Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стоимость и цена продуктов, бензина. «Хватит ограничивать цены!» Набиуллина призвала отказываться от административного ограничения цен

Стоимость и цена продуктов, бензина. «Хватит ограничивать цены!» Набиуллина призвала отказываться от административного ограничения цен

Вместо эпиграфа: Говорить можно всё. Пусть проживёт на 15 тыс. А потом посмотрим.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на форуме Московской биржи высказалась по вопросу ограничения цен

Надо признать, что для простого населения страны это высказывание не несет ничего хорошего.

Итак весь прошлый 2020 год с ценами на продукты, промышленные товары, бытовую технику, автомобили, квартиры творилось что — то неописуемое!

Цены весь прошлый год росли как на дрожжах. А народ, видя двукратное увеличение цен на большинство продуктов питания, к примеру, пожимал плечами в недоумении.

В недоумении, что официальная инфляция составила 4,91%.

За прошлый год сильно «обнулился» и курс национальной валюты. В смысле — перепрыгнул за черту в 75 рублей за доллар.

Сегодня доллар стоит уже 78 рублей, а евро — 92 рубля!

Не добавляют оптимизма и цены на бензин. Он тоже конкретно вырос. Но его как — то там демпферно регулируют. Причем, из простых людей, мало кто знает и понимает как именно это происходит.

Понимают лишь одно. Вот это:

"Хватит ограничивать цены!" Набиуллина призвала отказываться от административного ограничения цен

Осенью, наконец — то правительство заметило, на сколько выросли цены и решило что — то с этим сделать.

Тем более — вмешался президент!

"Хватит ограничивать цены!" Набиуллина призвала отказываться от административного ограничения цен

Кто его знает, ограничивали цены с декабря 2020 года или не ограничивали, но сегодня Эльвира Сахипзадовна сказала, что не надо ограничивать.

Сказала она это умно. Вот как:

«На мой взгляд, от административных ограничений цен надо быстрее отказываться, потому что это искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует развитие производства»

Нет, ну как может понять это высказывание простой человек?

А простой человек может понять это высказывание так:

-Вот президент сказал регулировать и сдерживать цены, к примеру, на сахар и масло, а Эльвира Сахипзадовна, прямо по рукам его бьет! Говорит — не надо ограничивать, пусть растут!

Ведь мы, как бы живем в рыночной экономике, и цены должны регулироваться рынком. А это значит, что они должны не только расти, а и падать!

Но у нас же ничего не падает, кроме доходов, конечно!

"Хватит ограничивать цены!" Набиуллина призвала отказываться от административного ограничения цен

Это что получается. Они там считают, что у людей много денег, что нам всем стало легко жить?

А что касается демпфера?

Заметили как нам всем стало легко жить в пандемию благодаря демпферу, насколько подорожал ГСМ у нас, когда во всём мире цены просто рухнули вместе с нефтью?

Она говорит, что сдерживание цен дестимулирует развитие производства!

А о людях кто — нибудь подумал? А у народа есть стимул покупать все по завышенным ценам?

Поднимите зарплаты (но не себе!), пенсии (но не себе!), решите с дешевыми кредитами, прогрессивным налогом, воровством из бюджета, оттоком капитала, реально не душите средний и малый бизнес, обеспечьте правосудие… Может все и наладится?

Откройте по всей России государственные предприятия по производству сахара, подсолнечного масла, АЗС и нефтеперерабатывающие заводы, где наценка будет на продукцию не более 15% от ее себестоимости. И тогда на фоне конкуренции цены начнут сами себя регулировать.

А они все о своем — «Хватит ограничивать цены!»

Совесть — то есть?

Не сдерживать цены, с таким же успехом можно предложить не думать головой. Смотрю наверху расплодилось бездарных, холеных, лоснящихся чинуш, от креатива которых уже тошнит. Вспомним во сколько обошлись — переименование милиции в полицию, создание наркоконтроля с последующей ликвидацией, тоже о налоговой полиции, шатание миграционной службы из структуры МВД и обратно, тоже самое по погранслужбе и это верхушка айсберга. Кто-то может ещё что вспомнит. Сколько средств вылетает в трубу в результате их бестолкового креатива, и кто-то понес ответственность.

Лицемерие уже зашкаливает. А разве они думают, как выживать пенсионерам и малоимущим, если цены взлетят. Нахрена платить налоги и содержать на свою голову этих негодяев. Или может я ошибаюсь, и не заметил как они трудясь денно и нощно, не жалея сил и здоровья, подняли экономику, повысили уровень жизни населения, обеспечили пенсионерам достойную старость, а работающим зарплаты.

Любопытно, что как писали ранее, именно этот персонаж будучи министром в 2009-м году выступала против ограничения торговой надбавки. В результате, судя по количеству магазинов, у торговых сетей все было прекрасно, а у производителей — постоянные проблемы с реализацией товарных запасов и убытки. Главным стимулом роста производства по сути оказался экспорт за рубеж. А теперь, когда Западом наложены серьезные санкции, да плюс из-за снижения реальных доходов стал еще более падать внутренний спрос, то надо вообще отменить всякий контроль за ценами? Интересно, где такому учат.

А что говорят и думают люди?

-Видимо эти существа хотят довести народ до точки не возврата не думая чем это для них закончится!

-А ничем для них не закончится плохим. Наш народ пока у него будет хоть один мешок картошки и работа за 15 тыс., будет возмущаться на кухне. А вдруг и этого лишат….

-Появиться новый ЛЕНИН с вытекающими последствиями.

-Пусть на 20 т.р. попробуют прожить.

-Сталина на это правительство нет.

-Где успехи и прорывы. Крылов про нашу власть басни писал.

Да Лебедь рвется в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;

Да только воз и ныне там.

-Про совесть, вопрос, думаю, риторический?

«Она говорит, что сдерживание цен дестимулирует развитие производства!» — а что его симулирует, из того, что хотя бы лично она делает?

-Конечно, «не надо ограничивать»…., а то народ кредиты брать перестанет (если ограничить), оне ж бедные тогда с голодухи опухнут, им же тогда на очередной дворец не хватит, как же оне дальше жить то будут…..

А кроме шуток спросить хочется, что в конце концов происходит? Когда ОНИ уже нажрутся?

— Ограничение цен сдерживает производство… Какое производство? У людей денег нет, для кого производить? Да и производство давно изничтожили.

-Думаю прежде чем отпустить цены надо бы довести зарплаты и пенсии людей до хотя бы Европейского, когда люди и так живут в нищете отпускать цены в свободную плавания не допустимо. А вообще то ей плевать на бедности людей.

-«Хватит ограничивать цены!», кто-то заметил это ограничение или снижение цен? Я лично нет.

-Народ хочет как лучше, а у правительства получается «как всегда», оно живёт в какой то своей параллельной нереальности.

-Все правильно она сказала,из-за так называемого регулирования цен производители перестают поставлять продукцию,так как им это не выгодно.Вот когда этих продуктов вообще не станет в магазинах тогда поймёте.Сахар например перестали отгружать уже более недели.Будет дефицит.

-Чего же ей призывать с такой заработной платой а люди они все вытерпят. Жаль что нельзя хоть месяц ее подержать на заработной плате 20000 руб Заколебали со своими новшествами.

-Потому что парадигма развития экономики на западе совершенно отлична от Российской. И параметры оттуда никак не лепятся сюда. Причем с упорством достойным лучшего применения они много лет пытаются прилепить, с совершенно очевидным результатом.

-Находясь долго на самом верху во власти, все они перестают понимать, как вынуждены жить обычные люди. Так что прав-таки Карл Маркс — «бытие определяет сознание» (как живут сами, так и думают, что живут все остальные)…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *