Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему квартира не продается и почему невозможно найти покупателя? Советы людей и личный опыт

Почему квартира не продается и почему невозможно найти покупателя? Советы людей и личный опыт

Вот даем объявление на продажу большой трешки с лета 2020 г, Ленинградская область, городок районный , по цене ориентировались на Авито по аналогичным трехкомнатным квартирам.

Когда бы скачок цен в 2020 г — то подняли цену только на 300 тысяч. ,т.к во встречку уже не укладывались.

Точно такая же квартира в нашем доме оценена на 700 тысяч больше нашей, там средний этаж,а у нас последний этаж /есть технический этаж сверху/ и лифт.

Объявления даем на Авито, Циан, домофонд, юла, яндекс.мейл.ру.

Звонки редко -раз в неделю, просмотры так же -раз в 2-3 недели. Смотрят, говорят что подходит, потом оказываются проблемы с деньгами или долгое оформление ипотеки , или мужу на работу далеко добираться -и покупатель пропадает с концами.

Квартира не убитая, средний ремонт, просторная, дом не старый , район хороший -не отшиб, а с инфраструктурой . Агент есть семейный свой, фото много , собственник один взрослый . Не продается полгода .

Что мы делаем не так ?

Советы людей и личный опыт

-Ваш объект скорее всего просто не попадает в выборку большинства потенциальных покупателей. Люди при поиске на том же Авито и иже с ним практически всегда нажимают кнопку «не крайний этаж». Это 90% случаев. Что с этим можно сделать?

Вариант 1: в объявлении откорректировать этажность, допустим у Вас 9 этаж, укажите, что в доме 10 этажей.

Вариант второй: как профессионал, я ненавижу фейки, но при продаже квартиры на первом или последнем этаже без них, к сожалению, никак( Размещаете объявление о продаже квартиры, аналогичной по состоянию Вашей, в своем или соседнем доме, но на среднем этаже и ценой чуть выше! Далее Ваш профессиональный агент отрабатывает звонящих и переориентирует на просмотр Вашей квартиры. Это рабочая схема. За месяц квартира уйдет)

-Сделайте хорошие снимки, максимально убрав всё лишнее в помещениях, подготовьте все документы, покажите максимальную лояльность покупателям. Нет, можете найти агента, который пообещает вам продать по верхней цене рынка за месяц, но за это ещё придётся несколько сотен тысяч выложить, а продавать могут и полгода и год. А, стоп, агент уже есть? И что он говорит по этому поводу?

-Дело в том, что покупатели не считают, что ваша цена адекватная. Не смотрите на ценники вокруг, эти квартиры тоже висят месяцами и годами и их никто не покупает. Банки просто не дают покупателям кредит на такую сумму, которую хочет продавец, вы понимаете это? Решение только одно-снизить цену ещё.

-У вас риэлторов только один ответ-снижайте цену. Цена и так снижена в феврале , цена на уровне трешек которые на 20 метров меньше метражом чем у нас. Вот в этот выходной опять придут 2 покупателя — один с ипотекой , второй ипотека с материнским. И наверное как всегда- посмотрят и с концами уйдут в свои ипотеки на месяцы.

-Сначала накинут 300т.р.,потом скинут 100 и считают, что цена и так уже сильно снижена.

Ну что ж, сидите и дальше в своей НЕПРОДАННОЙ квартире, ищя виноватых вокруг, а не в себе.

А кончится летом льготная ипотека, так к вам вообще перестанут ходить даже на смотрины.

Сейчас последний шанс, который вы упускаете. Тенденция на снижение цены уже есть. Дальше для вас будет только хуже.

П.С. я не риэлтор, я покупатель, который насмотрелся таких продавцов.

-Я простой покупатель в поиске. Есть две цены: одна в рекламе, которую Вы видите (хотелки), другая-реальная, которую я готова заплатить и за которую объект уйдет. У меня есть сохраненные объекты 2-годичной давности, которые не продались даже в дни ажиотажа. Кстати, цену на них подняли. Вдруг дадут. Что- то подсказывает мне- не дадут! Может риэлторы не так уж и не правы? Может стоит оценить свой объект исходя из его реальной стоимости, а не нарисованных хотелок в рекламе? Да и стадо баранов, сметающих все, что не приколочено, поредело…

-Если лифта нет, то снижать цену. Последний этаж невысокого дома (5 этажей и т.п.) это в основном вид плохой на козырьки подъездов и крыши соседних магазинов или построек, т.е. некрасивый. Я вижу сейчас завал 1 и последних этажей, висящих с лета и некоторые, желающие видимо больше денег или альтернативу , продают месяцами, продать не могут, и еще и повышают, т.е. условно если за 10 рублей не берут, нужно ставить 11, тогда точно не возьмут никогда. Снижайте цену, уверена ваши соседи тоже с зависшими квартирами.

-Вот пыталась в прошлым сезоне продать хороший дом в городе.Так являются или ходильщики-мечтальщики, или риелторы,прикинувшись покупателями или вообще фрукты, предлагающие за дом в 115 кв. метров цену однушки,когда такие дома уже продали за стоимость пары двушек. Какую цену ни поставь-всё дорого.Вот бесплатно,да в добрые руки…вот нормуль!

-Я не риэлтор! Я покупатель, который хочет купить трешку. Нашёл одну подходящую в своём районе. Но цена у продавца заоблачная! Трешка стоит, как двухэтажный дом с шестью сотками! Я предлагаю продавцу свою цену, которая даже чуть выше, чем похожие квартиры по району, но меньше, чем его хотелки.Но продавец не соглашается ни в какую, мол, я хочу вместо квартиры дом купить, а иначе не продам! Ну сравнил, блин, дом 150 квадратов с шестью сотками и небольшую трешку! Ну это как сравнить, извините, хер с пальцем! Квартира этого продавца, оказывается, года четыре в продаже, и он все не понимает, почему не может продать свою квартиру! Да потому, что нечего цену задирать необоснованно! Плюс учтите, банк мне даёт только определённую сумму ипотеки, выше которой я не прыгну! Поэтому можно долго мечтать о богатых покупателях, но реально цена складывается только от цены, которую готов заплатить я, покупатель! Все остальное по цене выше будет висеть годами, не продаваясь!

-Да уж, прям анекдот про рынок с двумя дураками. агент говорит, что вообще против лжи, не любит когда ему врут, но самому соврать можно, типа, а как еще достичь цели. в случае крайнего этажа можно? а что мешает такую же отговорку использовать в любой ситуации (когда нельзя, но очень хочется)? под это еще один аргумент подводится. 90% случаев люди ставят метку в поиске не крайний этаж? объясните, в этом районе квартир что-ли десятки или сотни в продаже как в спутниках мегаполисов, типа парнаса-мурино-кудрово в спб? нет, и, естественно, выбирая, человек будет просматривать все, хотя бы посмотреть на сайте, хотя бы один раз. далее, если ему крайний этаж не подходит, потому что он его исключил из поиска, почему он должен соглашаться на то, что не хотел под влиянием агента? деньги сейчас зарабатывать все тяжелее, чтобы можно было просто уступить моральному давлению и манипуляциям чужого агента, который про тебя забудет через час после закрытия сделки. другой рукоплещет такой «деловой» хватке.

А так цена должна быть рыночная, особенно, если признать, что после того скачка в нулевых на фоне резкого роста зарплат и не до конца решенного квартирного вопроса ценник уже непрерывно падает с 2015 года, даже эскроу его не повысил; цены, хоть и нехотя, но возвращаются к рынку. только 2020 дал эту вспышку на неопределенный срок, но и тут неизвестно, что будет, тем более часть покупок были сделаны на эмоциях или с инвестцелями.

Свое часто кажется дорогим и недооцененным, в противовес переоцененному чужому. в прошлом году многие (мы не исключение) смогли продать то, что объективно не стоит сейчас на рынке своих денег. более того, деньги здесь на втором месте, которое с большим отрывом отстает от первого, эмоционального — деньги можно заработать и накопить, но представьте, каково это — продавать свой вишневый сад, который твои дедушки-бабушки строили собственными руками и где прошло детство и юность кого-то из родителей и ваше.

-Истину глаголите! Я продаю в городе хороший дом с 7 сотками сада.Приходили покупатели и предлагали мне за него свои квартиры. Кто двушку,кто трешку. Я им пояснила, что мне переезжать в другой регион и их квартиры мне не нужны. Вот продайте и приходите с деньгами.Сможете продать за 6 лямов?… Ну постараемся…и тихо удаляются. Видать стараются, как ваш продавец трешки.

-Я смотрю квартиры независимо от цены, даже если она завышена. А потом предлагаю свою.

Мне фиолетово на завышенные хотелки продавца. Если он не согласен на снижение цены, я иду к другому.

Тенденция к снижению цен уже наметилась (вижу по ряду объявлений). Кто не успеет (не захочет продать сейчас, поступившись своими хотелками) останутся со своими непроданными хоромами до непойми каких времён.

-Сейчас продаю квартиру. По местным меркам, в очень приличном месте. Так как квартира требует ремонта, её цена 2 млн., уже ниже на стоимость «косметических работ». О том, что квартира требует ремонта, сказано в объявлении. Очень много звонков от риелторов. Мне нравится их манера торга. Риелтор: — могу предложить вам 1,5 млн.

Я: — вы считаете это цену справедливой, честно?

Риелтор: — да.

Я: — ну что ж, получается, что я совсем не разобравшись в стоимости, по не знанию, установил завышенную цену. Вы мне предлагаете по справедливости. Наверно это правильно… Если бы я, не разобравшись, установил цену в 1 млн., то что бы Вы мне предложили — цену ещё меньше или все же ваши «справедливые» 1,5 млн.? Ступор….

-Перед показом — подробно расскажите о квартире, спросите — что именно интересует в квартире и, если квартира не соответствует ожиданиям потенциального покупателя — так и скажите.

Можно конечно обманывать и темнить, но тогда просто будет туча ходунов и все.

Этим же отсеиваются навязчивые агенты и продавцы, которые сравнивают свои квартиры с другими.

Ну и не надо завышать цену «моя квартира лучше» — покупатель ищет товар под свои деньги и не собирается натягиваться на Ваши хотелки — он не дурак.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *