Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему в России реальная продолжительность жизни меньше пенсионного возраста?

Россия редкая страна, где ожидаемая продолжительность здоровой жизни ниже пенсионного возраста

Вместо эпиграфа: Чудна Россия при хорошей погоде…

Редкий мужик долетит до начала пенсии… а если и долетит…

Оказывается, в России считают среднюю продолжительность здоровой жизни. Когда считали, наверное, хотели порадовать граждан хорошими данными, но опять не получилось…

Если говорить о самом понятии «средняя продолжительность здоровой жизни» то это величина, по которой человек может понять, сколько ему еще жить без серьезных проблем со здоровьем.

Если упростить, по — нашему, по — российскому то это величина, по которой человек может понять, сколько ему еще возможно работать и когда настанет время от работы отказаться. В силу невозможности работать.

Как говорится, подсчитали — прослезились!

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего жителя России за 2020 год составила 58,9 года. Об этом говорится в письме Минтруда, направленном губернаторам российских регионов.

Россия редкая страна, где ожидаемая продолжительность здоровой жизни ниже пенсионного возраста

Причем, продолжительность здоровой жизни в 2020 году значительно сократилась по сравнению с 2019 годом. Хотя в 2019 году Россия и так заняла последнее место в Европе.

Кстати, эти данные опубликовал известный и авторитетный медицинский журнал The Lancet.

Авторитетность его признали и в нашей стране на самом высоком уровне, после публикаций о нашей вакцине против коронавируса. Поэтому ссылаться на него теперь можно вполне официально:

Россия редкая страна, где ожидаемая продолжительность здоровой жизни ниже пенсионного возраста

Но вернемся к году 2020 — му…

В 2020 году ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего россиянина составила 58,9 года.

Как мы с Вами, уважаемый читатель помним, пенсионный возраст для мужчин в России составляет 65 лет, а для женщин — 60 лет.

То есть, получается, что наше население работает, не смотря на все свои болячки!

Собственно сейчас среди развитых стран нет таких, где ожидаемая продолжительность здоровой жизни ниже пенсионного возраста!

Но многие люди не согласны с таким возрастом.

Большое количество людей говорит о том, что уже после 45 лет «то там болит, то там». Все это результат снижения жизненного уровня населения, которому всё больше и больше приходится отказывать себе в лекарствах и правильном питании, для поддержания иммунной системы.

Экономия на всем заставляет людей покупать дешевые продукты, которые разрушают и подтачивают организм, способствуют появлению многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологии!

Существует даже таблица продолжительности жизни мужчин по регионам страны. Вот она и она неутешительна:

Россия редкая страна, где ожидаемая продолжительность здоровой жизни ниже пенсионного возраста

Женщины живут, конечно, подольше.

Огромное количество мужчин стали сомневаться доживут ли они до пенсии. Свыше 65 лет у нас в стране живут только обеспеченные мужчины. А это чиновники и толстосумы. А если прогуляться по кладбищу, то основная масса населения там — мужички лет 55-60…

Ведь правда еще и в том, что живы еще старики, кому около 100 лет. Их не станет и сразу окажется, что бедные мужчины доживают до 55-58 лет, женщины 60-67 лет.

Итог: Из 80 субъектов в 43 мужчины не доживают до пенсии, в 14 живут на пенсии меньше года, ещё в 9 живут до 2 — х лет, в 8 до 3-х лет… Что там остаётся в сухом остатке? Только Кавказ? А вы знаете кого-то из кавказцев, кто реально работает или работал? Не на рынке, не в магазине хозяином, не предпринимателем…

Вся нынешняя пенсионная система порочна и не справедлива к населению нашей страны, к пожилым людям в первую очередь, всю свою жизнь и здоровье отдавшим на развитие государства и его благосостояния, а постарев и заполучив кучу болячек, становишься не нужным и государство всячески открещивается от пожилых людей не обеспечивая им достойной жизни на старости.

А что говорят и думают люди?

-Под каждой буквой подпишусь . Только как это ожиревшим депутатам объяснить? Да, и хотят ли они это понимать?

-В прошлом году объем ритуальных услуг на кладбищах вырос на 18%!!!А ВСЯ экономика страны всего на 1%!!!Вот он — ДРАЙВЕР развития экономики России!!!Так держать!

-Человек в возрасте понимает что вся пенсионная реформа принята, чтобы народ не доживал до пенсии…

-Срочно вернут прежний пенсионный возраст 55и 60 лет. Во первых к 60 летию у большинства сорвана спина, суставы болят, живет за счёт лекарства, какой из него работник физического труда (они по себе судят, которые сидят в креслах), во вторых после 60 лет не пройдет медкомиссию, прямая дорога в БОМЖИ, потому, что его уже ни кто не возьмёт на работу, и в третьих уже сами коллеги не будут терпеть ещё 5лет. Ещё молодые люди у которых сила не знают куда девать, не смогут устроятся на работу, т.к. потенциальным пенсионерам прибавили 5лет у которых сил уже нет, будут занимать их потенциальное место. Так, что безработица увеличится ещё больше. Еще одна несправедливость, женщины 1963г. рождения вышли на пенсию в 55 лет , а мужчины этого возраста, выходят в 65 лет, разница 10 лет вместо 5лет. И вообще руководство нашей страны приняли пенсионные реформы, не подумав, все ходы и закоулки пенсионной реформы. Значить они думают не головой, а мягким местом. Зачем, нам такое руководство?

-Надо заставить власть выплачивать пенсионные накопления не доживших до пенсии россиян их родственникам, тогда желание постоянно повышать пенсионный возраст отпадёт само собой.

-Может где и можно работать до 65 лет но только не в России, у нас сама жизнь человека в 60 лет инвалидом делает?

-По меньше пить и курить надо, и заниматься хотя бы физкультурой или спортом, мне скоро 73, работал на вредных производствах, только занятия спортом помогли мне сберечь своё здоровье, так что человек сам виноват, что живёт мало.

-У российской власти появляется ещё один источник доходов — пенсии не доживших до неё людей.

-Собственно, реформа не для людей, а для экономии денег на недоживших. Исправить её можно, если обязать ПФР отдавать наследникам накопленные пенсионные отчисления не дожившего или не истратившего всю отобранную якобы на пенсию сумму. Причем наследники должны получать ее на руки одноразовой выплатой, а не эфемерной прибавкой к своей недостижимой пенсии.

-Так они и приняли термин: «ДОЖИТИЯ», а не здоровой жизни….

-Просто кладбище умершего города рсфср, ныне сельского поселения РФ..

Мужики 45-55 лет, бабульки 70 лет.

Вероятно 55-58 это крупные города.

И дожили. Могилы копать некому. Нет крепких мужиков на пенсии. Вообще нет. А молодежь хоть тушкой хоть чучелом в Питер и ленобласть.

Дедушек у нынешнего поколения нет. Только бабушки…

Все фэйк, наброс, сказка и художественный вымысел.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *