога и щедро получают её. Некоторые специалисты способны в день делать до нескольких сотен операций, другие – всего десяток. Но качество проделанной работы никогда не вызывает нареканий вне зависимости от скорости работы врачевателя. Хилеров ещё часто называют пси-хирургами или квази-хирургами. Свои операции они проводят голыми руками, вынимая из тела пациента дух заболевания. Очень часто этот дух выглядит как кусочек плоти или темный песок. Иногда из тела больного достают нечто совсем диковинное в виде живых рыбок или чего-то ещё более чудного. Некоторые операции в прошлом делались в условиях полной антисанитарии и никаких негативных последствий от этого не возникало. Впрочем, операционную современного хилера тоже сложно назвать таковой в привычном для нас смысле этого слова.

Сразу после того, как целитель заканчивает операцию, рана затягивается и на её месте образуется лишь небольшое покраснение. Ни рубцов, ни гематом, ни швов – ничего похожего нет. Под словом «сразу» я подразумеваю 1-3 секунды. Результативность работы хилеров проверили на себе не только обычные люди, но и известные политические деятели (такие как Маргарет Тетчер), ученые, журналисты. Некоторые целители специально приглашают журналистов снимать операции, чтобы рассказать о своем искусстве максимальному количеству людей.

После операции пациенту предписывают в течении определенного времени пить целебные травы, закрепляя успех лечения. Каждый хилер состоит в специализированной ассоциации и имеет соответствующие лицензии. К сожалению, это не спасает Филиппины от шарлатанов, так как существует несколько школ хилерства, которые принимают на обучение всех желающих. Настоящих целителей на островах всего около трех десятков. И всех их можно легко найти с помощью сарафанного радио. Целители обязаны принимать пациентов с любым достатком. Среди них имеется поверье, что если отказать бедняку в лечении, то дар пропадает. Вместе с тем, говорят, что некоторые хилеры берут за лечение огромные деньги. Но большинство из них принимает в качестве оплаты даже кур или всего по паре долларов. Есть хилеры, которым с бедняками приятнее работать, ведь такие люди обычно обладают большей верой и испытывают настоящую благодарность к целителю.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.