Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Списывают ли кредитные долги по сроку давности?

Тема для обсуждения: Гражданский кодекс говорит (ст. 196), что общий срок исковой давности составляет три года. С какого момента отсчитывать три года?

Что говорят наши читатели, столкнувшиеся с этим вопросом?

  • Статью переименуйте как наказать банки которые нагло обманывали своих клиентов! А Светлану в бан за защиту банков они не раз кидали народ пора народу свое забирать и с полна особенно за 90-е припомнить надо!
  • Ничего простому человеку не спишут, а наоборот раскрутят по полной. Хватит людей обманывать и злить. В жизни и суде все не так просто как кажется( сказал про 199 статью и все) щаз так судья и стал Вас слушать. Сама с этим столкнулась полная хрень!
  • Брехня. У меня банк уже третье исковое отправляет. На сайте ФССП ввожу данные. Первые два «Закрыты. Ст. 46.1.3». Так что они три года считают так, как им вздумается. Имущество на родителей. Квартира на жену. Авто на брата. Ищите меня. Мой адрес Советский Союз.
  • На деле эта статья не работает. У меня кредит с 2009 года просрочен. В 2018 суд присудил платить в трехкратном размере. А когда я сказала о сроке давности, судья сказала:» О чем Вы? Эта статья существует только на бумаге. Её нигде не применяют.» Теперь 50 процентов вычитают из зарплаты и платить очень долго…
  • Когда же наконец прозвучит клич… Грабь награбленное?
  • А по сроку исковой давности вы не упомянули еще один вариант, если банк выставляет полное досрочное, вот с этого дня начинает течь срок исковой давности, даже если по договору платить еще три года! Да и кстати здесь читал, одна дама пишет что судье по барабану 199 ст и он на это внимание не обращает, так это бред полный, он обязан это учесть!
  • Надо просто всем дружно перестать платить кредиты и ипотеки и тогда они пойдут на поводу у людей а пока этого не будут все платить как бараны до гробовой доски.
  • Читайте и учите законы !Ни у одного банка нет лицензии на выдачу займа,кредита и ипотеки!Беря кредит вы становитесь инвестором банка,а не должником-это банк должен вам платить деньги.
  • Простите. Сбер за 2018 год получил прибыли в 811.1 млрд рублей. Но все равно орет что у него убытки от неплательщиков. Вот я и въехать не могу. Как убытки? Когда такие прибыли? Да они задавятся. Посмотерл в онлайн, у меня долг образовался аж в 0,01 руб!!!!!!!!!!!!!!! Блин всю кровь через одно место высосали. что бы оплатил. )))) Но что бы оплатить 1 копейку мне надо ехать в район, и затратить 250 рублей! А если онлайн от от 100 рублей. А что они убогие 1 копейку то не могут простить?
  • Согласно закону об исполнительном производстве, исполнительный лист можно предъявлять бесконечно долго, и уже с пенсии должника вычитать долги потом. Поэтому если по суду Вам присуждено выплачивать, и кредитор предъявил исполнительный лист приставу, то длиться это исполнительное производство может бесконечно долго. Я сама на этой неделе ездила к приставу по долгам к физ.лицу, который занял деньги у организации и не отдает. Три года после суда уже прошло, и пристав все равно не закрывает исполнительное производство и не будет закрывать, поскольку у должника есть имущество, которое можно реализовать. Закрыть исполнительное производство можно только тогда, когда нечего продать и нет зарплаты, с которой можно деньги забирать.
  • Только в России банки берут огромные проценты за все!!! Весь мир берут кредиты на жильё,авто,потребительские кредиты, и у них не такие кабальные проценты как у нас, а наши банки и банкиры жируют за счёт нашего населения, конечно народ и не платит порой а к ним потом коллекторы звонят и выбивают, и стращают своими бабайками.
  • Я вообще думаю,что лучше вообще эти кредиты закрыть,и рассрочки,переплата в любом случае будет,а еще лучше сделать так,чтоб договоры вообще были не действительны,то есть если ты даже согласился на 60% годовых + отдать квартиру,машину и почку,даже пусть они даже в долг и дали,договор все равно не будет действовать,и кражей это не назовешь,как так как они ведут дела,тут и без трусов законно останешься еще и должен будешь+ пусть они свою страховку в опу засунут,мало того что ее навязывают в случае вдруг по причинам я платить не буду,вот пусть из этой страховки деньги свои и забирают,надеюсь я тут все ясно расписал свое мнение.
  • Так было раньше. Теперь срок исковой давности будет определяться по размеру искажения персональной информации. То есть, будут проводиться полные расследования. Например, в моем случае, был совершен подлог документов, при получении кредита, мне не только интересно перевести эту информацию со своих персональных данных, интересно привлечь банк к ответственности (в форме полного содействия расследованию к рамках своих компетенций) за несоблюдение норм безопасности при выдаче кредита постороннему лицу. Банк в данном случае выступил лишь как посредник, умышленные мошеннические действия были совершены группой лиц, будет установлен их состав. В зависимости от типа конечного интересанта, будет составлена дальнейшая программа действий. Ведь может, они также стали жертвой мошенничества и им нужно посильное участие (обычно это справедливо для рядовых участников ОПГ). Срок исковой давности теперь приближен к бесконечности.
  • Есть правда такие нюансы. Я купил квартиру у чувака одного, бывшего бизнесмена в 2008 году, видимо попал тогда в кризис и продавал недвижимость, а в начале этого года меня начали долбить коллекторы по его долгу в Росбанке, точнее кредите на 440 000 рублей, который он взял в 2006 году. Что касается списания, в кредитной истории, БКИ, вы всё равно останетесь должником до тех пор, пока либо окончательно не рассчитаетесь с банком, либо пока данные не обнулятся в БКИ, с сколько они хранятся в БКИ я точно сказать не могу, то ли 10, то ли 15 лет.
  • Был суд. Банк — Восточный — Исковая давность три года семь месяцев . Процесс проиграл по полной программе . Была апелляция . тоже проиграл . Люди не кому не доверяйте. исковая давность наступает три года после последнего платежа согласно графика погашения кредита . к банковским картам это не относится там три года после первого непогашенного платежа. Сейчас готовлю документы в Верховный суд. но думаю. что тоже не будет положительного результата в мою пользу. У кого есть опыт по Верховному?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *