Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О чем будет говорить Путин 21 апреля в послании Федеральному Собранию

Стала известна дата послания президента Федеральному Собранию. О чем будет говорить Путин 21 апреля в послании Федеральному Собранию

Вместо эпиграфа: Просто идет анализ и изучение мнений народа.

Замах будет — рублевый, удар- копеечный.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль определился с датой выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием.

«Президент огласит послание 21 апреля», — сказал он, добавив, что место пока уточняется.

По словам Пескова, «прорабатываются разные варианты», место будет объявлено в ближайшее время одновременно с началом аккредитации СМИ на это мероприятие.

Он подтвердил, что выступление Путина состоится в очном режиме.

Песков отметил, что Кремль традиционно не анонсирует темы послания. «Не будем это делать и сейчас», — сказал он, отвечая на уточняющий вопрос, будет ли глава государства затрагивать тему индексации пенсий работающим пенсионерам и вообще вопросы пенсионной реформы.

Изначально планировалось, что президент выступит с ежегодным обращением 22 апреля, однако, чтобы избежать совпадений с днём рождения Ленина его решили перенести на один день.

Обычно все важные мероприятия Владимир Путин проводит в четверг.

О чем будет говорить Путин 21 апреля в послании Федеральному Собранию

Перед Федеральным Собранием будет мало отчитаться за реализованные меры, надо будет анонсировать новые меры поддержки, которых особенно ждут граждане России.

Работающие пенсионеры ждут возврата индексации пенсий, нет, они не просят помощи у государства, они хотят, чтобы им вернули то, что они заработали. Долго безработные граждане ждут реальной поддержки в виде выплат пособий, на которые можно прожить, и новых рабочих мест, чтобы не просить у государства пособия. Родители детей желают новых выплат на детей и др.

В 2020 году государство особенно активно и широко оказывало поддержку семьям с детьми, которая будет действовать и в следующие годы. Поэтому в этом году стоит акцентировать внимание и оказать помощь тем, кому в прошлом году она не была оказана. Так сказать, сбалансировать социальную помощь и в первую очередь направить ее на пострадавших от коронавируса граждан, которые так и не восстановились после ограничительных государством мер.

Если честно сказать, то пострадали все. Цены на продукты питания, услуги, хозтовары, топливо и т.д. выросли, индексации зарплат не было. Реальная инфляция гораздо выше названной Росстатом в 4,91%. Поэтому государство просто обязано пересмотреть прожиточный минимум и повысить его, а вместе с ним и минимальный размер оплаты труда, поддержать всех граждан с доходами менее прожиточного минимума.

Ждут от государства поддержки и коммерческие предприятия, директора которых рассказали об этом Президенту на совещании. Не все из них понимают, что предприятия существуют и получают прибыль в том случае, если их товары или услуги пользуются спросом. Таковы рыночные отношения. Если предприятие финансирует государство, то смысла в таком предприятии нет, т.к. он не несет пользу обществу, кроме существующих рабочих мест.

Прошлое Послание Владимир Путин начал так: «Нам нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». Как нельзя кстати эти слова отражают настоящую действительность. Сейчас важно быстро восстановить экономику и баланс социальной справедливости, исправить и сгладить ошибки, допущенные в прошлом. В этом году мы ждем Послание Президента Федеральному Собранию как никогда.

Геннадий Зюганов о послании Президента Федеральному собранию:»Готовится что-то серьезное»

Каждый раз, будь-то ежегодная пресс-конференция или послание Федеральному собранию, россияне ожидают услышать от президента В.В. Путина что-то важное.

Ждут, что займется социальной политикой, пенсионный возраст вернет к прежним значениям, объявит о левом повороте…. Много чего россияне от него хотят услышать. И даже обрадовались, когда он отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева.

Но потом все возвращается на круги своя.

Россияне беднеют, миллиардеры становятся еще богаче, цены растут, доходы падают. И это повторяется из года в год.

Наступил 2021 год, но ничего не изменилось. Опять ожидают перемен, о которых Президент объявит в послании Федеральному собранию, которое, к слову, уже который раз переносят.

Вот, к примеру, политолог Илья Гращенков заявил, что Россия к чему-то готовится:

«Верхушка власти, судя по всему, замерла в ожидании послания президента, а Путин при этом продолжает его откладывать. Такое впечатление, что весь государственный аппарат затаил дыхание, так как и сам не может понять, чего ожидать от ближайшего будущего. Впрочем, эта пауза может оказаться лишь театральной. Тем более, что так уже неоднократно происходило, когда от послания Владимира Путина ожидали очередной «брюггской речи» в стиле Маргарет Тетчер, а на выходе получали обычный нагоняй в адрес чиновников. Впрочем, подмораживать политическую повестку удается не только ожиданию выступления Путина. Очевидно, что Россия готовится к какому-то новому повороту, который должен произойти перед стартом предвыборной кампании в Государственную думу, и, как в случае с голосованием за поправки в Конституцию, станет основной для формирования нового социального договора с российским обществом.»

Источник : https://sobesednik.ru/politika/20210310-ilya-grashenkov-verhushka-vlas

Да что там политологи. Даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов об этом говорит:

Геннадий Зюганов о послании Президента Федеральному собранию:"Готовится что-то серьезное"

«Говорят, уже пятый раз переписывают. На мой взгляд, готовится что-то серьезное. Именно с этим связана длительная подготовка к посланию»,— цитирует Зюганова telegram-канал «Раньше всех».

Источник: https://ura.news/news/1052476084

А Зюганов, я думаю, осведомлен о том, что происходит в Кремле, гораздо лучше любых политологов.

Неужели в этот раз нас ждет какое-нибудь громкое событие?

Мнение: 

Да ни чего не будет, переставят каких то чиновников на новые кормушки, опять рывки прорывы, а люди ждут национализации недр, реальной прогрессивной шкалы, отмены пенсионной реформы, расстрелов за коррупцию, строительства заводов в регионах, ограничений доходов топ менеджеров и разных управленцев, и самое главное изменения закона о ЦБ и вывод его из под контроля МВФ и отставки Набиуллиной и Силуанова, отказа от плавающего рубля. Ограничений на вывоз капиталов и жесткий антиоффшорный закон. А также жестких ответов США за санкции. Силовики ждут отмену понижающего к-та на пенсию, и вместе с остальными бюджетниками индексацию зарплат на реальную инфляцию 10%, а не придуманную Набиуллиной. А так как власть народ не слышит, и ни чего давать из его желаний не хочет, то рейтинг власти упадет еще ниже. Ни одного голоса едру в сентябре, только за КПРФ и социалистов.

А что говорят и думают люди?

-Да ничего нового не будет. Именно театральная постановка. Долго готовят потому, что отрабатывают речь оправдывающую рост цен, снижение доходов россиян и т.д. Будет основной упор на коронавирус. Далее будут рукоплескания депутатов со слезами умиления на глазах. А выборы проведут как и раньше проводили.

-Всё очень просто ! Президент возвращает ВСЮ нефтянку и электросети полностью в Госуправление и снижает цены в два раза. Автоматом упадут цены на продукты и всё остальное и не надо мучительно повышать зарплаты и пенсии.

-Уже стало известно..Господин скажет следующее..Я решил кардинально повысить благополучие своего народа..Для этого я издал закон..Первое -отныне все национальные богатства и доходы от их добычи согласно Конституции принадлежат народу, а не  кучке приближённых..Второе.. всех коррупционеров, мздоимцев моего окружения посадить и конфисковать.. всё награбленное в пользу моего народа..Ура..

-Он скажет, что они достигли небывалых результатов в улучшении жизни, больших финансовых высот и окончательной победы…

-Может кому-то интересно одно и тоже слушать 21 год, опять люди услышат, ну кто будет слушать о потрясающих рывках и прорывах, о величайшем патриотизме, потому что мы вместе, о трудных годах, о победе над печенегами, о виноватых во всём прежних руководителей страны, про красные галоши, которые выпускал СССР, и больше ничего, как всегда денег не окажется, но народ в очередной раз должен держаться и наконец любимая фраза: у нас нет времени на раскачку, надо немного потерпеть.

-Погрозит пальцем чиновникам, прокуратуре задание даст с коррупцией бороться, наобещает производителям продуктов и не только, короче посеет надежды на лучшее, а на выходе как всегда будет пшик. Вместо майских указов трубить по ящику будут об апрельских.

-Да он наверное обложки папочки красит. Раньше папочки зелеными были, он их губернаторам раздавал. С цветом видать тогда не угадал, промахнулся, теперь наверное в другой красит и опять начнет их раздавать. а вечерами соловьев будет нам будет сказки на ночь рассказывать про президента и как он для нас старается, как в СРЕДНЕМ увеличилось благосостояние граждан.

-Ничего нового нам не преподнесут, им нужны только наши голоса на выборах. Дальше всё пойдет по накатанной дорожке. Как бы нам, дорогие друзья, не ошибиться с выбором. Все они сладко поют, только потом жестко спать приходится.

-Отдайте украденные пенсии — 9 тыс за 37 лет стажа — инфляция более 50% — это убийство пожилых заслуженных людей, которые строили великую страну — страну, которую у нас украли!! Пенсионеры похоронены заживо — от пенсий ничего не осталось!! Куда нас ещё посылать — мы уже в преисподней!

-Что бы ни готовилось, улучшения ждать не нужно. Да, раньше я был оптимистом, но всё как-то поменялось. Сейчас власть задумалась: что можно сделать, чтобы народ перестал относиться к ней как к монстру? На мой взгляд — поезд ушёл и ушёл далеко. Доверие полностью подорвано. Народ не простит «пенсионной реформы» и кучи законов запретительного характера. Люди — не дураки, видят, что Конституция России полностью попрана, сочинены «поправки», которые замаскировали попытки ввести Госсовет в органы государственной власти. Но это — внесение изменений в ч.1 ст.11 Конституции, что недопустимо без референдума! Конституционный Суд молчит, гарант молчит. В нарушение всех смысловых и логических норм президент пробивает себе пожизненную неприкосновенность и пожизненное сенаторство. Это как? А как же ст.19 Конституции о том, что «все равны перед законом и судом»? Там же не говорится: «За исключением Президента, Правительства и Федерального Собрания». Читайте внимательно ч.2 статьи 19! Стыдно!

-Ни веры, ни надежды…… Даже если что то новое услышим… А увидим все то же.. Сложилось такое впечатление, что наше руководство совершенно не имеет влияние ни на ценообразование в стране , ни на другие процессы, увлекающие нас в какую то бесперспективную бездну. Такое впечатление, что управление давно идет с чужбины.

-Отмены повышения пенсионного возраста — 1

2 — Отмены транспортного налога —

3 — Отмены Тех.осмотра _

4 — Вернуть смертную казнь

5 — Прогрессивный налог _ и т. д. и тому подобное

-Да хоть что серьезное, но возврата назад они будут всеми силами стараться не допустить. А это значит мы все равно движемся к краху существующей политической системы.

-История показала, что ожидать чего то не стоит. Может быть что то будет озвучено, но до исполнения обещаний дело не дойдет, так же как и с зарплатами научных работников, медиков. Каждый чиновник на местах поступает так, как ему вздумается. Ответственности перед народом они никакой не несут. Все заканчивается тем, что они пожимая плечами говорят:- вы же видели как мы старались , но не получилось. На этом все обещания президента заканчиваются.

-И на мой взгляд правильно Святослав Фёдоров говорил, что у русских где-то в хромосомах есть генетический дефект, который позволяет ставить нас в любую позу бесконечное число раз. Причём. внутренне и даже на словах мы возмущаемся, но на этом всё и заканчивается. В отличие от тех же французов.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *