Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лечение мастопатии народными средствами

Существует мнение, что любую болезнь проще вылечить не современными лекарствами, а травами и другими народными средствами.

Есть, конечно, такие заболевания, которые требуют оперативного врачебного вмешательства и применения таких лекарств, как антибиотики, но многие хронические заболевания отступают только под натиском природы.

Не является исключением и такая болезнь, как фиброзно-кистозная мастопатия.

К сожалению, многие женщины, подвергавшиеся операционному лечению фиброзно-кистозной мастопатии, замечали, что через несколько лет заболевание может вернуться.

Операция – это очень часто большой стресс для организма. Зачем же подвергать себя ему, если можно обойтись применением народных средств?

Одним из действенных «целителей» этого недуга является береза. Существует несколько рецептов с применением разных компонентов этого дерева, например:

  1. Две столовых ложки коры березы смешать с двумя столовыми ложками листьев этого же дерева и залить двумя стаканами кипятка.
  2. Настаивать смесь в термосе в течение шести часов. Настой прикладывается к больному месту на ночь в виде компрессов. Курс лечения обычно составляет две недели.

2. Лечение березовым дегтем на молоке. Березовый деготь смешивают с половиной стакана горячего молока и принимают по следующей схеме: первые три дня пьют по три капли березового дегтя, затем три дня – по пять капель и затем четыре дня – по семь.

После этого делают десятидневный перерыв и заново пьют деготь на молоке, только в обратном порядке – по убыванию количества капель. Средство принимают три раза в день перед едой.

По окончании курса делают перерыв – один месяц.

При необходимости курс повторяют.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *